"Премиум"
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: требуется сисадмин

Поблагодарили 0 раз
    ЗП адекватна, юзеров мало, для студней само то, если бы не полный день. Ну и студни - это до первой серьёзной аварии последствия которой они не смогут разрулить (быкапы, естественно, никто не делает, рейд и нормальное железо на сервер обычно "дорого").
    Вообще странно - занят полный день, но делать то нечего. (3 года назад я работал в Технобайке, и 2 админа легко справлялись с 8 точками и порядка 200 юзеров)
    Я сейчас подхалтуриваю в нескольких конторках и бываю у них раза 2 в месяц всего.

Вообще ситуация такова что правильный админ 1 раз всё сделает и больше практически не нужен. Он может удалённо рулить всем, ему нужен только один мальчик типа remote hands, телефон, ip-kvm и, пожалуй всё.
    Последний раз редактировалось pnireset; 09.01.2012 в 16:17.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от pnireset Посмотреть сообщение
    ЗП адекватна, юзеров мало, для студней само то, если бы не полный день.
    Вот именно, на неполный рабочий день - вполне адекватна. Для студента. Утром пришел на пару часов - и куле там еще делать? А на полный рабочий день с 9 до 18 (да еще и небось в выходные надо чо-то там выходить и делать) - мягко скажем, не то что неадекватна - обидная даже какая-то. Чо это - за 18 штук работать три месяца. Для нормального админа-нестудента, с семьёй и ребенком - не то что обидная, даже скажут, что ты какой-то лузер, за 18 штук работаешь. Жена выгонит из дома и найдёт другого мужика, который "нормально" зарабатывает. Просто даже для нормального чела 18 штук - очень неадекватная зп.
    Ну, а я все-таки думаю, что любая зарплата найдет своего работника. Даже за 5 штук люди работают. Только это, как правило, работники из серии "нам делают вид, что платят, а мы делам вид, что работаем".

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik Посмотреть сообщение
    Ну, а я все-таки думаю, что любая зарплата найдет своего работника. Даже за 5 штук люди работают. Только это, как правило, работники из серии "нам делают вид, что платят, а мы делам вид, что работаем".
    В ново-ленино на одном из отделений почты ЗП кассира - 6К.
    Нагрузка нереальная.
    При этом они реально работают много (но естественно не особо торопятся).
    После того, как я это узнал, стал совсем по-другому относиться к уровню зарплат.
    С другой стороны, в Иркутске уже черт знает сколько спортивных центров типа весны и ворлд джима, а в джем молле народу почти всегда тьма = значит город богатеет...

Поблагодарили 8 раз
    Возьмите меня падаваном-пакимоном за 10к, я ничерта не умею, но в своей деревне я самый крутой (и самопровозглашенный) айтишник))) Крутость моя заключается в умении устанавливать винды-антивирусы-офисы и делании сайтов на джумле... И даже трехмерные домики в скечапе рисовать умею! Переехал вот недавно в город, а тут почему-то никому я не нужен. Завтра поеду грузчиком устраиваться. Плохо быть необразованным быдлом.
    (это как бы не к автору обращение, а как бы просто крик в пустоту. Раз пошла такая пьянка)

Поблагодарили 0 раз
    даа, блин, я няньку для ребенка ищу, предлагаю в пересчете почти 15 тыр в месяц, дак и то не могу никого найти.. А тут админ за 18.. ну это вообще нереал конечно.
    Цуко, на покровке брус недавно покупал, 5 кубов, дак 1 тыр заломили за погрузку, 2 пацана за 10 минут закидали и пошли следующим закидывать, я окуел, да нахрен, я учился, опыта набирался, ремончу эти тупые железки, гарантию даю.. Получаю меньше гораздо. В грузчики переучиваться штоль идти.. где на них учат?

Поблагодарили 6 раз
    А что такого в слове "админ"? Вот что в нём? Ребята, я очень уважаю труд админов, но, извините, виндоус сервер поставить и циску настроить - это блин не годовой отчет сдать по 3 юрлицам на разных системах налогооблажения и 100 физлицам в этой организации.

