Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 74

Тема: Хрень с солью

  1. #21
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Раньше бабка слала с родины каменную соль в бумажных таких пачках (от хохлов завозили - красная пачка, с одной стороны "Соль", с другой "Ciль"). Щас грит - не возють, в городе не купить такую, все в банках - "суперполезная, йодированая, кака-то еще там", уже лет 7 покупаю типа морскую, на вкус всяко лучше непонятного порошка в пакетах.

  2. #22
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Йодированную наверно берете?
    Ни у кого каменной соли не завалялось?
    Все-таки в жизни лучше употреблять йодированную.
    дефицит йода приводит к печальным последствиям.
    Но вот в кулинарии без обычной соли невозможно: при консервировании продуктов нужна именно она, да и при квашении капусты и еще где-то.
    И да, вкусовые рецепторы с возрастом ощущают все меньше и меньше вкуса, особенно если употреблять много приправ. Так что это действительно может быть субъективным мнением.

    Нужно сравнить с морской солью, она, по идее, должна быть такой же, как и раньше. Технологии вряд ли изменились.

  3. #23
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Все-таки в жизни лучше употреблять йодированную.
    это довольно древний стереотип, сейчас люди прилично едят морского, там йод в нативной пищевой форме в органике.
    Избыток йода, да еще в виде простейшего химсоединения херня полная.

    дефицит йода приводит к печальным последствиям.
    избыток еще хуже.

    если употреблять много приправ.
    приправы соль и перец, тмин, гвоздика, изредка кориандр

    никаких глютаминатов не было и нет.

    Нужно сравнить с морской солью, она, по идее, должна быть такой же, как и раньше. Технологии вряд ли изменились.
    каменная соль и есть остаток древних морей без вмешательство человеческого и маркетологического гения
    кстати и моря были мегавека назад без нефтянки и диоксинов.
    Последний раз редактировалось qqq; 17.01.2012 в 23:51.

  4. #24
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Раньше бабка слала с родины каменную соль в бумажных таких пачках (от хохлов завозили - красная пачка, с одной стороны "Соль", с другой "Ciль").
    такой форельку давеча солил. Кончается уже.
    Последний раз редактировалось qqq; 17.01.2012 в 23:48.

  5. #25
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    такой форельку давеча солил. Кончается уже.
    Ну тогда будем вместе на подобную охотится - уж дюже хороша. Под оной сало без рассолу получалось отменным, помнится, мне лет 16 было, первый раз "официально" дед чарку налил под сие угощение - в ладошку длиною, с полкоробка шириной, с прожилками мясы...

  6. #26
    Аватар для k4z1
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    ул.Дзержинского, д.1, оф. 31
    Сообщений
    2,211
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    приправы соль и перец, тмин, гвоздика, изредка кориандр

    никаких глютаминатов не было и нет.
    Почти все приправы ослабляют и притупляют действие рецепторов.
    Просто постепенно и незаметно.

  7. #27
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Ну тогда будем вместе на подобную охотится - уж дюже хороша. Под оной сало без рассолу получалось отменным, помнится, мне лет 16 было, первый раз "официально" дед чарку налил под сие угощение - в ладошку длиною, с полкоробка шириной, с прожилками мясы...
    да, сало, сало солю нечасто просто.

    а купишь готовое, абы как сделано, невкусно.

    Нужную соль изредка вываливали в окее, сейчас нету.
    Последний раз редактировалось qqq; 17.01.2012 в 23:58.

  8. #28
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Почти все приправы ослабляют и притупляют действие рецепторов.
    Просто постепенно и незаметно.
    эрунда, барин, травы ничего не ослабляют, а без соли организм вообще не может.

    предки это ели и нам велели

    конешно мы все умрем, но до 70-80ти все рецепторы должны работать

  9. #29
    Аватар для mohax
    Регистрация
    15.12.2006
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,454
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 9 раз
    а в чем проблема-то? продается эта самая каменная соль без добавок в магазинах, недавно покупал, крупные кристаллы небольшими кусками, на цвет светло-серая.
    ...

  10. #30
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    mohax,

    в каком?

    в околодке у меня нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->