Эр-Телеком, как я понимаю, раздаёт по кабелю в обычном аналоговом формате.
Эр-Телеком, как я понимаю, раздаёт по кабелю в обычном аналоговом формате.
Если есть приставка, то я так понимаю это уже IPTV... пользуюсь сиброн-КТВ, нареканий нет, качество приемлимое, 60 каналов всякой чуши, коаксил пущен за плинтусом =) парят только своими звонками, что у меня задолженность - ну что поделаешь, если я плачу во второй половине месяца.
Так вот об этом и пишем, что иркнет доходит до телека коаксиальным кабелем, если телек понимает DVB-C (тот же DVB-T только со сдвинутой сеткой частот) - то ПРИСТАВКА НЕ НУЖНА. Если телек не понимает, то или приставка, или аналоговое ТВ (оно в этом же кабеле транслируется).
Оператор доводит до какого-то крупного узла в районе оптику, затем преобразователь в коаксиал. До подъезда доходит толстый коаксиал (малое затухание), а по этажам - разводка обычным коаксиалом с делителями мощности.
У меня на вводе в квартиру стоит сумматор-делитель мощности с полосой пропускания до 2,5 ГГц. К нему можно подключить 2 входа (один - кабельное-ТВ, второй сигнал со спутн тарелки), а затем по дому на 4 точки (розетки) раздавать все в одном кабеле.
нет, если есть приставка - то это как минимум цифровое ТВ, но не обязательно IPTV.
IPTV отличается от DVB тем, что IPTV - это трансляция по запросу.
Т.е.при IPTV - в кабеле транслируется только 1 канал - тот который запросил пользователь, а при DVB - в кабеле транслируются все каналы одновременно, а пользователь лишь переключается между ними
Они совсем охренели с ценой за кабельное, почти 300 рублей в месяц это имхо перебор.
Думаю подключиться к кабельному ЭР-телекома. КТо нибудь использует его?
В том-то и дело что у меня основные телеки (повторюсь 2 квартиры озадачены, потому несколько) Samsung le32r81b старенькие, без цифротюнера, это скажем в местах где эти телеки еще смотрятся активно. Есть lg lh2000 в котором и DVB-C и Т есть.
Итого задача иметь аналоговый эфир в коаксиале от какого-нибудь провайдера, ну при желании можно и с приставкой рассмотреть, маме может быть и поставил бы, хотя хочется полностью аналога попробовать, а там уж можно и спокойно на спутник ее садить.
пошел звонить в Иркнет, но так и не увидел у них на сайте ни тарифов, никакой инфы по этой теме, есть только "ЦИФРОВОЕ КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ" http://irknet.ru/irknet-tv
Я позвонил все же в Иркнет сегодня на работе, около 17.00 дозвонился за 2 минуты. Девушка остановила меня на вопросе и предложила назвать адрес (он есть в списке на сайте), но узнав извинилась что возможности нет, на этом разговор закончился. Нет у нас в центре кабельного и не будет имхо...
Остается IPTV и спутник\митрис
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)