Я вот чего не понимаю:
косинус фи будет одинаков в момент старта двигателя и в момент его обычной работы?
Ведь он зависит только от угла между векторами, а значение тока не играет роль, если я правильно понял.
Тогда действительно как от коэффициента мощности может быть просадка только в момент пуска, а не при работе?
Компенсатор, как я понял, выправляет только его.
П.с. я нифига не теоретик. Просто интересно стало.
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
Перечитал сейчас это сообщение.
Я тоже так себе это представляю.
В момент пуска ток идет огромный. Но потому что, по сути, имеем мы короткое замыкание. Т.е. идет бОльшая часть тока на нагрев, а это - активная нагрузка.
Когда двигатель вращается, основная нагрузка становится реактивной.
Ну это ведь ясно хотя бы из свойств индуктивности. Она препятствует резкому изменению напряжения, но если держать одно напряжение определенное время - ее можно представить как проводник, т.к. сопротивление становится мало.
А что он доказал ?
Он доебался (позже стало понятно по какой-то личной неприязни) и буквально выворачивал все наизнанку.
Предположение о том что компесатор может помочь, было воспринято как красная тряпка для быка.
Хуже того, другие мои слова были просто перевраны.
И что ? Какая конструктивная беседа, диалог или обсуждение может быть в этой ситуации, когда тебя активно троллят?
Мне по барабану этот тролль, особенно после того, когда Мирыч попросил
у него конкретного совета, на что наш спец ответил в свойственном ему стиле:
После этого он отредактировал это свое сообщение.
Кроме того, редактировал он сообщения постоянно, не исправляя ошибки,
а просто подменяя суть высказывания.
Ну и что можно сказать про такого человека ?
Или что можно сказать про топик?
Тысячу раз пожалел что начал отвечать ему.
Да мне пофиг знает ли он косинус фи и знаком ли он с профильными форумами,
на которых кто-то так с ходу может рекомендовать 100% решения,
и которые наш "друг" начинает выдавать их как доказательства, только чего ?
Что компенсатор не поможет ?
Ну и почему он отказался спорить ?
Да потому что он просто маленький толстый тролль, для которого реальная проблема человека ничего не значит.
А форум это повод чего то там пропиздет и выпендрится.
Кароче:
Пока конкретно мы не увидели все параметры, разводку и конструкцию сети, что можно утверждать на 100% ?
Но я дам вероятность в 80 процентов что компенсатор поможет и мы решим проблему Джаджя.
С ним договорились на предстоящей неделе посмотреть на все и решить как и что лучше.
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
какая феерическая чушь
и скока просто откровенного пиздежа
готов просто залить всё вокруг гавнищем.
лишь бы никто не догадался но
уже даже детсад понял что у кого то проблема
уже оказывается компенсатор может и не помочь, подготовка очередного слива?
ссылка на форум где уржались с компенсатора в личку по запросу.
похоже только я один даю компенсатору некоторые шансы сработать как.... ну да ладно.
это моё теперь любимое.Ну и почему он отказался спорить ?
потому что кто то заибался спорить, не так ли?
для справки - специалисты могут выдать несколько 100% гарантированных решений описанной проблемы. всего лишь одно из них http://www.danfoss.com/Russia/Busine...er+MCD+200.htm
Хватит срача. В понедельник возьму все ТТХ и схему э\с, заодно выясню, кто подключал оборудование и офис при строительстве заводика.
А там уже будет видно, что делать - заинтересовывать материально человека со стороны для правильной разводки сети, ставить компенсатор, мутить могучий стабилизатор и т.п.
гугли по запросу "рабочие характеристики асинхронной машины"
практически везде будет график зависимости косинуса от нагрузки на валу.
зависимость косинуса от скольжения сходу нигде не нашел - а свои буквари сканить лень.
вообщем при старте косинус меньше номинального но далеко не ноль.
максимальный - при номинальной скорости и номинальной нагрузке.
чем меньше нагрузка - тем меньше косинус, при скорости холостого хода - косинус близок к нулю
наоборот - на индуктивности не может мгновенно измениться ток, на ёмкости - напряжение - законы коммутации
Judge, а энергонадзор? наверняка есть какое нить требование типа такого
хотя мне кажется тебе всё таки придётся поставить компенсатор.Прямое включение в сеть допускается, если мощность двигателя не превышает 5% от мощности трансформатора, если от него питается и осветительная сеть. Ограничение по мощности объясняется бросками тока в момент пуска, что приводит к снижению напряжения на зажимах вторичных обмоток трансформатора. Если от трансформатора не питается осветительная сеть, то прямое включение в сеть можно применять для двигателей, мощность которых не превышает 25% от мощности трансформатора.![]()
И потом, что ты, какой срач, товарищу поставили зеркало, отвечая в его стиле просто, изредка пробуя вернуть разговор в конструктивное русло. Вот он сам себя и [censored]. Всё, надоело. Если Тимур Петровичпришлет ответ расширенный про компенсатор - мб еще и выложу.
---------------------
А называние всех и вся троллями по поводу и без становиться трендом. Это какая то троллефобия и попытки скрыть за ней свою несостоятельность - подумал я, зашел на лурк и ! так и есть статью уже запилили
![]()
Последний раз редактировалось other; 16.01.2012 в 02:46.
Может ему уже пиздюлей ?
Ей, гондон, звони
или оставь прямо здесь свой телефон.
Давай не ссы, сильно бить не буду.
Последний раз редактировалось Val_march; 16.01.2012 в 03:00.
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)