Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Цена исходящих город -> мобильные

Поблагодарили 0 раз
    Звонки с обычных телефонов на мобильные будут стоить до 1,5 руб./мин.
    Звонки с обычных телефонов на мобильные будут стоить до 1,5 руб./мин.
    Сегодня Правление Федеральной службы по тарифам России (ФСТ) утвердило тарифы на вызовы с телефонов фиксированных сетей на сотовые аппараты. Как сообщили в ФСТ, эти звонки будут стоить не дороже 1,5 руб за минуту. Предельные уровни тарифов вводятся с 1 июля 2006г.

Уровень в 1,5 руб. за минуту - предельный максимальный уровень тарифов на всей территории РФ, за исключением районов Крайнего Севера и приравненных к ним. На Крайнем Севере тариф установлен в размере 1,70 руб., на территории Республики Саха (Якутия) - 2,47 руб., Чукотского автономного округа - 2 руб. за минуту.

Вместе с тем в ФАС установили и предельный минимальный уровень тарифов - он составит соответственно 0,75 руб., 0,85 руб., 1,24 руб. и 1,00 руб. за минуту.

Напомним, что, согласно принятому и подписанному президентом России Владимиром Путиным федеральному закону "О внесении изменений в ст.54 закона "О связи", запрещается взимать плату за входящие звонки. Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.

Кроме того, законом устанавливается, что с 1 июля 2006г. услуги связи оплачиваются после их оказания, при этом оплата местных телефонных соединений производится по выбору пользователя с применением абонентской или повременной системы.

Согласно поправкам, в случае если тарифы подлежат госрегулированию, оператор по требованию абонента обязан предоставить ему возможность рассрочки платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от общей суммы.

Между тем, по оценкам представителей сотовых компаний, потери отрасли связи от введения бесплатных входящих составят 1 млрд долларов, что составляет 10% от общей выручки компаний. Об этом в ходе "круглого стола" сообщили РБК представители "ВымпелКома" (торговая марка "Билайн"), "МегаФона" и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

Отметим, что операторы сотовой связи рассчитывали на более высокую цену звонков с обычных телефонов на сотовые, чем та, которую сегодня установила ФСТ. Ранее вице-президент МТС Михаил Шамолин заявлял, что для компенсации 1% потерянной выручки МТС необходимо будет поднять цену услуг на 3-4%. Вероятно, таким же образом поступят и другие сотовые операторы.

Поблагодарили 7 раз
    Поднять цены на услуги ОПСОСОВ это плохо. Не думаю что по мобильным от этого станут меньше разговаривать.
    1.5р за минуту не так много, но при такой же цене с мобильных легче...
    Еще больше не понятно на сколько вырастет абонентская плата. И что за цены ожидают на стационары? Как будет с инетом диалапным? (иль я уже не туда загнул?)

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-06-19 17:04, voice wrote:

Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.
    Так получается, что бесплатными будут только входящие местные вызовы?

Поблагодарили 7 раз
    On 2006-06-19 18:06, Лекс wrote:

Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.
    Да, хотел тоже поднять эту тему. Я так понял что опсосы так и не договорились как будут бабки делить, да как маршруты пускать будут...

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-06-19 18:06, Лекс wrote:

Новый принцип «Платит звонящая сторона» вступает в силу с 1 июля и юридически закреплен поправкой в статью 54 федерального закона «О связи», отменяющей плату за входящие звонки на любой телефон. Однако, как и любое правило, этот принцип имеет свои исключения, когда входящий звонок оплачивается абонентом: если телефонное соединение производится с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную горячую линию или абонент находится в роуминге. В третьем случае, если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети.

Т.е., если будут звонить на сотовый с другого региона, то входящие звонки тоже должны быть бесплатными.

При звонках с телефонов фиксированной сети на сотовые телефоны установлен нетарифицируемый порог 6 секунд, после которого производится поминутная оплата за телефонное соединение.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: A917 в 2006-06-21 07:11 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети

Т.е., если будут звонить на сотовый с другого региона, то входящие звонки тоже должны быть бесплатными.
    Противоречишь цитате однако

Поблагодарили 1 раз
    А какое противоречие?
    Роуминг это одно, а звонки на сотовый иного региона-другое.
    Мне вот, что интересно -будет ли разница в тарифе если я, например, позвоню на сотовый Ленинградской боласти и на стационарный?

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-06-21 08:04, SLV wrote:
    А какое противоречие?
    Роуминг это одно, а звонки на сотовый иного региона-другое.
    Мне вот, что интересно -будет ли разница в тарифе если я, например, позвоню на сотовый Ленинградской боласти и на стационарный?
    Объясню, как Я понял эту цитату

"если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети"

Чел звонит с городского в Ирке на сотик находящийся в Москве в руминге. Он платит 1.5р. Владелец модилы платит от $0,33 до $0,85 согласно тарифам БВК.

А про другой регион вот цитатка "Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ."

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Turnskin в 2006-06-21 08:30 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-06-21 08:28, Turnskin wrote:

А про другой регион вот цитатка "Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ."
    Это цитата скорее всего личное мнение автора статьи не доконца понявшего принцип "Платит звонящий". Инача получается, что если мне на сотовый будут звонить с городского Иркутской области, то я не плачу. Если мне будут звонить, скажем с Красноярска, то я плачу. Но если мне звонят с Нью-Йорка я опять не плачу.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: A917 в 2006-06-21 08:56 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-06-21 08:55, A917 wrote:
    On 2006-06-21 08:28, Turnskin wrote:

Это цитата скорее всего личное мнение автора статьи не доконца понявшего принцип "Платит звонящий". Инача получается, что если мне на сотовый будут звонить с городского Иркутской области, то я не плачу. Если мне будут звонить, скажем с Красноярска, то я плачу. Но если мне звонят с Нью-Йорка я опять не плачу.
    Нет это Путя подписал какое :wink:

" Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное
    ...
    с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права