Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: Как дёшево сделать копию симкарты?

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Интересно, каким же образом?
    По "ИМЕИ", блин. Статистика покажет, что абонент использует для голосовых сервисов одно оборудование, а для пакетных - другое, но с одной и той же СИМ-картой. Поскольку человеку достаточно непросто переставлять СИМ-карту несколько раз в день (что, кстати, каждый раз будет сопровождаться необоснованными обновлениями местоположения со стороны абонентского оборудования), будет легко предположить, что делает это механизм, например, клон.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Вместо того, чтобы паранодиально следить за абонентом, ну, там - обоснованно ли он меняет местоположение абонентского оборудования и как часто меняется ИМЕИ (фубля, бред какой), толковый оператор мог бы официально разрешать абоненту приобретать клон своей сим-карты - это бы не нанесло финансовый ущерб оператору и было бы очень удобно для абонента... Это как с "красивыми" госномерами - в цивилизованных странах их можно совершенно официально выбрать и получить при регистрации а/м - заплатив государству, а не чиновнику-взяточнику.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Вместо того, чтобы паранодиально следить за абонентом
    Параноя как раз на другом конце, а у оператора "машинка, она сама работает" /к/ф "Бедная Саша", сцена в банке/.
    Я вас правильно понял, где-то есть цивилизации, которые свободно выдают копии автомобильных номеров? Какой тогда в этих номера вообще смысл?

Поблагодарили 18 раз
    Никто никого ловить не будет. Так, просто страху на пацанов нагнать.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Я вас правильно понял,
    Нет. Я и не надеялся.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Нет.
    То есть, вы описали заведомо отвлечённый случай. Я тоже иногда пользуюсь таким риторическим приёмом. Только меня обычно не оставляет надежда на понимание со стороны собеседника.

Поблагодарили 1 раз
    А правда, что мешает операторам, которые сейчас готовы по 20 сим-карт в день выдавать по утере, взять и выдать вторую сим-карту с теми же кодами?
    Например в интернет-банки можно заходить с разных ip в разных городах, просто раздав коды кому нужно. Или один человек может дать свои карточки нескольким родственникам, и они будут ими пользоваться оп всему миру, хотя все карточки на него. И банк при этом не будет параноидально анализировать и ругать клиента, что он конфиденциальную информацию раздал кому-то, до тех пор пока сам клиент не пожалуется, что карточку или коды у него украли.

Я наверно, буду переставлять симкарту (так как звоню на Билайн не очень часто, но по долгу), пока начальник 2 отдела Билайна не придёт ко мне домой с вопросом, почему звоню на билайн бесплатно с одного imei, выхожу в интернет с другого imei при этом не превышая растратного порога в 100 МБ в день и больше ни на что баланс симкарты не трачу.
    Последний раз редактировалось Димитрий; 19.01.2012 в 15:33.

Поблагодарили 18 раз
    Цитата Сообщение от Димитрий Посмотреть сообщение
    ...один человек может дать свои карточки нескольким родственникам, и они будут ими пользоваться оп всему миру, хотя все карточки на него. И банк при этом не будет параноидально анализировать и ругать клиента, что он конфиденциальную информацию раздал кому-то, до тех пор пока сам клиент не пожалуется, что карточку или коды у него украли.
    Но ведь при этом никто не не клонирует кредитные карты. СИМ-карты выдаются именно по тому принципу, который вы описали.
    Последний раз редактировалось Terminus; 19.01.2012 в 16:13.

Поблагодарили 1 раз
    Нет, но вот записать на бумажке номера, которые дают возможность использовать её в интернете, и дать жене вполне возможно.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    По "ИМЕИ", блин. Статистика покажет, что абонент использует для голосовых сервисов одно оборудование, а для пакетных - другое, но с одной и той же СИМ-картой. Поскольку человеку достаточно непросто переставлять СИМ-карту несколько раз в день (что, кстати, каждый раз будет сопровождаться необоснованными обновлениями местоположения со стороны абонентского оборудования), будет легко предположить, что делает это механизм, например, клон.
    Бездоказательно. Достаточно отключить телефон и через 30 секунд включить модем и никто доказать не сможет, что он использовал клон, а переставлять симки пока что никто не запрещал. Если меры предосторожности соблюдать - никто не вычислит. Если у вас по местонахождению-то не особо отлавливают (я уже писал про в Иркутске и через 5 минут в Усть-Куте.)
    Последний раз редактировалось genymam; 19.01.2012 в 20:40.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права