Александрович, напишите плиз нужны ли приборы в квартиру (для защиты электроприборов) и какие?)
Александрович, напишите плиз нужны ли приборы в квартиру (для защиты электроприборов) и какие?)
Прежде чем копипастить хрень и чего то там советовать, начните учиться понимать собеседника, чегож он на самом деле там говорит..
Я все точно написал, перечитайте и подумайте.
И еще раз :
Смарты в некоторых ситуациях хуже чем бэки. Вот эта маленькая часть вам понятна ?
Если понятна можем продолжить дальше..
Последний раз редактировалось Val_march; 06.01.2012 в 20:51.
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Ага спросил у теоретика..
Мирыч, не гони, если и есть какие либо защитные системы они дороги до ужаса. Поэтому бессмыслены для квартиры.
Вот если бы у тебя было медицинское оборудование, от которого зависит жизнь, тогда да.
Включать через обычный упс телек можно. Но только не для защиты, а для продления работы на несколько минут.
Если тебя напрягают помехи, можно сделать так, как рекомендовал александрыч, хоть в чем то, он тут толковую мысль двинул.
Во всех остальных случаях, нормальный импульсник работает достаточно хорошо чтобы не обеспечивать для него каких либо избыточных мер безопасности.
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Ой а не тот ли самый мирыч меня просит, который недавно мне тыкал и кричал на весь форум что ничего мне продаст с гарантией? А тут как что понадобилось, так сразу на Вы начал обращаться...Ну да ладно я не злопамятный, рассказываю.
Я этим вопросом в свое время плотно занимался и действительно стоящим решением являются УЗИПы - устройства защиты от импульсных перенапряжений. Есть у всех значимых производителей в т.ч. АББ, Хакель, Шнайдер, даже ИЭК. Созданы именно для защиты от опасных перенапряжений в сети, позволяют защитить сразу всю проводку в доме. Проблема в том, что для защиты электронного оборудования (компы, телеки и т.д) нужны УЗИП класса 3. А во ВСЕХ описаниях всех таких УЗИП сказано, что они должны устанавливаться не далее 10 метров от защищаемого оборудования. Понятно, что в наших домах единственное место их установки - щиток. А вот лично у меня от щитка до приборов расстояние никак не меньше 30 метров (проводка же идет не напрямую). Потому почитал-почитал, да и доверился производителям и ставить не стал. Вот как-то так...
Что-то мне уже сомнительно, что к взаимопониманию придем. Уже я вижу и до оскорблений скатились. Проверим ваш уровень дальше.
Начнем с азов: с утверждением что "по части передачи помех и "грязи" от питающей сети линейно-интерактивные ничем не лучше офф-лайновых" спорить будем? Если да, то хотел бы увидеть АРГУМЕНТЫ, а не понос вида "Прежде чем копипастить хрень и чего то там советовать, начните не читать матчасть, а хотя бы ее ремонтировать, не говоря о проектировании."
Жду.![]()
Последний раз редактировалось Александрович; 06.01.2012 в 20:57.
я не злопамятный )))
ну вот квартира новая нулевая или вторичная но разобранная до нуля и что надо сделать ?))
на щиток купить УЗИП?)
Злопамятный это когда к тебе зло отнеслись, а ты простил. В данном случае "не злопамятный" нужно говорить мне, ведь это ты мне "особые условия" обещал.Но я и правда не злопамятный.
Рассказываю. Я не продавец а инженер, потому расскажу что выяснил для себя, нет необходимости впарить товар.
УЗИП делятся по классам 1, 2 и 3. Чем класс выше тем более чувствительную технику УЗИП способен защитить. УЗИП классов 1 и 2 в квартирах не применимы потому что такая техника просто не требует защиты.Компрессор холодильника или электроплиту защищать не нужно.
Требуют защиты компьютеры, телевизоры и подобная "нежная" техника. УЗИП для них нужен класса 3. Но здесь загвоздка о которой я говорил - они должны устанавливаться не далее 10 метров от защищаемого оборудования. Поэтому лично я ничего ставить себе не стал.
PS стоимость одного УЗИП порядка 5000 рублей. Вообще я думаю если поставить хуже точно не будет. Но у меня 3 фазы в квартире, а это уже 15 000, потому и не стал.
Смотри диоды по перыичке. Ну и во вторичке смотрет надо. Кули там мучаться то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)