Системник и нетбук сняты с продажи. Тема закрыта.
Системник и нетбук сняты с продажи. Тема закрыта.
Последний раз редактировалось net-38; 10.01.2012 в 07:06.
согласен,но платформы и батареи делают 2 завода в Китае а контроллеры к батареям 1 завод и как интересно Асус их отличает?Есть биржевая поставка их там тысячи)))Ну да наверное инженеры асус проверяют каждую поставку...Точно так же как и моторы для винтов тестирует каждый отдельный контролер.И только самые лучшие контроллеры заряда батареи попадают в Асус.Прям сказка а не контора.
Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны
Хах. Мимо.
То, что написано на упаковке не всегда соответствует содержанию.
В дешевых ноунеймах используются дешевые ноунеймовские элементы питания. На них емкость написана одна, а на деле - процентов на 20-30 ниже.
Далее.
Контроллер.
Плохая прошивка - аккум будет перезаряжаться и перегреваться (что смертельно для литиевых аккумов), а также переразряжаться.
Делается это как раз для того, чтобы первые несколько десятков циклов выжимать из батареи все, что можно. Т.е. первые циклы могут работать по 6 часов, но после сотни-двух циклов заряда-разряда батарея теряет почти всю емкость.
Очень часто встречается у ноунеймов и нетбуков низкой ценовой категории.
У действительно хороших брендов (асус, хп, сони, леново и т.д.) батарея служит долго и изнашивается линейно, а не лавинообразно. У всех знакомых с дешевыми нетбуками история повторяется: батареи через год уже не держат. Сам пользуюсь сони и хпшкой - уже несколько лет работают исправно.
Материалы корпуса - либо дешевый пластик, либо сложная модульная конструкция из сплавов. Второе - дороже.
Дисплей. Чем дешевле нетбук - тем хуже дисплей. Поэтому в магазинах ставят рядом нетбуки одной ценовой категории, чтобы разница не была так заметна.
Поставьте хп и днс рядом. Посмотрите на дисплеи под разными углами - сразу отвращение к днсу будет.
Кстати, у самсунгов тоже много моделей с ужаснейшими дисплеями.
Перегрев. Очень важная деталь. В дешевых моделях никто не будет заниматься проектировкой серьезной системы охлаждения.
Делают дырки под кулером и дырки после радиатора.
То, что матплата будет разогреваться неравномерно, что винт, южный мост, модули вайфая и т.д. могут греться - никого не волнует.
Лично я считаю, что лучше деньги пробухать, чем купить на них такое вот убожество...
Да я не думаю я знаю,платформы асусу делает пегатрон как и днсу и эйплу,никто ничего не проверяет существует стандартизация на заводе(то есть проверка на выходе).Говорить что асус круче чем сони днс мси леново бессмысленно изготовитель платформ один)))Технические параметры на выходе определяют комплектующие,но говорить за качество комплектующих тоже бред я у асусов видел память Ncp Hynix patriot, винты Хитачи Вд Сигейт макстор приводы Lg,Сони,Нек.Матрицы примерно одни и те же.
То что асус подсуетился в свое время честь ему и хвала,но опять же на текущий момент это и есть перебрендованный нонейм.
А проектировка? А отсев плохой продукции? Материалы при изготовлении?
Даже припой - и тот отличается.
Комплектуха - это уже зависит от дилера.
Кто мешает в самом магазине вытащить дорогие винты, память, приводы и поставить туда дешевые аналоги? Кто это заметит?
Поймите одно: сейчас все идут на удешевление в укор качеству, иначе на этом рынке не прожить. Но крупные бренды имеют какие-то рамки качества, ниже которых ступить не могут. Иначе их просто сожрут заживо.
Мелкие однодневки могут себе позволить все.
лан я на работе сфотаю и батарейки от разных нетов и внутренности)))потом мегаопрос создам чего и где и к какому бренду относится))боюсь все вопросы в принципе отпадут))
Какой отсев какая проектировка)))В магазинах типа днс им больше делать нефиг комплектуху в ноутах менять их в торговом зале то не дозовешься)))
Кстати я поржал буквально вчера поменяв в своем Эйпле винт.Стоял Хитачи,привод LG привод специфичный и с маху не поменяешь.Ноут стоит 40 к между прочим,а Вы говорите фирма)))Завтра спецом в магаз наведаюсь гляну что за хрень в макбуке про стоит
Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны
Дербанить комплекты видюшек на кабеля и переходники и потом продавать их отдельно, у них время есть. Это 1 винт всего рублей 300 разница. А 500 винтов? Уж людей для такой работы, найти точно не проблема. Именно у ДНСа почти всегда не хватает внутри чего то дополнительного.В магазинах типа днс им больше делать нефиг комплектуху в ноутах менять их в торговом зале то не дозовешься)))
Скупаю технику 89086611202
https://vk.com/tramp_shop
Любые виды рекламы! 577237
То есть по вашему разницы между днсом за 9К и асусом за 14 нет?
Все деньги тупо за бренд?
http://chita.dns-shop.ru/catalog/i13...dns.html#specs
http://chita.dns-shop.ru/catalog/i12...ack.html#specs
Днс лучше взять, получается?
Разница в 4К.
и батарея 5300мач против 4400.
По идее дольше работать должен, да?
Я вот утверждаю, что асус продержится дольше. Как минимум, на 10%.
Почему?
Потому что у днса 4 ячейки. Маркетинговый ход.
Вместо 12В у них получается 9В, соответственно 5300*9 = 47.7Втч, а 4400*12=52.8Втч
Обыватель не заметит разницы, вот и ведется...
С дисплеем та же история: характеристики одинаковые, а матрицы совершенно разные. Углы обзора.
Клавиатура отличается, как небо и земля.
Посмотрите на габариты и вес.
Используется только пластик.
Вот так и продают говно-нетбуки.
Я не спорю, у асуса тоже бывают всякие проблемы, браки и т.д.. Но по сравнению с днс они стоят на пару ступенек выше.
Сони, хп, эппл и прочие стараются брать планку еще выше. И цена тоже выше.
Винты хитачи - одни из лучших, на данный момент. Инфа от конторы, которая занимается восстановлением данных.
Кстати, вот в эпплах комплектуху явно не меняют. очень сложно.
А в остальных - поспрашивайте у знакомых менеджеров в магазинах. Как там только не зарабатывают...
Последний раз редактировалось k4z1; 08.01.2012 в 02:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)