Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Не, ну не уроды ли ??? А?

  1. #1

    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    80
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз

    Сегодня компания МТС объявила о готовности ввести плату за соединение (ПЗС) в ряде тарифов на уровне от 35 до 50 копеек. Ранее "Билайн" сообщил о грядущем вводе платы за соединение в некоторых архивных тарифных планах, не уточнив ни размер ПЗС, ни сроки ввода. Теперь первая минута разговора будет обходиться в два раза дороже, чем обычно.

    "Введение платы за соединение в ряд тарифов МТС на уровне от 35 до 50 копеек в зависимости от региона и тарифного плана в сочетании с новаторскими для рынка маркетинговыми предложениями позволяет нам предложить своим абонентам уникально выгодные финансовые условия и сохранить сбалансированность интересов клиентов и акционеров", – сообщает пресс-служба компании. Ни о сроках введения ПЗС, ни в каких тарифных планах она появится, пока неизвестно.

    "Конкретную информацию по уровню платы за соединение, в каких тарифах она будет введена, в каких регионах и в какие сроки, мы предоставим нашим абонентам согласно закону минимум за 10 дней до введения платы за соединение", – говорит Кирилл Алявдин, пресс-секретарь МТС.

    Вводя ПЗС, операторы компенсируют недополученные средства от введения принципа СРР ("платит звонящий"). Из операторов "большой тройки" пока не объявил об этом только "МегаФон". "Мы продолжаем работу по анализу своих тарифных предложений, оцениваем их с точки зрения рентабельности. По результатам будем корректировать тарифную политику. Введение платы за соединение для исходящих звонков возможно как одно из решений", – говорит Марина Белашева, пресс-секретарь "МегаФона".

    Напомним, плату за соединение (ПЗС) операторы благополучно освоили еще до введения CPP (принцип "платит звонящий"). Любой тариф с этой составляющей автоматически переходит в разряд "для долгих разговоров": первая минута общения дороже последующих, что стимулирует абонента поговорить еще минутку-другую, чтобы не было так обидно. Cредний ежемесячный трафик на одного абонента (MOU) у МТС падал пять кварталов подряд: с 138 мин. мин. в 1Q05 до 118 минут в 1Q06. И вводя плату за соединение, МТС, помимо компенсации потерь от "бесплатных входящих", возможно, планирует переломить еще и эту тенденцию. Иными словами, введение ПЗС явно демонстрирует новую политику операторов – в условиях постоянного снижения ARPU (у МТС с 9,1 в 1Q05 до 6,2 USD в 1Q06) избежать понижения своих доходов за счет увеличения длительности разговоров. Не исключено, что и последующие инициативы операторов будут вполне укладываться в эту канву.


  2. #2

    Регистрация
    17.12.2005
    Адрес
    Nokia 6233, БВК Свой круг + Простое решение + Трансформер.Данные + Мегавонь Мобильный 38
    Сообщений
    411
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    конечно они такие! тогда вся посекундка под жопу и расходы хрен знает во сколько раз возрастут у подсевших на посекундку..
    мудаки..

    БВК радует что плату за соеденения не будет вводить просто повысили тарифы на городские и мобильные левые и все. Ну уж если и БВК будет такой геморрой делать то с платой за соеденение - с горя оброюсь на голо одену рясу и уйду в монастырь :smile:

  3. #3
    Guest
    ну да, сцуки злоебучие они, никто и не сомневался!

  4. #4

    Регистрация
    04.07.2005
    Сообщений
    137
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Гыгы...МТС сами пинками выгоняют абонентов к БВК... после таких "маркетинговых предложений" ихние тарифы теряют последние остатки привлекательности.

  5. #5

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,439
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 0 раз
    On 2006-07-14 10:22, Raynor wrote:
    после таких "маркетинговых предложений" ихние тарифы теряют последние остатки привлекательности.
    Это уж точно, совсем МТС отвернулся от народа (по крайней мере в Иркутске, может в других регионах дела как-то иначе обстоят, не знаю....)
    Главное - вовремя остановиться.......

  6. #6

    Регистрация
    15.11.2004
    Сообщений
    407
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Типа МТС федеральный оператор, один из большой тройки, в МТС меряют другими цифрами. Для них, ну и хер что плата за соединение, народ будет и так платить.
    В Иркутске снова нет реального конкурента БВК, нужен более гибкий оператор, реагирующий на изменения на рынке сотовой связи и предоставляющий широкий спектр доп. услуг и охватыающий большую зону покрытия.

  7. #7

    Регистрация
    20.03.2006
    Сообщений
    467
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Тьфу блядь.. пусть в жопу себе эту плату за соеденение сасунут

  8. #8

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Где конкретные данные, на каких тарифах введут и когда? Или это может оказаться уткой?
    Ну а коль правдой, думаю действительно МТС потеряет достаточно клиентов по крайней мере в регионах где есть другие операторы...

  9. #9

    Регистрация
    27.11.2004
    Сообщений
    235
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    А вообще какого хера на банерах МТС по теме ТП ПЕРВЫЙ красуется "стоимость минуты 7 центов" (или че то подобное). При любом раскладе стоимость минуты из-за этого сраного ПЗС будет абоненту стоит дороже. Это существенное условие формирования стоимости минуты, и оно умалчивается. Это такая же лажа как например указывать цены без НДС и еще каких-нить сборов. Есть повод в ФАС обратиться конкурентам. Чистый ведь н@еб населения !
    Повышение доходности дело святое сейчас для МТС, но делать это надо как то по чесноку, по людски

  10. #10

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,749
    Сказал(а) спасибо
    14
    Поблагодарили 0 раз
    раньше умалчивалась комиссия за ведение счета при получении кредита... что могло являться суммой большей, чем сама годовая ставка процента... цб потом вмешался...

    я уже думал что теоретически иск подать можно... а бвк в своих интересах могло бы это организовать... хотя бы для пиара
    но здесь вопрос к юристам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->