Я тружусь в разных бизнесах потихоньку развивая своё любимоё детище - розничную сеть. И в том числе админю свою мини сеть. Времени администраторство занимает менее 0.1% (всё настроено и управляется с айфона с любой точки планеты). Так вот, занимаясь разными делами считаю, что админство - не самая сложная, но безумно интересная наука. Если спросить, что для меня сложнее - для меня реально сложнее проинвентаризировать качественно 7 складов за 3 дня с минимальной погрешностью.
    Параллельно вижу нашего соседа по бизнесу, где админ приходит на работу в 10 уходит в 17 и половину рабочего дня курит на улице. И я, хоть убейте, не понимаю, почему я должен человеку который знает только ОС WINDOWS и немного сети (о чем сказано в первом сообщении, даже 1С не прошу) платить более чем 25-30тыщ. Вот за что? Просто если следовать вашей логике, то я должен зарабатывать в настоящий момент раз в 45 больше, чем я сейчас зарабатываю.

Тут просто большинство хочет сидеть и вообще нифига не делать, смотря как server2008 сам по себе работает и получать тридцатку.. Нет господа, 30ку получает тот, кто работает минимум 8 часов в день и постоянно находится в лёгком напряжении от большого потока работы.

Я реально внимательно прочитываю ваши тезисы и сообщения и пока вижу только сообщения нытиков. Реальные сисадмины с этого форума (которые безусловно тут есть) молчат, потому что знают что знания прямо пропорциональны заработку и как следствие:
    - Если бы хоть один человек написал в личку что-то типа "я строил сети на базе оборудования cisco, знаю немного citrix metaframe, также смогу сделать тебе сервер 1С в Новой Зеландии с Зеркалированием в Швеции - а по твоим точкам только тонкие клиенты на базе Ubuntu), а еще я увлекаюсь ip-телефонием и настраивал пару раз avaya - так такой чел моментально бы попал ко мне с ЗП не менее 30.
    А получается как, что я знаю минимум 3 человек, которые знают всё вышеперечисленное и получают около 35тыщ, но никто из них больше не получает (кстати они и на форуме здесь не сидят потому что времени нет, а вместо этого подрабатывают по вечерам на аустсорсе по рекомендации и еще 35тонн поднимают). Есть один у меня приятель который очень хорошо, например, разбирается в голосовых шлюзах (хобби своего рода). Он мне смог настроить на длинках, например, своего рода мини-атс по всей стране через интернет. И спору нет что такая работа ну никак на 20 тыщ в месяц не тянет.

Поэтому для тунеядцев дополнительно повторюсь: хотите пообсуждать доходы - дуйте в соседние ветки (о чём написано в первом посте), если же у Вас есть реальные предложения - пишите в личку или здесь. Условия обсуждаемые. Если Вы такой золотой человек, который реально шарит мы всегда сможем найти общий язык. Пока же я вижу нытьё студентов и школьников, которые считают себе кулхакерами, но на деле оказывается, что знания нашего директора по продажам в области IT превосходят все знания всех приходящих кулхацкеров.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    А что такого в слове "админ"? Вот что в нём? Ребята, я очень уважаю труд админов, но, извините, виндоус сервер поставить и циску настроить - это блин не годовой отчет сдать по 3 юрлицам на разных системах налогооблажения и 100 физлицам в этой организации.

Я тружусь в разных бизнесах потихоньку развивая своё любимоё детище - розничную сеть. И в том числе админю свою мини сеть. Времени администраторство занимает менее 0.1% (всё настроено и управляется с айфона с любой точки планеты). Так вот, занимаясь разными делами считаю, что админство - не самая сложная, но безумно интересная наука. Если спросить, что для меня сложнее - для меня реально сложнее проинвентаризировать качественно 7 складов за 3 дня с минимальной погрешностью.
    Параллельно вижу нашего соседа по бизнесу, где админ приходит на работу в 10 уходит в 17 и половину рабочего дня курит на улице. И я, хоть убейте, не понимаю, почему я должен человеку который знает только ОС WINDOWS и немного сети (о чем сказано в первом сообщении, даже 1С не прошу) платить более чем 25-30тыщ. Вот за что? Просто если следовать вашей логике, то я должен зарабатывать в настоящий момент раз в 45 больше, чем я сейчас зарабатываю.

