Да ну, какой еще спор? Спор это когда аргументы. Вместо того чтобы четко и понятно выразить свое мнение по поводу утверждения "по части передачи помех и "грязи" от питающей сети линейно-интерактивные ничем не лучше офф-лайновых" (мне показалось что вы с ним не согласны) начались какие-то встречные вопросы и неуместное хвастовство вида "у меня 2 образования", " я АЦП Apogee AD1000 ремонтирую бе-бе-бе" и т.д.![]()
Послушайте, Александрыч, ну какое нормальное общение может быть с человеком, который с ходу, что-то там начинает советовать типа " слухай сюды , неуч а:.. б:.. в:.. " , после простой поправки на его же слова?
Вот давайте сделаем эксперимент, вы же человек не глупый (но простите малограмотный), думаю справитесь.
Итак, прочтите сначала это сообщение и потом отмотайте назад и ЗАНОВО перечитайте нашу переписку, ОК ?
Начну методом упрощения, постарайтесь не упустить главное.
Ваше утверждение: "дешевые упс, не улучшают сеть, а передают как есть. Например оффлайн переключаются на батареи в момент полного пропадания сети."
Моя поправка: "дешевые упс, которые смарты, еще хуже чем оффлайн ("бэки"), потому что в момент компенсации напряжения ( это когда, предположим, сеть гуляет в районе 200 вольт, он начинает компенсировать падение СКАЧКООБРАЗНЫМ добавлением\убавлением 15 вольт с помощью автотрансформатора) выдаёт импульсы, которые еще хуже для некоторых, особенно аналоговых ( т.е. с трансформаторным преобразованием) приборов, чем если просто они были подключены напрямую в сеть , с относительно! плавной девиацией напряжения. "
Ваше утверждение: Куча копипаста, а затем " а: прежде чем поправлять вам необходимо понять о чем речь. б: бла бла бла и тд. "
Мое утверждение: " Прежде чем копипастить хрень постарайтесь хотя бы понять в чем вас поправили . Я со своей стороны все правильно написал.. "
Дальше срач..
Ок? Перечитали? Осознания не жду, сорри.
Обычно не бывает людей, которые могут честно признать ошибку.
Честно говоря, больше писать нечего, и пожалуйста, увольте от дальнейших,
еще больших разжевываний, в принципе элементарных, для специалиста вещей.
ГУД ?
Последний раз редактировалось Val_march; 13.01.2012 в 01:44.
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Вопрос специалистам-энергетикам не в тему - есть станок (~40кВт), разумеется, когда он включается напряжение в близлежащем офисе скачет, что не очень хорошо сказывается на всей технике. Поможет ли сгладить эти скачки реактивный компенсатор на 70-100кВт (с запасом, т.к. станки еще планируются)?
Да, станок - это мощный электродвигатель (37кВт номинал) и десяток мелких, по 10-15кВт.
Компенсатор по сути набор конденсаторов с контроллером.
Когда сеть "просаживается", конденсаторы "подправляют" картинку.
В реальности там конечно все сложней. Сеть трехфазная, фазовые сдвиги, косинус Фи и тд.
Надеюсь, меня простят за чрезмерное упрощение присутствующие на форуме теоретики.
А что происходит то ?
ИБП начинают пищать , лазерные принтера начинают заново прогреваться ?
уж позвольте "теоретикам" поправить
это вовсе не основная задача компенсаторов вам скачки напруги сглаживать, а побочно-случайная. А основная как раз косинус фи к единице тащить.
и такой "мощный" двигатель даже на прямом пуске (хаха) разумеется не должен просаживать ничего по-хорошему.
Чего ????????
Не просаживать ??????????
40 кВт ?????????????
И кто говорил про "напругу"?????
А косинус фи, отличный от единицы при трехфазной сети,
относительно конкретной фазы на которой "сидит" принтер, это что по вашему для принтера ?????
Господи, надо валить с форума видимо.. достали..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)