Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: [Опрос] Новый вид ЛС

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз

[Опрос] Новый вид ЛС

Допилил новую фишку из мода для 3.х vB, которая меняет внешний вид и функционал ЛС - делает ЛС похожей на форум, т.е. так же отображаются ветки, так же можно отвечать в "темы", соответственно и просматривать можно не по 1 сообщению, а как любую тему форума.

Выглядит так:

Внешний вид ЛС
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: New_PM.jpg
Просмотров: 216
Размер:	36.1 Кб
ID:	2987

Внешний вид диалога
Название: New_PM1.jpg
Просмотров: 171
Размер:	19.2 Кб
ID:	2988

Отображение нового сообщения в ПМ
Название: New_PM2.jpg
Просмотров: 199
Размер:	24.9 Кб
ID:	2989

Все бы замечательно, однако за 11 лет накопилось 167 тысяч личных сообщений, и лопатить их все скрипту довольно трудно, не смотря на всевозможные оптимизации. Могучий поисковик Сфинкс прикрутить сюда довольно сложно из-за особенностей индексирования (каждую минуту индексировать напряжно для сервера, а каждые полчаса - означает, что ЛС будут ходить с такой задержкой).

На тестовой машине убив все сообщения за исключением сообщений за последние 2 месяца в сухом остатке вышло чуть более 7 тысяч ЛС, которые скрипт довольно бодро обрабатывает.

Отсюда вопрос - имеет ли смысл снести в добровольно-принудительном порядке "лишние" ЛС, вывесить объявление о чистке ЛС, ограничить ЛС 50-ю сообщениями или оставить все как есть, т.е. не внедрять эту фишку?

Голосовалку лепить не буду, желаю слышать "живые" мнения

Поблагодарили 1 раз
    имхо, даже половины, с этих 167000 не потрется (добровольно).
    А ограничить 50-ю сообщениями - это нечестно)
    Проще оставить все как есть, хотя идея хорошая
    [

Поблагодарили 1 раз
    если сейчас снесешь, то будут не очень довольные - сделай всем рассылку в ЛС с просьбой почистить, потом посмотришь насколько это действенно оказалось, вычислишь тех, кто не читает сообщения
    другой вопрос в том, что если сейчас и вычистишь то, что будет через месяц/полгода/год? все равно же накопятся у народа сообщения

почистил личку с 15 осталось 8, они-то как раз старые и их бы я хотел сохранить

Поблагодарили 1 раз
    Ограничение в 50 лс конечно жестко Мне в принципе не так важно, как выглядят личные сообщения. Я по папочке "Исходящие" скучаю Знаю, что можно ставить как-то уведомление о прочтении, но как же удобно было, когда все делается автоматически. Не сидишь, ждешь ответа, а точно знаешь, прочитали его или нет
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Sir-T Посмотреть сообщение
    Ограничение в 50 лс конечно жестко Мне в принципе не так важно, как выглядят личные сообщения. Я по папочке "Исходящие" скучаю Знаю, что можно ставить как-то уведомление о прочтении, но как же удобно было, когда все делается автоматически. Не сидишь, ждешь ответа, а точно знаешь, прочитали его или нет
    Поддержу полностью с частью про папку "Исходящие".В нынешнем видевооще непонятночитали твоё сообщение или нет. раза пробЫвал ставил уведомление о прочтении или как там его- без толку.Ни ответа в личку о прочтениини на мыло НЕ было.Так что функцЫя скорее всего мертва...хотя не буду утверждать раза всё таки немного для голословного утверждения.Может кто ещё подтвердит мои слова,тогда для Одмина будет ещё задачка новая
    bor07

Поблагодарили 172 раз
    Мож не там смотрите?
    ЛС->Отслеживание сообщений, туда складываются все трекеры по сообщениям (когда ушло, когда прочитано).
    Отслеживалку я подключил в дефолте, т.е. все сообщения отслеживаются.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Мож не там смотрите?
    ЛС->Отслеживание сообщений, туда складываются все трекеры по сообщениям (когда ушло, когда прочитано).
    Отслеживалку я подключил в дефолте, т.е. все сообщения отслеживаются.
    Оппа, точно А можно как-то по умолчанию сделать все отправляемые сообщения с подтверждением о прочтении? Например, чтоб в настройках можно было галочку поставить, типа сохранять отчеты о доставке всех сообщений (как в телефоне)

Поблагодарили 172 раз
    Сейчас я включил эту фишку по-умолчанию (все сообщения отслеживаются, если отслеживать не нужно - при новом сообщении снимайте чекбокс "Запрашивать уведомление...").
    Пока не придумал, как в удобоваримом виде сделать все в одном - чтобы на основании показаний трекера были какие-то маркеры в "Отправленных".

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Сейчас я включил эту фишку по-умолчанию (все сообщения отслеживаются, если отслеживать не нужно - при новом сообщении снимайте чекбокс "Запрашивать уведомление...").
    Пока не придумал, как в удобоваримом виде сделать все в одном - чтобы на основании показаний трекера были какие-то маркеры в "Отправленных".
    Спасибо!

Поблагодарили 1 раз
    ЭТО СООБЩЕНИЕ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО АВТОМАТИЧЕСКИ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА НЕГО!

Уважаемый(ая) Vlad.S,

Hushome! - интернет-аукцион Иркутска, системы объявлений в Иркутске, автомобили, мобильная связь и интернет в Иркутске информирует Вас, что Вы получили новое личное сообщение на Hushome! - интернет-аукцион Иркутска, системы объявлений в Иркутске, автомобили, мобильная связь и интернет в Иркутске от Judge с заголовком "Очистка личных сообщений".

Чтобы прочитать сообщение в оригинале, ответить и/или удалить сообщение, Вам следует пройти по данной ссылке:
    http://localhost/private.php

Вот текст отправленного сообщения:
    Уважаемый Vlad.S!
    В связи с внедрением улучшенного модуля Личных Сообщений администрация просит вас очистить ваш кабинет от ВСЕХ сообщений, не представляющих большой важности.
    В случае массового отказа от очистки ЛС мы будем вынуждены либо выставить ограничение в 50 сообщений на пользователя, либо отказаться от внедрения улучшенной формы ЛС.

опять с тестовой? в личке-то нет мессаги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права