Показано с 1 по 8 из 8

Тема: выбор "Смартфона и OC"

Поблагодарили 10 раз
    Собираюсь купить смартфон. Нужен смарт в виде слайдера или раскладушки желательно с ОС Windows. Экран не менее 176*220, с MP3, фото и видеокамерой, со сменными картами памяти. Что посоветуете купить до 11 000 руб. (новый с магазина). Мой выбор пока остановился на Motorola MPx220.

Да и еще чем отличается Simbian от Windows. Какая операционка лучше?! Кто какой пользуется.

Рассмотрю все мнения... :smile:
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 1 раз
    HTC Typhoon (I-Mate SP3, Orange SPV C500, Qtek 8010, Dopod 565)

У нас видел Qtek 8020. Сам юзаю I-mate SP3i
    По сути полный аналог 220-ой, только камера похуже (vga) и в классическом форм-факторе (по практичнее будет). Симбы 60-й серии даже рядом не стояли. =)

http://www.mobile-review.com/pda/rev...-typhoon.shtml

Поблагодарили 0 раз
    Чем конкретно рядом не стояли, можешь пояснить?

Поблагодарили 1 раз
    Сразу скажу, что мое мнение не может быть абсолютно правильным и точным, но все же...
    И так на момент выбора себе телефона (тоже в свое время искал умный телефон) имел возможность пользовать nokia 6260, 3230, 6600 моторолки 220-ю и 200-ю, собственно свой нынешний смартфон i-mate sp3i.

Сначала о симбах.

Первое, что мне сразу бросилось в глаза - это отсутствие ПО для нормальной синхронизации с ПК (у 3230 и 6260 точно), пришлось выкачивать самостоятельно писисьют для смартов (32 метра по момеду!) + отсутствие описание простейших функций смарта в руководстве пользователя.
    Затем после примерно месяца пользования 3230, телефон отказался синхронизироваться через кабель(!).
    Поражает бешеная тормознутость вышеперечисленных моделей телефонов нокия (на всех моделях стоят 120 мегагерцовые процессоры + эту инфу производитель старается не разглашать), не понятно почему на протяжении столь долгого периода времени не происходило обновления процессоров.
    На нокиях самостоятельно нельзя обновить прошивку через обычный разъем, нужно обязательно нестись в СЦ.
    По поводу ПО на самом телефоне сказать ничего плохо не могу - все зависит от умения и желания пользователя. (особенно меня приколола возможность использования смарта как пульта ДУ, которой нету на wm)
    Затем очень неудобный универсальный разъем для наушников - при носке в кармане брюк может спокойно отсоединиться.

Теперь про WM-телефоны.

Что мне нравиться в этих телефонах:
    Рабочий комплект ПО для синхронизации
    Эрогономика:
    нравиться удобство пользования записной книжкой (здесь wm неоспоримый лидер).
    удобный отдельный аудио-разъем для прослушивания музыки + я спаял переходник для обычных наушников и могу подключать свой тел куда угодно.
    Большее разрешение экрана.
    Теперь по поводу ПО:
    Пользователь может самостоятельно обновлять прошивку и операционную систему свое смарта (для примера 200-й качается из 2002 винды в 2003 или 2005, что позволяет увеличить быстродействие тела и расширить его возможности)
    Фишка wm - это их home screen, просто супер вещь!(панель быстрого запуска приложений, органайзер, календарь, менеджер профилей + можно самостоятельно редактировать этот список). Такого на симбах нет.

Стоит отметить, что эти телефоны не очень дружелюбны к новичкам, в отличие от тех же нокий (я долго ломал голову, чтобы научиться блокировать клаву, включать быстрое меню и громкую связь - не судьба была сразу в инструкцию глянуть :smile: )
    Настройку телефона необходимо производить через реестр, что на начальном этапе составляет сложность, т.к. необходимо выкачивать сторонее ПО и делать это на свой страх и риск, хотя риск здесь оправданный - в итоге получается не телефон, а конфетка!))

Хочу добавить по поводу производителей: почему HTC а не motorola - typhoon работает дольше в режиме ожидания, а это немаловажный фактор.

Стоит, наверное, преподнести какое-то логическое завершение всему вышеизложенному.
    Смартфоны на базе symbian os 60-й версии изначально идут немного более подготовленными для их первоначального использования,
    нежели смарты на базе windows mobile, которые поставляются более "сыроватыми" (изначально присутствуют проблемы с кодировками).
    Смартфоны на базе WM это более гибкие телефоны в своей дальнейшей настройке и обновлении ПО, более эргономичные и быстродействующие в данной ценовой нише.

p.s. на вкус и цвет товарищей нет)))

Поблагодарили 0 раз
    Ну внесу свои 5 копеек.
    Я бы купил симбу. Правда в стандартном корпусе. Под вашу сумму взял бы 6630 (хотя диз на любителя) или ж 6681 (тут ужасно не нравиться крышка камеры).
    Смотрел моторы... мпх200 просто кошмар.
    мпх220... нуу. так себе.
    Плюсов винды не вижу абсолютно, ибо если она решит умереть, её в чувста уже мало что способно вернуть.
    С И-мейтами и им подобным к сожалению дела не имел.

Вы б сказали что кроме стандартных функций всех телефонов вам хотелось бы :smile:

ПС: слайдер есть д730 самсунг

Поблагодарили 0 раз
    Виндовые смарты рулят! Симбайн в утиль. Реально виндовые смарты более функцональны. MPX200... Ну да, корявенький, за то за свою цену засунет любую нокию так глубоко в жопу, что никии от туда света не увидеть. Советую Eten M-600. Сам пользовался не долго, тест-драйв так сказать. Я бы его взял себе. Меня пару консультантов тоже переубедить пытались, что нокиа и симбайн просто супер-пупер. Я спорить не стал, а просто поставил их рядом, и стали сравнивать функционал. Так в Etene-е фишек раза в 3 больше. Так нокиа стоила 25 т.р. (комуникатор какой-то), а Eten-19 т.р. Дальше больше. За два года доля виндовых смартов поднилась с 5 % до 50. Как говориться no comment. Просто люди поняли, что лучше винда.

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-06-24 21:38, Michael wrote:
    Плюсов винды не вижу абсолютно, ибо если она решит умереть, её в чувста уже мало что способно вернуть.
    Смотря как пользоваться аппаратом, только кривые руки могут убить WM.
    On 2006-06-24 22:19, SKYMASTER wrote:
    За два года доля виндовых смартов поднилась с 5 % до 50. Как говориться no comment. Просто люди поняли, что лучше винда.
    В добавок к этому, родственная платформа PocketPC также является самой распространенной среди рынка КПК.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: flek в 2006-06-25 10:11 ]</font>

Поблагодарили 10 раз
    купил MPx220...
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права