"Премиум"
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: требуется сисадмин

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    А по теме - абсолютно адекватное предложение, так как есть возможность роста.
    Извиняюсь, а где тут возможность роста? З\п, как у меня нянька ребенку получает. С голода бы для начала не помереть, а семью как кормить? Работа до 6 вечера, даже полевачить времени нет толком, позже пахать до ночи, нах надо, и с семьей надо побыть. Работа в мелкой конторке в горстку людей. Здесь по идее чистый аутсорс только возможен с приездом в офис раз-два в неделю. Иначе со скуки сдохнешь или отупеешь нахрен. У меня на поддержке >200 юзеров, в 3-х офисах, я особо не заморачиваюсь, все настроено, работает, везде настроен удаленный доступ, хожу на работу чисто ждать какую-нить траблу крупную и чаи гонять, да в инете лазить или пока анжынеры из Мск какую очередную байду, нах никому не нужную, не придумают прикрутить, прихоится побегать чуток. Причем, не смотря на крупную организацию, в которой работаю, роста вообще никакого, развития тоже, тупею точно также, а самое главное - лень, цуко, взяла за яйца, шевелиться лишний раз уже неохота. Блин, парни, меняйте чаще работу! А то потом сильно тяжко, лет через 5.
    Я вот понимаю рост в ИТ-центре крупнейшего банка РФ в Мск, где только одних инженеров несколько сотен. Да и вообще работа в ИТ не благодарная, не ценят нашего брата у нас, как за бугром, например.

Поблагодарили 1 раз
    проблема недооценки зп хорошего сисадмина видимо в том, что нельзя посчитать его работу как например того же продажника или буха, работодатели очень ревниво смотрят на то, чтобы работники постоянно были в работе.
    вопрос к тс: что вам главнее - чтоб все работало максимально без сбоев и при какой либо проблеме максимально быстро можно было восстановить все, либо же чтоб сотрудник постоянно, что то делал (или делал вид) ?
    если главнее первое, то какая вам разница, сколько часов в день сисадмин будет непосредственно работать, а не ковырять в носу? есть определенный обьем техники\программ которые должны нормально фунционировать и есть обьем вознаграждения за это, все остальное- вторично, а то получается замкнутый круг - работодатель хочет грамотного спеца - грамотный спец хочет хорошую зп - работодатель не может платить больше определенного - спец согласен выполнять эту работу за эту зп за полдня - работодатель хочет чтоб он просиживал весь день - грамотный спец не может себе позволить тратить впустую свое время - работодатель берет неграмотного спеца а вообще конечно хорошо было бы соискателям самим иногда ставить себя на место работодателя (особенно если он хозяин) и наоборот, думаю многие бы несколько сменили свое мнение

Поблагодарили 0 раз
    вот, кстати, у нас щас ввели систему нарядов, потом считаются трудозатраты, типа сколько % рабочего времени мы затрачиваем непосредственно на работу. Это копец какой-то. Приходится с потолка работу себе придумывать. Ну не может инженер 100% времени работать, если админ пашет, то значит основной бизнес стоит, и деньги не приносит. Но вот цуко менеджеры добрались и до ИТ-направления им это не понятно. Все мерят в %, да планы ставят. Каждую неделю отчеты приходят, не дай бог я 60% в прошлую неделю работал, пока не наказывают, но чую не далеко те времена, когда з\п резать начнут за безделье. А порой когда глобальный косяк случился и пришлось реально поработать с затратой 150% времени, даже спасибо не скажут, скажут, ну это же твоя работа куле. А че же тогда продажникам, когда те план перевыполняют и продали, больше чем хотели, премии дают, это же тоже их работа.. Накипело блин..

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    Полставки за 23000???????? Не смеши мои тапки. Чтобы столько получать нужно как минимум иметь инженерное образование. Я, полтинник, ничего против тебя не буду говорить, мало того не удивлюсь если ты скажешь, что 50-80тыщ имеешь. Мало того я тоже ЗА оплачиваемые выходные. Но я более чем уверен что если у тебя высокий доход то у тебя и опыт за плечами и курсы повышения и сертификаты и образование - или я не прав? И еще я уверен что ты когда начинал сисадминить получал мало - менее 15тыщ - или я опять не прав? Когда я перешел на свою нынешнюю работу я ушел с зарплаты в 35000 и первые полгода работал за еду и за спасибо... чтож ты так молодых сисадминов то выгораживаешь? Или твоя работа - это твоя фантазия в которой очень хочется быть но к сожалению пока не так?
    Ну ессесно образования высшее, но не инженерное, а радиофизик. К системному администрированию эта специальность не имеет ничего даже близко. Просто физфак ИГУ других специалистов не выпускал в 1992 году. И начинал, я действительно, с зарплаты лаборанта старого советского образца 56 рублей в месяц на полставки, студентом еще. Плюс 55 рублей стипендия - получалось почти зарплата советского инженера. Админом долгое время и за 15 тыс. работал, но это были другие времена и другие деньги. Сейчас 15 тысяч, это не те 15 тысяч, что были в начале нулевых. Поэтому, нынешние 23 штуки - это примерно 8-9 штук на то время. За такие деньги в нулевые админы уже не работали, минимум 12 тыс (нормальные админы, а не студенты). Так что, ты точно не найдёшь того, кого хочешь. Только временного админа, который при ближайшем удобном случае свалит, не задумываясь. Он тебе, конечно, об этом не скажет. Или неадеквата.

