Появившаяся капча - временное явление для зарегистрированных пользователей, можете ее игнорировать (не вводить код).
В RC2 она не будет появляться для форумчан вообще, только для гостей ресурса.
Пользуюсь, все нравится
Не пользуюсь - отправляю SMS с телефона
Не пользуюсь - отправляю SMS с других сайтов
Пользовался бы, если добавите функционала
А это вообще что такое?
Появившаяся капча - временное явление для зарегистрированных пользователей, можете ее игнорировать (не вводить код).
В RC2 она не будет появляться для форумчан вообще, только для гостей ресурса.
Модуль обновлен до версии RC2.
СМС стали доступны для незарегистрированных пользователей (через капчу).
Зарегистрированные форумчане отправляют сообщения без лишних подтверждений.
как только спам полетит, капчу предется вводить для всех.
Нет, придется расширить лог и банить нерадивых усеров.
Что там с телефонной/абонентской книгой то?На каком этапе?А то лазить в телефон при отправке надоедает...
bor07
Книга в общем-то готова в плане движка, но нет дизайна для нее, соответственно не прикручиваю пока.
поетрял нить твоей логики.
я абонент, меня спамит какой то hushome. Кто такой hushome.com мне не интересно. Я звоню оператору и говорю, что происходит. Оператор делает анализ и банит SMS от hushome (это сложный вариант).
на стороне оператора происходит анализ принимаемых\отправляемых SMS (количество, содержание, направленность) - и оператор в соответсвии с заложенной логиой автоматом банит отправителей.
Я к тому, что кто будет жаловаться тебе? Чтение логов могло бы выявлять данные спам рассылки самостоятельно, но только пока бы ты не устал это делать.
А создать аккаунт, подключить робота и методично рассылать сообщния по все РФ - это очень просто, даже если ты будешь их банить, то сколько времени пройдет с момент обнаружения до момента бана? И сколько сообщений за это время уйдет?
Чем не устраивает такой вариант? Существуют десятки тысяч сервисов рассылки SMS и все они довольно мирно сосуществуют с абонентами сотовой связи. Кто борзеет - у тех блокируют доступ к возможности использовать гейт, применяют различные административные меры и так далее.я абонент, меня спамит какой то hushome. Кто такой hushome.com мне не интересно. Я звоню оператору и говорю, что происходит. Оператор делает анализ и банит SMS от hushome (это сложный вариант).
Мне в свою очередь непонятна логика добавления капчи для пользователя - зарегистрироваться роботу на сайте много сложнее (контрольные вопросы + подтверждение почты), нежели в полуавтоматическом режиме набивать капчу.
ЗЫ
Добавлю - автоматических проверок на спам сразу две - у оператора гейта и непосредственно ОпСоСа. Как работают - не проверял. Плюс, у нас есть функция, ограничивающая отправку сообщений от одного пользователя по времени (не более 1 СМС за ХХ минут) или по кол-ву сообщений в сутки (в данный момент отключено). Ну и наконец простейшая методика обработки POST через JS, что отсекает довольно большое кол-во тупых программ-роботов. Думается мне, что писать обработчик специально для хусхома вряд ли кто будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)