Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 658

Тема: Wi-Fi сеть от БВК

Поблагодарили 0 раз
    Переезжаю в новостройку инета пока никакого нет. Из оптимальных вариантов кажется bwc air как временное решение. Есть два роутера dir-300nru и dir-615. Как можно подключить домашнюю сеть к bwc air? Если дир 300 поставить как репитер (c прошивкой dd-wrt поддерживается этот режим), он будет по проводам раздавать инет?

Поблагодарили 15 раз
    Repeater - это режим когда точка доступа подключается к какой-либо определенной сети по Wi-Fi и передает ее сигнал дальше, усиливая его, тоже по Wi-Fi. Чтобы принимать сигнал по Wi-Fi и раздавать его по проводам, нужен режим "Wireless Client".
    Есть роутеры, которые поддерживают WAN интерфейс через Wi-Fi, но чаще всего это реализовано на сторонних прошивках, в частности на OpenWRT.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Repeater - это режим когда точка доступа подключается к какой-либо определенной сети по Wi-Fi и передает ее сигнал дальше, усиливая его, тоже по Wi-Fi. Чтобы принимать сигнал по Wi-Fi и раздавать его по проводам, нужен режим "Wireless Client".
    Есть роутеры, которые поддерживают WAN интерфейс через Wi-Fi, но чаще всего это реализовано на сторонних прошивках, в частности на OpenWRT.
    DAP 1360 в режиме Reapeater транслирует сеть по файфай и выдает ее же на свой LAN порт. Инфа 146% у меня 4 таких девайса стоят репитерами со стандартными прошивками..
    Последний раз редактировалось Dexter38; 08.06.2012 в 10:05.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Клиент в dd-wrt тоже есть. Open wrt не поддерживается моими роутерами. Если поставить в режим клиента, будет ли и по вай фай раздавать инет? Или для этого необходимо поставить второй роутер? Пока что вырисовывается картина, что принимаю wi-fi на dir300 с дд-врт передаю проводом на dir615 на котором и висит вся домашняя сетка. Проблема только что постоянно необходимо авторизоваться через страницу, или это можно как-то решить?
    Цитата Сообщение от Dexter38 Посмотреть сообщение
    DAP 1360 в режиме Reapeater транслирует сеть по файфай и выдает ее же на свой LAN порт. Инфа 146% у меня 4 таких девайса стоят репитерами со стандартными прошивками..
    Блин, неохота еще одну железку покупать. Надо придумать что с этими двумя сделать))
    Последний раз редактировалось rudik; 08.06.2012 в 10:20.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от rudik Посмотреть сообщение
    Open wrt не поддерживается моими роутерами.
    И на 300-ый и на 615-ый вроде устанавливается OpenWrt
    http://wiki.openwrt.org/toh/start#d-link

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    И на 300-ый и на 615-ый вроде устанавливается OpenWrt
    http://wiki.openwrt.org/toh/start#d-link
    Странно, до этого нагуглил список там не было моих ревизий. В этом есть. Что дальше?)) По какой все-таки схеме подключаться? На какой прошивке? И что делать с авторизацией?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от rudik Посмотреть сообщение
    Странно, до этого нагуглил список там не было моих ревизий. В этом есть. Что дальше?)) По какой все-таки схеме подключаться? На какой прошивке? И что делать с авторизацией?
    Там все настраивается прямо с веб-морды. Выбор у тебя невелик. Либо ставить последний Backfire если твой роутер ей поддерживается, либо транк. Если будешь ставить транк, то качай сразу все пакеты для своей платформы. Через неделю их уже там не будет, а в будущем тебе может что-то захочется доставить. И плюс в транке веб-морду придется руками доставлять.

С авторизацией ты ничего не сделаешь я так понимаю. Придется видимо ходить в браузере на air.bwc.ru. Ну или не знаю, может скрипт какой напишешь. В конце концов там ведь обычный Linux, наверное можно как-то автоматизировать авторизацию.
    Последний раз редактировалось smooth; 08.06.2012 в 12:32.

Поблагодарили 0 раз
    если сигнал приличный, то этот девай можно использовать, работает действительно сносно, у меня 4 таких стоят в роли репитеров. А для приема слабого WiFi сигнала, или на большом расстоянии, рекомендую использовать Ubiquiti Nanostation Loco M2. Вложение 9418Элегантное, простое, удобное решение для тех, кому не хочется колхозить приемники на базе домашних вайфай точек доступа и роутеорв. Цена 2800
    В Мамонах протестировано - отстой не работает Причем, IP'шник от БВК присваевается, но на сайт air.bwc.ru не выходит не в какую, хотя показывает уровень сигнала средний - 75дб. Техподдержка даже платная, помочь ничем не смогла.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от mev Посмотреть сообщение
    В Мамонах протестировано - отстой не работает Причем, IP'шник от БВК присваевается, но на сайт air.bwc.ru не выходит не в какую, хотя показывает уровень сигнала средний - 75дб. Техподдержка даже платная, помочь ничем не смогла.
    Чья техподдержка платная?
    Последний раз редактировалось Dexter38; 08.06.2012 в 23:45.

Поблагодарили 7 раз
    Чья техподдержка платная?
    Я думаю, 767
    Голова у человека не токма шапку носить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права