Тут просто большинство хочет сидеть и вообще нифига не делать, смотря как server2008 сам по себе работает и получать тридцатку.. Нет господа, 30ку получает тот, кто работает минимум 8 часов в день и постоянно находится в лёгком напряжении от большого потока работы.

Я реально внимательно прочитываю ваши тезисы и сообщения и пока вижу только сообщения нытиков. Реальные сисадмины с этого форума (которые безусловно тут есть) молчат, потому что знают что знания прямо пропорциональны заработку и как следствие:
    - Если бы хоть один человек написал в личку что-то типа "я строил сети на базе оборудования cisco, знаю немного citrix metaframe, также смогу сделать тебе сервер 1С в Новой Зеландии с Зеркалированием в Швеции - а по твоим точкам только тонкие клиенты на базе Ubuntu), а еще я увлекаюсь ip-телефонием и настраивал пару раз avaya - так такой чел моментально бы попал ко мне с ЗП не менее 30.
    А получается как, что я знаю минимум 3 человек, которые знают всё вышеперечисленное и получают около 35тыщ, но никто из них больше не получает (кстати они и на форуме здесь не сидят потому что времени нет, а вместо этого подрабатывают по вечерам на аустсорсе по рекомендации и еще 35тонн поднимают). Есть один у меня приятель который очень хорошо, например, разбирается в голосовых шлюзах (хобби своего рода). Он мне смог настроить на длинках, например, своего рода мини-атс по всей стране через интернет. И спору нет что такая работа ну никак на 20 тыщ в месяц не тянет.

Поэтому для тунеядцев дополнительно повторюсь: хотите пообсуждать доходы - дуйте в соседние ветки (о чём написано в первом посте), если же у Вас есть реальные предложения - пишите в личку или здесь. Условия обсуждаемые. Если Вы такой золотой человек, который реально шарит мы всегда сможем найти общий язык. Пока же я вижу нытьё студентов и школьников, которые считают себе кулхакерами, но на деле оказывается, что знания нашего директора по продажам в области IT превосходят все знания всех приходящих кулхацкеров.
    Дык а зачем тогда ты в требованиях написал "рабочий день с 9 до 18". Ну найми админа на полставки, на четверть ставки. На полставки 23 рубля будет адекватным ценником. А так получается, что ты, вроде хочешь админа на полный день, ну а раз в админстве ничо сложного нету и ему у тебя делать будет особо нех, и так всё само работает, тогда и нах ему платить много? Так получается? Извини, не соглашусь. Есть много профессий, где в общем-то большую часть рабочего времени "делать нех". Пожарные, врачи скорой помощи и т.п. Они ж все равно нихера не делают, вот за последнюю смену не было вообще ни одного вызова, нахер им платить много? Так ведь получается. Давайте их будем на работу вызывать, когда пожар случится, или у кого-то приступ сердечный произойдет. И платить им будем по фактам вызовов.

И извини, конечно, но зря тут всех обзываешь нытиками и студентами. Я ни тот и ни другой, я просто дискутирую, потому как сам админ, но получаю далеко не 20 рублей. Не буду говорить сколько, но зп соответствует моей требованиям и нагрузке именно с 9 до 18, а бывает и в выходные приходится выходить. Которые, кстати, оплачиваются. Парк компов у меня, конечно, больше, и загрузка больше, и требования круче, чем у тебя. Но не согласен я с твоей зп, чисто по опыту вижу, что не соответствует она требованиям.

Отпиши в тему, когда найдешь админа, такого, какого хочешь.

Поблагодарили 6 раз
    Полставки за 23000???????? Не смеши мои тапки. Чтобы столько получать нужно как минимум иметь инженерное образование. Я, полтинник, ничего против тебя не буду говорить, мало того не удивлюсь если ты скажешь, что 50-80тыщ имеешь. Мало того я тоже ЗА оплачиваемые выходные. Но я более чем уверен что если у тебя высокий доход то у тебя и опыт за плечами и курсы повышения и сертификаты и образование - или я не прав? И еще я уверен что ты когда начинал сисадминить получал мало - менее 15тыщ - или я опять не прав? Когда я перешел на свою нынешнюю работу я ушел с зарплаты в 35000 и первые полгода работал за еду и за спасибо... чтож ты так молодых сисадминов то выгораживаешь? Или твоя работа - это твоя фантазия в которой очень хочется быть но к сожалению пока не так?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone Посмотреть сообщение
    Полставки за 23000???????? Не смеши мои тапки. Чтобы столько получать нужно как минимум иметь инженерное образование.
    Открою вам секрет чтобы столько получать не нужно никакого образования иметь)))
    Таксисты получают 30-40 и это меня напрягает =) Только и вижу что семечки шелушат на остановке =\

