1. Это изучается в самой обычной школе, не в учреждении для гениев или особо одаренных. В 10 классе. То, что используется древнее пособие "не для школы" - инициатива преподавателя. В 8м классе на уроках физики нам рассказывали про термоэлектронную эмиссию, используя "методической пособие для ВУЗов" и что? От этого школа не превратилась в институт и я по ее окончании не получил диплома о ВО, а всего лишь аттестат о среднем образовании.
2. В скобках указано "в т.ч. школьной программы"
3. Я догадываюсь, что ты ленив и не любишь проигрывать, но тем не менее яндекс и гугль исправно работают, и выдают целую гору информации по органической химии в рамках средней школы. Например: http://rudocs.exdat.com/docs/index-30904.html. И таких курсов\работ, инициируемых учителями (по самым разным предметам, от биологии до истории) - тысячи. Специально выбрал курс, построенный только работах, основанных на учебниках для средней школы (список: Н. Н. Гара (по учебникам Г. Е. Рудзитиса, Ф. Г. Фельдмана, базовый уровень, Москва, «Просвещение», 2008 г.), М. Ю. Горковенко (поурочные разработки по химии к учебникам О. С. Габриеляна, Л. С. Гузея, Г. Е. Рудзитиса для 10 класса, Москва, «ВАКО», 2006 г.), О. С. Габриеляна, Г, Г. Лысовой (методическое пособие по химии 11 класс, Москва, «Дрофа», 2003 г.).
4. В тех же поисковых системах можешь самостоятельно найти интересующую тебя информацию по содержимому учебников, пособий, курсов и т.п.