Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: Хрень с солью

  1. #11
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    А НЕ-местная соль по-прежнему соленая?

  2. #12
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    последние годы дома рулит крупная серая соль из Тырети или Артема, обычная мелкая что в магазинах не прикалывает, невкусная какая то
    Последний раз редактировалось qqq; 17.01.2012 в 20:48.

  3. #13
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    этот топ в харчи надо бы....

  4. #14
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Дюже "ниачом" топ для харчей

  5. #15
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    соль есть пища, но дело ваше канеш.

  6. #16
    Аватар для Злой
    Регистрация
    04.05.2011
    Сообщений
    749
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 4 раз
    Йодированную наверно берете?
    Ни у кого каменной соли не завалялось?

  7. #17

    Регистрация
    26.10.2009
    Адрес
    Иркутск2
    Сообщений
    1,507
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Йодированную наверно берете?
    Ни у кого каменной соли не завалялось?
    есть пара "камней", почем возьмешь?))))
    Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.

  8. #18
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    соль есть пища, но дело ваше канеш.
    Соль - она приправа, но не пища в чистом виде. Если из этого топика вырастет мнение, какая соль кошерна, а какая - нет, то конечно это запхаем в нужную ветку.

  9. #19
    Аватар для Злой
    Регистрация
    04.05.2011
    Сообщений
    749
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от HDV Посмотреть сообщение
    есть пара "камней", почем возьмешь?))))
    всё зависит от величины.

  10. #20
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Judge,

    выбор семьи - каменная непереработанная соль, хоть и серая, но даёт удивительный вкус пище, трудно купить, это да.
    Жена аж с Анапы не поленилась притащить еще пару пачек к имеющимся запасам.
    Во первых там весь набор микроэлементов "как было", а не рафинированый натрий хлор, нет антислеживащихся добавок и йодных присадок, во вторых лучший выбор для засолки рыбы, не обжигает ткань рыбы, медленее растворяется, что сказывается в + на вкусе и фактуре продукта. Дает нужную плотность и структуру, вкус наконец.
    Раьше только такой и солили омуль, по техпроцессу, мелкая не допускалась.
    Изредка попадается в лабазах, что минус.

    Брал еще импортную типа морскую соль сотка за грамм 300, имхо не то.

    Моё мнение — кошерна и правильна каменная серая природная неперереботанная соль из Тырети, аналогична Артемовская с Украины.
    Последний раз редактировалось qqq; 17.01.2012 в 23:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->