И к тому же, ты сам себе противоречишь. То ли 18 ты хочешь платить, то ли 30. Более чётко определись. Народ сомневается, то ты 23 предлагаешь, то 30 готов дать. Пишешь:

Если бы хоть один человек написал в личку что-то типа "я строил сети на базе оборудования cisco, знаю немного citrix metaframe, также смогу сделать тебе сервер 1С в Новой Зеландии с Зеркалированием в Швеции - а по твоим точкам только тонкие клиенты на базе Ubuntu), а еще я увлекаюсь ip-телефонием и настраивал пару раз avaya - так такой чел моментально бы попал ко мне с ЗП не менее 30.
    Ны дык и возьми такого. Напиши в условиях вакансии: строгие требования АТС Avaya Definity, CISCO Catalist, отличные знания протоколов VoIP, стека протоколов TCP/IP, зарплата 30 тысяч. Тогда, возможно, к тебе пойдут нормальные админы.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Жена выгонит из дома и найдёт другого мужика, который "нормально" зарабатывает.
    За 18 штук какая жена? Вы о чем?? Ни одна нормальная баба не даст мужику который 18 штук в месяц зарабатывает =) Для студента который на обеспечении родителей на карманные деньги - вот это самое то, только студенту надо или полставки или работу в вечернее/ночное время или посменно
    без подписи

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    но, извините, виндоус сервер поставить и циску настроить - это блин не годовой отчет сдать по 3 юрлицам на разных системах налогооблажения и 100 физлицам в этой организации.
    Это, имхо, заблуждение. Все вышеперечисленное - это как два пальца - для грамотного главбуха. Так же как серверную винду и циску для грамотного админа. Не зря у нас одинаково широко распространен как бухгалтерский, так и АйТи аутсорсинг

За 18-22 к вам пойдет только выпускник вуза. Причем придется перебрать трех-четырех, прежде чем найдете что-то стоящее. Причем придется поработать месяц-два-три с каждым, чтобы понять на что способен человек. Причем за это время они успеют дров наломать. Причем оставшегося придется мало-мальски обучить. Поверьте бывалому аутсорсеру. Уж сколько я студентов перебрал и обучил ради "экономии" на людях, ого-го!

Не хотите головняка? Тогда придется платить опытному админу минимум 40000. И он все-равно будет левачить. Просто россиянская реальность такая. Грамотный админ с большим стажем имеет семью и детей. Им жить где-то надо, кушать и одеваться. Отдыхать ездить в теплые страны. А если без семьи и детей - это асоциальный тип со всеми вытекающими.

Если бы хоть один человек написал в личку что-то типа "я строил сети на базе оборудования cisco, знаю немного citrix metaframe, также смогу сделать тебе сервер 1С в Новой Зеландии с Зеркалированием в Швеции - а по твоим точкам только тонкие клиенты на базе Ubuntu), а еще я увлекаюсь ip-телефонием и настраивал пару раз avaya - так такой чел моментально бы попал ко мне с ЗП не менее 30.
    Вы хотите админа или специалиста по продвижению себя-любимого?

PS
    Циска - нерациональная трата денег. И цитрикс вместе с авайя - тоже. Тонкие клиенты на убунте годятся только для 1С, которая в Новой Зеландии будет жутко лагать.

PPS
    Зря с аутсорсингом не хотите работать. За ваши деньги, имхо, только аутсорсинг...
    Последний раз редактировалось molotok101; 18.01.2012 в 00:15.

Поблагодарили 6 раз
    Порекомендуйте грамотный аутсорсинг, если есть предложения, с удовольствием выслушаю. Пока таких контор не встречал (может не там ищу).

Поблагодарили 1 раз
    у аутсортинга один плюс - не зависишь от конкретного человека, который может заболеть, забухать, резко уволится и тд... если это не пугает (а я думаю что нет, ведь искали как раз на постоянку) то лучший вариант найти частного аутсортера, ну типа нанять на неполный день, договорится сколько часов и в какое время он должен присутствовать на раб месте и как быстро реагировать в случае отсутствия (плюс - большая безопасность\конфиденц-ть инфы, можно найти действительно профи)... эт мое мнение
    Последний раз редактировалось Dimon; 18.01.2012 в 13:39.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Порекомендуйте грамотный аутсорсинг, если есть предложения, с удовольствием выслушаю. Пока таких контор не встречал (может не там ищу).
    Сейчас отпишу в личку телефон. Звоните в удобное время в течение рабочего дня. Либо отпишите свой телефон и удобное для разговора время.

Поблагодарили 5 раз
    У аутсорсеров есть, кроме плюсов, тоже минусы. Частный аутсорсер - это то же самое, что и наёмный админ. Ему тоже ничего не помешает забухать, заболеть или просто забить на клиента. Фирма-аутсорсер связана договором, и так просто не свалит. Но опыт показывает, что как только они начинают присылать грамотного спеца - его очень быстро от тебя забирают, и дают опять какого-то новичка. Знаю не понаслышке, а по реальной работе одного иркутского аутсорсера 1С. Сменили нам уже около 10 программеров за 5 лет. А новый прогер начинает писать код по-своему, ни вникая, что там наваял предыдущий программер. В итоге код пухнет и с каждым разом новому программеру в нём всё сложнее разобраться.
    По админскому аутсорсингу лично ничего не знаю, но слышал, что не любят они в офис приезжать, все стараются удалённо делать. А за вызовы дополнительное бабло стригут. И, вообще, не знаю, есть ли аутсорсеры, которые меньше штуки за час берут? А за абонплату все равно по этому же тарифу насчитают. Например, 18 штук, это всего 18 часов в месяц, а то и меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права