Я чегото не понял =) в маслах не шарю но 8100 это гидрокрекинг?
НИ ОДНО из этих масел мне не подойдет а вы рекомендуете, хотите убить мой двиг =(
А если бы я не стал читать и доверился вам кто бы потом мне двиг собирал?
1) X-cess 5W40
Высокотехнологичное 100% синтетическое моторное масло, специально разработано для современных двигателей легковых автомобилей обладающих большой мощностью и объемом, для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, оснащенных системами нейтрализации отработанных газов. У меня этого от родясь не было))) зачем...
2) 8100 X-lite 0W30 жто вообще говорят для больше объемников W и V образных...
Специально разработано для новых мощных двигателей, с большой литровой мощностью, работающих как на бензине, так и на дизельном топливе – турбо дизели с прямым впрыском и катализатором.
Рекомендуется в частности для использования в автомобилях Audi TT и S3, а также в W–образных двигателях группы Volkswagen.
0W30 =((( в 4а-ге мда...
3) 8100 Eco-nergy 5W30 это для новых СОВРЕМЕННЫХ двигателей на основе алюминиевых блоков и прочего... Кратко говоря это для новых соответсвий ЕВРО ХЗ какого...
КАК ШКОДЫ НОВЫЕ СЕЙЧАС же не прогреваются сразу на 1000 падают в Европе на не прогретых двигунах ездят...
Энергосберегающее моторное масло специально разработано для мощных современных бензиновых и дизельных двигателей автомобилей с непосредственным впрыском, для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS). Предназначено для всех типов бензиновых и дизельных двигателей, для которых предписаны масла "Fuel Economy" (ACEA A1/B1 и А5/В5), совместимо с системами нейтрализации отработавших газов. Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля.
НА ЭТОМ МАСЛЕ ДВИГ БЫСТРО БЫ УМЕР =(
P.S. МОТЮЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ ДЛЯ НОВОГО МОТОРА это стоит понимать для современного мотора с пробегом до 100ткм, с алюмиевым блоком с кучей систем и соответсвием рамкам ЕВРО...
А не мотора откапиталенного мотора 90х годов!!!
Лучше у клубней буду закупаться, себе дороже буду брать темецкий Фукс и Аддинол...
Декстрон в коробку я бы тоже просто так не лил! МКП и АКП разницу знаю)
ЕЩЕ в Москве прошлый владелец(Славка) лил в моего уже Лёву 8100 Eco-nergy 5W30
ОНО ВЫГОРАЛО ДО 2х литров на тысячу при жареве)))
Дома залил нормально масло подходящее расход масла упал до 300-500мл...
Я конечно понимаю вы как "пи***й" спец ложили на мои слова и будите гнуть в свою сторону... тем более показывать и расказывать учить вас не буду.
Хотите чтото узнать можете читать искать в инете или GTextreme.ru(сейчас не работает) там спрашивать, есть очень грамотные спецы...
Я на правду не претендую!!!
А вот инструмент вы не по назначению порекомендовали =(думаю утверждение "применяй инструмент по назначению" имеет смысл всегда