Sebian, суть вопроса такова: имеем три TP Link TL-WA5210G (я и два соседа), мой маршрутизатор был куплен в августе (на то время последний в офисе БВК в "Сезоне") и работает он до сих пор без проблем, установлен на торец одноэтажного "особняка", что-то около 3 м от земли, видимости БС препятствует только кедр (деревососеда. Первым соседом, маршрутизатор был куплен так же в августе, но в ДНС. Работал до 23.00 (примерно) 21.11.2013 так же без особых осложнений, видимость БС чудесная (за исключением одной соседской берёзки). Что имеем на сегодня (00.28 24.11.2013) до сих пор бьёмся с настройкой маршрутизатора! Ну не желает он подключаться к сайту air.bwc.ru (и естественно к другим). Уровень сигнала в среднем 35дб, БС видит и не одну (имею ввиду БВК). Настройки наших с ним железок одинаковые. Третий сосед приобрёл свой маршрутизатор в злополучный день в ДНС (21.11.2013). Видимость точки со второго этажа его дома отличная. НО и его маршрутизатор настроить не могём так же как и первого соседа! Вернее не настроить, а добиться подключения к интернет. От наших домов до БС около 710 метров по прямой. БС находится на пересечении улиц Радищева и Чапаева. Мы проживаем в пер. Петрова (не улица). Мак адрес БС 00-18-25-02-3E-D0 Что делали: перенастраивали компьютеры и маршрутизаторы переустанавливали ОС на компьютере, перепрошивали роутеры, пробовали подключаться с ноута. Меняли местами антенны и кабели. Звонили в поддержку БВК, ответ был естественно о неисправном оборудовании пользователя. Заливали настройки с работающего, моего, маршрутизатора. Настройки были получены мной по почте из компании БВК, прислал менеджер. Та же проблема с настройкой железа на Красных Мадьяр 58, там один из офисов моего предприятия, в котором хотел сделать доброе дело около месяца назад и прикупил роутер, дабы не сидели на 3Г модеме. Но тогда я подумал о недосыпе, понедельнике, раннем утре или раннем утре понедельника
! Подскажите где копать! До этого случая не считал себя криворуким! Да и нельзя по должности. Очень надеюсь на понимание и доброту
![]()
Последний раз редактировалось Forviz; 24.11.2013 в 00:58.
Forviz, передал вопрос техническим специалистам.
http://vk.com/baykalwestcom
Пришлось полностью отказаться от БВК AIR в районе аэропорта, постоянные обрывы и затупы интернетом не назовешь, а ведь так все хорошо начиналось...
покупаю советские игры серии "Электроника"
Sebian,
1.как я понял скорость до 5 мбит в секунду. А реальная примерно на каком уровне? Требуется минимум 4.
2.Точка доступа на кочубея 55 г.Шелехов- насколько сильно она загружена вы не в курсе?
3.Есть прямая видимость с вашей точкой- расстояние 1.2км- возможно ли поставить более мощное оборудование- или хватит вашего?
И вообще у кого какие соображения по этому поводу- стоит, или нет? Еще вопрос: есть возможность настроить мост на расстоянии 5 км- но вот если нет прямой видимости? Могут дома помешать.
1. Сложно сказать. Все зависит от местоположения и загрузки конкретной базовой.
2. Нет, у меня, конечно, нет доступа к данным по загрузкам БС, я ж не технарь...
3. На таком удалении отлично сработает комплект "AIR под ключ". Как я уже не раз говорил, самое главное - наши специалисты приедут к вам бесплатно. Если вдруг что-то не срастется - потратите только немного времени...
http://vk.com/baykalwestcom
Sebian,
Проблема такая... Проживаю на ул.Российская 19. Прямо напротив на крыше соседнего здания находится БС. С ноутбука подключиться не удавалось( сигнал был 2 из5). Пришлось купить беспроводной N USB адаптер TRENDnet TEW-649UB/EU H/W:V1.0R. С ним уровень сигнала стал отличным, в проге адаптера мощность и качество сигнала 90-92%. Получаю IP адрес и дальше ничего. Пишет подключение ограничено или отсутствует. Даже на бвк.ру не заходит.
Просмотрел форум... Неужели надо покупать оборудование мощнее! Или я просто чего-то не знаю?
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Leshiy; 27.11.2013 в 14:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)