Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 227

Тема: Тема про ИБП дома.. Было - Сгорел встроенный БП плазменного телевизора

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    Александрович, напишите плиз нужны ли приборы в квартиру (для защиты электроприборов) и какие?)

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Поэтому прежде чем человеку писать "Не совсем точно" посоветую:
    1. понять о чем именно речь идет
    2. почитать по теме
    3. аргументировать в чем же именно неточность.

Пока неточность наблюдается у вас - по части передачи помех и "грязи" от питающей сети линейно-интерактивные ничем не лучше офф-лайновых.
    Прежде чем копипастить хрень и чего то там советовать, начните учиться понимать собеседника, чегож он на самом деле там говорит..

Я все точно написал, перечитайте и подумайте.
    И еще раз :

Смарты в некоторых ситуациях хуже чем бэки. Вот эта маленькая часть вам понятна ?
    Если понятна можем продолжить дальше..
    Последний раз редактировалось Val_march; 06.01.2012 в 20:51.
    Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879

Поблагодарили 10 раз
    Цитата Сообщение от MIRыч Посмотреть сообщение
    Александрович, напишите плиз нужны ли приборы в квартиру (для защиты электроприборов) и какие?)
    Ага спросил у теоретика..
    Мирыч, не гони, если и есть какие либо защитные системы они дороги до ужаса. Поэтому бессмыслены для квартиры.
    Вот если бы у тебя было медицинское оборудование, от которого зависит жизнь, тогда да.
    Включать через обычный упс телек можно. Но только не для защиты, а для продления работы на несколько минут.
    Если тебя напрягают помехи, можно сделать так, как рекомендовал александрыч, хоть в чем то, он тут толковую мысль двинул.
    Во всех остальных случаях, нормальный импульсник работает достаточно хорошо чтобы не обеспечивать для него каких либо избыточных мер безопасности.
    Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879

Поблагодарили 9 раз
    Ой а не тот ли самый мирыч меня просит, который недавно мне тыкал и кричал на весь форум что ничего мне продаст с гарантией? А тут как что понадобилось, так сразу на Вы начал обращаться... Ну да ладно я не злопамятный, рассказываю.

Я этим вопросом в свое время плотно занимался и действительно стоящим решением являются УЗИПы - устройства защиты от импульсных перенапряжений. Есть у всех значимых производителей в т.ч. АББ, Хакель, Шнайдер, даже ИЭК. Созданы именно для защиты от опасных перенапряжений в сети, позволяют защитить сразу всю проводку в доме. Проблема в том, что для защиты электронного оборудования (компы, телеки и т.д) нужны УЗИП класса 3. А во ВСЕХ описаниях всех таких УЗИП сказано, что они должны устанавливаться не далее 10 метров от защищаемого оборудования. Понятно, что в наших домах единственное место их установки - щиток. А вот лично у меня от щитка до приборов расстояние никак не меньше 30 метров (проводка же идет не напрямую). Потому почитал-почитал, да и доверился производителям и ставить не стал. Вот как-то так...

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Val_march Посмотреть сообщение
    Прежде чем копипастить хрень и чего то там советовать, начните не читать матчасть, а хотя бы ее ремонтировать, не говоря о проектировании.

Я все точно написал, перечитайте и подумайте.
    Еще раз для малограмотных:

Смарты в некоторых ситуациях хуже чем бэки. Вот эта маленькая часть вам понятна ?
    Если понятна можем продолжить дальше..
    Что-то мне уже сомнительно, что к взаимопониманию придем. Уже я вижу и до оскорблений скатились. Проверим ваш уровень дальше.

Начнем с азов: с утверждением что "по части передачи помех и "грязи" от питающей сети линейно-интерактивные ничем не лучше офф-лайновых" спорить будем? Если да, то хотел бы увидеть АРГУМЕНТЫ, а не понос вида "Прежде чем копипастить хрень и чего то там советовать, начните не читать матчасть, а хотя бы ее ремонтировать, не говоря о проектировании."
    Жду.

Поблагодарили 9 раз
    Ага спросил у теоретика..
    Мирыч, не гони, если и есть какие либо защитные системы они дороги до ужаса. Поэтому бессмыслены для квартиры.
    Вот если бы у тебя было медицинское оборудование, от которого зависит жизнь, тогда да.
    Включать через обычный упс телек можно. Но только не для защиты, а для продления работы на несколько минут.
    Если тебя напрягают помехи, можно сделать так, как рекомендовал александрыч, хоть в чем то, он тут толковую мысль двинул.
    Во всех остальных случаях, нормальный импульсник работает достаточно хорошо чтобы не обеспечивать для него каких либо избыточных мер безопасности.
    Пока не выяснили кто есть кто советую не постить ерунду, а почитать про те же УЗИПы. И попридержать гонор вида "не слушай его он дурак, слушай меня я умный", он как правило вредит узнать истину . Этож детский сад, право слово!
    Последний раз редактировалось Александрович; 06.01.2012 в 20:57.

Поблагодарили 9 раз
    И еще раз :

Кстати вот этот вопрос вам чести не делает, ибо говорит о том, что вы не в состоянии понять о чем говорит ваш собеседник. Речь шла о фильтрации "грязи" из питающей сети и здесь "смарты" и "бэки" примерно равны, не хуже не лучше. Спорить будете?

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    я не злопамятный )))
    ну вот квартира новая нулевая или вторичная но разобранная до нуля и что надо сделать ?))
    на щиток купить УЗИП?)

Поблагодарили 9 раз
    я не злопамятный )))
    ну вот квартира новая нулевая или вторичная но разобранная до нуля и что надо сделать ?))
    на щиток купить УЗИП?)
    Злопамятный это когда к тебе зло отнеслись, а ты простил. В данном случае "не злопамятный" нужно говорить мне, ведь это ты мне "особые условия" обещал. Но я и правда не злопамятный.
    Рассказываю. Я не продавец а инженер, потому расскажу что выяснил для себя, нет необходимости впарить товар.
    УЗИП делятся по классам 1, 2 и 3. Чем класс выше тем более чувствительную технику УЗИП способен защитить. УЗИП классов 1 и 2 в квартирах не применимы потому что такая техника просто не требует защиты. Компрессор холодильника или электроплиту защищать не нужно. Требуют защиты компьютеры, телевизоры и подобная "нежная" техника. УЗИП для них нужен класса 3. Но здесь загвоздка о которой я говорил - они должны устанавливаться не далее 10 метров от защищаемого оборудования. Поэтому лично я ничего ставить себе не стал.

PS стоимость одного УЗИП порядка 5000 рублей. Вообще я думаю если поставить хуже точно не будет. Но у меня 3 фазы в квартире, а это уже 15 000, потому и не стал.

Поблагодарили 0 раз
    Смотри диоды по перыичке. Ну и во вторичке смотрет надо. Кули там мучаться то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права