Ты специально зарегистрировался на форуме, чтобы мне это сказать?Дело не столько в деньгах.
Ты специально зарегистрировался на форуме, чтобы мне это сказать?Дело не столько в деньгах.
Размер полезного поля в смске 140 байт, а не 160. Если писать латиницей, то текст упаковывается в септеты (типа семибитных байтиков), поэтому и достигается длина 160 символов. Если в тексте мелькнет хоть один символ не входящий в таблицу GSM-кодировки (она немного отличается от ANSI) то весь текст перекодируется в 2хбайтный UNICODE.
Сейчас насколько мне известно все операторы тарифицируют длинную смску из нескольких частей как одну, главное - чтобы телефон правильно резал ее на части.
То есть, если смска делится на несколько частей, общий объём символов в которых не превышает 160, то это считается за 1 смску?Сейчас насколько мне известно все операторы тарифицируют длинную смску из нескольких частей как одну, главное - чтобы телефон правильно резал ее на части.
нет, имелось ввиду, что если ты отправляешь, скажем, 500-символьную (латинскими) смску, то она бьется на 4 смски, которые в телефоне получателя снова собираются в одну длинную.То есть, если смска делится на несколько частей, общий объём символов в которых не превышает 160, то это считается за 1 смску?
Да, я так считаю. По крайней мере на короткие SMS-номера правильно порезанные смски доставляются одним куском и при расчетах с операторами они тарифицируются между нами как одна смска.On 2006-06-19 09:58, Exit wrote:
То есть, если смска делится на несколько частей, общий объём символов в которых не превышает 160, то это считается за 1 смску?Сейчас насколько мне известно все операторы тарифицируют длинную смску из нескольких частей как одну, главное - чтобы телефон правильно резал ее на части.
не может бытьи при расчетах с операторами они тарифицируются между нами как одна смска.
ага.. как две.On 2006-06-19 12:30, scorp wrote:
не может бытьи при расчетах с операторами они тарифицируются между нами как одна смска.
...три, четыре и так далее. Смотря на сколько напишешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)