"я строил сети на базе оборудования cisco, знаю немного citrix metaframe, также смогу сделать тебе сервер 1С в Новой Зеландии с Зеркалированием в Швеции - а по твоим точкам только тонкие клиенты на базе Ubuntu), а еще я увлекаюсь ip-телефонием и настраивал пару раз avaya
    Я готов работать за 18к =) он еще должен к этому добавить)

Автор реально жжет захожу уже по ржать чисто) ТРОЛОЛОЛОЛ)

(кстати они и на форуме здесь не сидят потому что времени нет, а вместо этого подрабатывают по вечерам на аустсорсе по рекомендации и еще 35тонн поднимают). Есть один у меня приятель который очень хорошо, например, разбирается в голосовых шлюзах (хобби своего рода). Он мне смог настроить на длинках, например, своего рода мини-атс по всей стране через интернет. И спору нет что такая работа ну никак на 20 тыщ в месяц не тянет.
    Как же вы тут их найдете если они тут не сидят) и у них времени нет) Зато я погляжу вы то сидите значит нашего поля ягода,
    только зазвездилась немного вам не кажется, а вы все про нас школьники нытики =Р
    кругом вам одни Фантазеры, Школьники, Студенты, Балбесы, Лоботрясы, Лентяи, Кулхакеры)
    Директор по продажам говорите а что же он не возьмется тогда? Я както в лесу работал лес пилил вывозил тоже знания и опыт получил больше не возьмусь ну его нах... у Директора по продажам наверно такая же позиция не не?

По теме! Разумно было бы дернуть отличника 4-5 курса профильных специальностей с Политеха Госа или прочих,
    может преподы знакомые есть посоветуют, ну чтоб дисциплинирован был мог самообучатся ну и мог ходить в одной кофте раз вы денег так пацану жмотите...
    я уж не говорю о прелестях жизни как покататься на лыжах в Байкальске...
    Ну через годик следующего, вроде бы и подтаскате молодых и денег сэкономите.
    Последний раз редактировалось Pavel_4523; 12.01.2012 в 05:52.
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 32 раз
    Цитата Сообщение от Pavel_4523 Посмотреть сообщение
    По теме! Разумно было бы дернуть отличника 4-5 курса профильных специальностей с Политеха Госа или прочих,
    может преподы знакомые есть посоветуют, ну чтоб дисциплинирован был мог самообучатся ну и мог ходить в одной кофте раз вы денег так пацану жмотите... я уж не говорю о прелестях жизни как покататься на лыжах в Байкальске...
    Ну через годик следующего, вроде бы и подтаскате молодых и денег сэкономите.
    Лол! самое неразумное действие.
    Сколько вижу людей с красным дипломом - совсем не разбираются в своей специальности, умеют только выполнять простые указания.
    Да и к реальной работе никак не подготовлены.

А по теме - абсолютно адекватное предложение, так как есть возможность роста.
    Сейчас программисты, админы, веб-мастера расплодились, вот только обычно они - обычные недоучки, которые считают себя крутыми.
    И как отличить, реально человек понимает, или только хвастается? Правильно: проверить его в деле.
    Также, если человек разумный, то за этот срок его можно обучить (или посоветовать, в каком направлении развиваться).

Дело именно в том, что сейчас можно либо пойти работать руками, ногами и получать сразу 30-60 тысяч, но без возможности хоть какого-то роста и с большой нагрузкой, либо устроиться на интересное место с возможностью роста. Ну или хотя бы с возможностью обучения и получения опыта.

Совсем другой разговор, когда работодатели хотят найти себе админо-прогера-вебмастера, который будет работать за 10-15К. Но в этой теме другой случай.
    Сам бы спокойно пошел на такую работу, будь у меня достаточно админских знаний.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права