Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 227

Тема: Тема про ИБП дома.. Было - Сгорел встроенный БП плазменного телевизора

Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от Val_march Посмотреть сообщение
    В квартире ??
    Если есть свободная площадь, то почему нет? Простой оборудования может и дороже выйти. Я же не знаю, чем там Мирыч на своих компах занимается, может мир спасает?
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 9 раз
    Чего ждем то ? Что кто-то будет что-то в ответ копипастить ?
    Ваши теоретические познания (понос) не открывают вам истину.
    Вот этого вы до сих пор не догнали, сударь.

Ответьте на один единственный вопрос: тот импульс, который формирует смарт упс в момент компенсации напряжения
    является помехой или грязью ?
    Ответ на этот вопрос, без обид, расставит все по местам, иначе, тратиться в бессмысленном и бесконечном теоретическом споре мне противно, да и нет времени - занимаюсь восстановлением АЦП Apogee AD1000.
    Там как раз система стабилизации накрылась.
    И кроме того для вас, видимо, имеет значение образование человека. Дак вот их у меня два высших,
    если вы узрели во мне безграмотного.
    Кроме того, есть реальный пруф моих познаний - ремонт плазмы Мирыча, из подручных деталей, с изменением схемы.
    Годится ? Или это так, любой дурак сможет , ога?
    Да ну, какой еще спор? Спор это когда аргументы. Вместо того чтобы четко и понятно выразить свое мнение по поводу утверждения "по части передачи помех и "грязи" от питающей сети линейно-интерактивные ничем не лучше офф-лайновых" (мне показалось что вы с ним не согласны) начались какие-то встречные вопросы и неуместное хвастовство вида "у меня 2 образования", " я АЦП Apogee AD1000 ремонтирую бе-бе-бе" и т.д.

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Да ну, какой еще спор? Спор это когда аргументы. Вместо того чтобы четко и понятно выразить свое мнение по поводу утверждения "по части передачи помех и "грязи" от питающей сети линейно-интерактивные ничем не лучше офф-лайновых" (мне показалось что вы с ним не согласны) начались какие-то встречные вопросы и неуместное хвастовство вида "у меня 2 образования", " я АЦП Apogee AD1000 ремонтирую бе-бе-бе" и т.д.
    Послушайте, Александрыч, ну какое нормальное общение может быть с человеком, который с ходу, что-то там начинает советовать типа " слухай сюды , неуч а:.. б:.. в:.. " , после простой поправки на его же слова?

Вот давайте сделаем эксперимент, вы же человек не глупый (но простите малограмотный), думаю справитесь.

Итак, прочтите сначала это сообщение и потом отмотайте назад и ЗАНОВО перечитайте нашу переписку, ОК ?

Начну методом упрощения, постарайтесь не упустить главное.

Ваше утверждение: "дешевые упс, не улучшают сеть, а передают как есть. Например оффлайн переключаются на батареи в момент полного пропадания сети."

Моя поправка: "дешевые упс, которые смарты, еще хуже чем оффлайн ("бэки"), потому что в момент компенсации напряжения ( это когда, предположим, сеть гуляет в районе 200 вольт, он начинает компенсировать падение СКАЧКООБРАЗНЫМ добавлением\убавлением 15 вольт с помощью автотрансформатора) выдаёт импульсы, которые еще хуже для некоторых, особенно аналоговых ( т.е. с трансформаторным преобразованием) приборов, чем если просто они были подключены напрямую в сеть , с относительно! плавной девиацией напряжения. "

Ваше утверждение: Куча копипаста, а затем " а: прежде чем поправлять вам необходимо понять о чем речь. б: бла бла бла и тд. "

Мое утверждение: " Прежде чем копипастить хрень постарайтесь хотя бы понять в чем вас поправили . Я со своей стороны все правильно написал.. "

Дальше срач..

Ок? Перечитали? Осознания не жду, сорри.
    Обычно не бывает людей, которые могут честно признать ошибку.

Честно говоря, больше писать нечего, и пожалуйста, увольте от дальнейших,
    еще больших разжевываний, в принципе элементарных, для специалиста вещей.
    ГУД ?
    Последний раз редактировалось Val_march; 13.01.2012 в 01:44.
    Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Вопрос специалистам-энергетикам не в тему - есть станок (~40кВт), разумеется, когда он включается напряжение в близлежащем офисе скачет, что не очень хорошо сказывается на всей технике. Поможет ли сгладить эти скачки реактивный компенсатор на 70-100кВт (с запасом, т.к. станки еще планируются)?

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Вопрос специалистам-энергетикам не в тему - есть станок (~40кВт), разумеется, когда он включается напряжение в близлежащем офисе скачет, что не очень хорошо сказывается на всей технике. Поможет ли сгладить эти скачки реактивный компенсатор на 70-100кВт (с запасом, т.к. станки еще планируются)?
    От чего же нет ?
    Надеюсь, станок, имеется ввиду мощный электродвигатель ?
    Двигатель это и есть "очень" реактивный элемент.

Поблагодарили 172 раз
    Да, станок - это мощный электродвигатель (37кВт номинал) и десяток мелких, по 10-15кВт.

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Да, станок - это мощный электродвигатель (37кВт номинал) и десяток мелких, по 10-15кВт.
    Компенсатор по сути набор конденсаторов с контроллером.
    Когда сеть "просаживается", конденсаторы "подправляют" картинку.
    В реальности там конечно все сложней. Сеть трехфазная, фазовые сдвиги, косинус Фи и тд.
    Надеюсь, меня простят за чрезмерное упрощение присутствующие на форуме теоретики.

А что происходит то ?
    ИБП начинают пищать , лазерные принтера начинают заново прогреваться ?

Поблагодарили 172 раз
    Компенсатор по сути набор конденсаторов с контроллером.
    Когда сеть "просаживается", конденсаторы "подправляют" картинку.
    Это я знаю (теорию), но в деталях - профан (ибо не энергетик по образованию), поэтому собственно и консультируюсь с профи, для выяснения степени эффективности девайса

А что происходит то ?
    ИБП начинают пищать , лазерные принтера начинают заново прогреваться ?
    Да, именно это и происходит.

Поблагодарили 1 раз
    уж позвольте "теоретикам" поправить
    это вовсе не основная задача компенсаторов вам скачки напруги сглаживать, а побочно-случайная. А основная как раз косинус фи к единице тащить.

и такой "мощный" двигатель даже на прямом пуске (хаха) разумеется не должен просаживать ничего по-хорошему.

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от other Посмотреть сообщение
    уж позвольте "теоретикам" поправить
    это вовсе не основная задача компенсаторов вам скачки напруги сглаживать, а побочно-случайная. А основная как раз косинус фи к единице тащить.

и такой "мощный" двигатель даже на прямом пуске (хаха) разумеется не должен просаживать ничего по-хорошему.
    Чего ????????
    Не просаживать ??????????
    40 кВт ?????????????
    И кто говорил про "напругу"?????
    А косинус фи, отличный от единицы при трехфазной сети,
    относительно конкретной фазы на которой "сидит" принтер, это что по вашему для принтера ?????

Господи, надо валить с форума видимо.. достали..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права