Сообщение от
vertuphone
А что такого в слове "админ"? Вот что в нём? Ребята, я очень уважаю труд админов, но, извините, виндоус сервер поставить и циску настроить - это блин не годовой отчет сдать по 3 юрлицам на разных системах налогооблажения и 100 физлицам в этой организации.
Я тружусь в разных бизнесах потихоньку развивая своё любимоё детище - розничную сеть. И в том числе админю свою мини сеть. Времени администраторство занимает менее 0.1% (всё настроено и управляется с айфона с любой точки планеты). Так вот, занимаясь разными делами считаю, что админство - не самая сложная, но безумно интересная наука. Если спросить, что для меня сложнее - для меня реально сложнее проинвентаризировать качественно 7 складов за 3 дня с минимальной погрешностью.
Параллельно вижу нашего соседа по бизнесу, где админ приходит на работу в 10 уходит в 17 и половину рабочего дня курит на улице. И я, хоть убейте, не понимаю, почему я должен человеку который знает только ОС WINDOWS и немного сети (о чем сказано в первом сообщении, даже 1С не прошу) платить более чем 25-30тыщ. Вот за что? Просто если следовать вашей логике, то я должен зарабатывать в настоящий момент раз в 45 больше, чем я сейчас зарабатываю.
Тут просто большинство хочет сидеть и вообще нифига не делать, смотря как server2008 сам по себе работает и получать тридцатку.. Нет господа, 30ку получает тот, кто работает минимум 8 часов в день и постоянно находится в лёгком напряжении от большого потока работы.
Я реально внимательно прочитываю ваши тезисы и сообщения и пока вижу только сообщения нытиков. Реальные сисадмины с этого форума (которые безусловно тут есть) молчат, потому что знают что знания прямо пропорциональны заработку и как следствие:
- Если бы хоть один человек написал в личку что-то типа "я строил сети на базе оборудования cisco, знаю немного citrix metaframe, также смогу сделать тебе сервер 1С в Новой Зеландии с Зеркалированием в Швеции - а по твоим точкам только тонкие клиенты на базе Ubuntu), а еще я увлекаюсь ip-телефонием и настраивал пару раз avaya - так такой чел моментально бы попал ко мне с ЗП не менее 30.
А получается как, что я знаю минимум 3 человек, которые знают всё вышеперечисленное и получают около 35тыщ, но никто из них больше не получает (кстати они и на форуме здесь не сидят потому что времени нет, а вместо этого подрабатывают по вечерам на аустсорсе по рекомендации и еще 35тонн поднимают). Есть один у меня приятель который очень хорошо, например, разбирается в голосовых шлюзах (хобби своего рода). Он мне смог настроить на длинках, например, своего рода мини-атс по всей стране через интернет. И спору нет что такая работа ну никак на 20 тыщ в месяц не тянет.
Поэтому для тунеядцев дополнительно повторюсь: хотите пообсуждать доходы - дуйте в соседние ветки (о чём написано в первом посте), если же у Вас есть реальные предложения - пишите в личку или здесь. Условия обсуждаемые. Если Вы такой золотой человек, который реально шарит мы всегда сможем найти общий язык. Пока же я вижу нытьё студентов и школьников, которые считают себе кулхакерами, но на деле оказывается, что знания нашего директора по продажам в области IT превосходят все знания всех приходящих кулхацкеров.