А НЕ-местная соль по-прежнему соленая?![]()
А НЕ-местная соль по-прежнему соленая?![]()
последние годы дома рулит крупная серая соль из Тырети или Артема, обычная мелкая что в магазинах не прикалывает, невкусная какая то![]()
Последний раз редактировалось qqq; 17.01.2012 в 20:48.
этот топ в харчи надо бы....
Дюже "ниачом" топ для харчей![]()
соль есть пища, но дело ваше канеш.
Йодированную наверно берете?
Ни у кого каменной соли не завалялось?
Judge,
выбор семьи - каменная непереработанная соль, хоть и серая, но даёт удивительный вкус пище, трудно купить, это да.
Жена аж с Анапы не поленилась притащить еще пару пачек к имеющимся запасам.
Во первых там весь набор микроэлементов "как было", а не рафинированый натрий хлор, нет антислеживащихся добавок и йодных присадок, во вторых лучший выбор для засолки рыбы, не обжигает ткань рыбы, медленее растворяется, что сказывается в + на вкусе и фактуре продукта. Дает нужную плотность и структуру, вкус наконец.
Раьше только такой и солили омуль, по техпроцессу, мелкая не допускалась.
Изредка попадается в лабазах, что минус.
Брал еще импортную типа морскую соль сотка за грамм 300, имхо не то.
Моё мнение — кошерна и правильна каменная серая природная неперереботанная соль из Тырети, аналогична Артемовская с Украины.
Последний раз редактировалось qqq; 17.01.2012 в 23:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)