Цинизм современнее слез.
+100500 Та же жизнь и те же мысли.С одной стороны согласен, что человек в большей мере сам определяет свою перспективу успешности. Ну вот не представляю я, что кто то из моих друзей или я сам, при нынешней экономике станем бомжами, в полном смысле этого слова. Даже если бы не было родственников и квартиры, пошел бы работать разнорабочим (или другим затарелкусупарабочим) прежде, чем одежда бы начала издавать запах говна, а зубы крошиться от пресной пищи. Другое дело, что мы платим налоги. Я плачу государству от 4 до 5 тыс рублей в месяц. Часть из них уходит на мою пенсию (которую я может не увижу), а часть на все остальное. Многие платят больше. Однако государство не дает мне ни нормальной рыночной конкуренции, при которой я бы смог покупать товары по мировым ценам, государство не сохраняет за мной рабочее место, в случае ухода в армию, государство не дает муниципальному образованию достаточно статей дохода, для того, чтобы моя область могла нормально развиваться, я не могу выбрать себе губернатора (понятно фарс, но все же). Моя достойная жизнь это вкалывать с пн по пт, два комплекта верхней одежды на год, 4 рубашки, 1 штаны, 1 джинсы, 2 пары обуви на год. кино 1 в 2 мес. По выходным тоже подработка. Я не жалуюсь, такой образ жизни для меня привычен. Вот только не понятно мне, почему я плачу столько же налогов, сколько и парень с миллиардом заработка. Вспомните какие налоги на богатых были в америке до 1960-х. Все полезные ископаемые принадлежат только государству (формально), однако компании которые добывают из либо ЗАО либо ОАО. Это не унитарные предприятия. Государство берет у нас деньги, которые принадлежат нам, и продает нам полезные ископаемые, которые не принадлежат (по праву справедливости) государству. Деньги на пенсию я вынужден платить по нынешним показателям инфляции, а пенсию я буду получать, почему то, тоже по нынешним, а не по тем которые будут на момент моей старости. Однако , в сущности это не страшно, я обязательно выживу, сам. Сам подгонял себя в школе, сам оплачивал свое образование, сам нашел работу. То есть действовать автономно возможно. Но почему я должен содержать 628 долбоебов в гос думе, которая принимает законы, не удовлетворяющие потребности масс? А в итоге, милиция-полиция, ЕГЭ, ФОБОС-ХУЙ. Такое ощущение, что я плачу за вечеринки, на которые меня не приглашают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)