"Премиум"
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 118

Тема: MOTUL в Иркутске по заказам - MotulBox.ru - продажа с доставкой

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от X-43A Посмотреть сообщение
    В коробку Dexron... Не знаю, думаю утверждение "применяй инструмент по назначению" имеет смысл всегда, а назначение Dexronа - АКПП.
    Motul рекомендует для КПП данной машины масло Motul Gear 300 75W90 (лучший выбор), либо Motul Motylgear 75W90 (бюджетный вариант, в прайсе - Масло для КПП Motul Gear 75W90).
    Сказать, что Gear 300 на холодной стоянке не загустевает в определённой степени, было бы неправдой. Но две руки... Такого не было.
    Данных по тормозной жидкости для этой машины в базе у мотюля не нашёл, но если туда рекомендован DOT4, то лучшим выбором будет тормозная жидкость Motul DOT5.1, а стандартным - Motul DOT3&4.
    Дешёвого антифриза у мотюля нет, хотя цены стоит сравнить. К заказу доступен концентрат Inugel Optimal Ultra.
    Что касается моторного масла, то для нового мотора (с пробегом до 100 тыс. км) мотюль рекомендует масло 8100 Eco-nergy 5W30. С учётом пробега, местного климата и качества местного топлива моей рекомендацией будет масло 8100 X-lite 0W30. Это очень хороший продукт... Если мотор допускает повышение вязкости SAE J300 на 10, то есть более бюджетный вариант - 8100 X-cess 5W40.

В наличии из перечисленного есть:
    1. DOT5.1
    2. 8100 Eco-nergy 5W30
    3. 8100 X-cess 5W40
    4. 8100 X-lite 0W30

Остальное доступно к заказу только после 09.01.2012.

Условия предоставления скидки и условия поставки см. в начале прайс-листа.

Цены указаны по состоянию на декабрь 2011.
    По плану представительства бренда в январе федеральная розничная цена будет пересмотрена в сторону повышения.
    Я чегото не понял =) в маслах не шарю но 8100 это гидрокрекинг?
    НИ ОДНО из этих масел мне не подойдет а вы рекомендуете, хотите убить мой двиг =(
    А если бы я не стал читать и доверился вам кто бы потом мне двиг собирал?

1) X-cess 5W40
    Высокотехнологичное 100% синтетическое моторное масло, специально разработано для современных двигателей легковых автомобилей обладающих большой мощностью и объемом, для бензиновых и дизельных двигателей с непосредственным впрыском, оснащенных системами нейтрализации отработанных газов. У меня этого от родясь не было))) зачем...

2) 8100 X-lite 0W30 жто вообще говорят для больше объемников W и V образных...
    Специально разработано для новых мощных двигателей, с большой литровой мощностью, работающих как на бензине, так и на дизельном топливе – турбо дизели с прямым впрыском и катализатором.
    Рекомендуется в частности для использования в автомобилях Audi TT и S3, а также в W–образных двигателях группы Volkswagen.
    0W30 =((( в 4а-ге мда...

3) 8100 Eco-nergy 5W30 это для новых СОВРЕМЕННЫХ двигателей на основе алюминиевых блоков и прочего... Кратко говоря это для новых соответсвий ЕВРО ХЗ какого...
    КАК ШКОДЫ НОВЫЕ СЕЙЧАС же не прогреваются сразу на 1000 падают в Европе на не прогретых двигунах ездят...
    Энергосберегающее моторное масло специально разработано для мощных современных бензиновых и дизельных двигателей автомобилей с непосредственным впрыском, для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS). Предназначено для всех типов бензиновых и дизельных двигателей, для которых предписаны масла "Fuel Economy" (ACEA A1/B1 и А5/В5), совместимо с системами нейтрализации отработавших газов. Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля.
    НА ЭТОМ МАСЛЕ ДВИГ БЫСТРО БЫ УМЕР =(

P.S. МОТЮЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ ДЛЯ НОВОГО МОТОРА это стоит понимать для современного мотора с пробегом до 100ткм, с алюмиевым блоком с кучей систем и соответсвием рамкам ЕВРО...
    А не мотора откапиталенного мотора 90х годов!!!
    Лучше у клубней буду закупаться, себе дороже буду брать темецкий Фукс и Аддинол...

Декстрон в коробку я бы тоже просто так не лил! МКП и АКП разницу знаю)

ЕЩЕ в Москве прошлый владелец(Славка) лил в моего уже Лёву 8100 Eco-nergy 5W30
    ОНО ВЫГОРАЛО ДО 2х литров на тысячу при жареве)))
    Дома залил нормально масло подходящее расход масла упал до 300-500мл...

Я конечно понимаю вы как "пи***й" спец ложили на мои слова и будите гнуть в свою сторону... тем более показывать и расказывать учить вас не буду.
    Хотите чтото узнать можете читать искать в инете или GTextreme.ru(сейчас не работает) там спрашивать, есть очень грамотные спецы...
    Я на правду не претендую!!!

думаю утверждение "применяй инструмент по назначению" имеет смысл всегда
    А вот инструмент вы не по назначению порекомендовали =(
    Последний раз редактировалось Pavel_4523; 31.12.2011 в 14:49.
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 0 раз
    Хотя почитал 8100 X-lite 0W30 на эстерах как 300v думаю можно ли их сравнивать, имеет допуск 503.01
    что безусловно радует думаю такое масло можно залить.
    Много написал но лить в 4а-ге в высокооборотистый и очень горячий мотор 8100 Eco-nergy 5W30 категорически нельзя... ЭТО МАСЛО ДЛЯ ОВОЩЕВОЗОК типа Пежо(ЖоПе
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 0 раз
    Павел, вы так много процитировали, спасибо, но интерпретация процитированных сведений немного некорректна.

1. 8100 Eco-nergy 5W30 - это рекомендация базы данных Motul, которая относится к указанным автомобилям с нулевым пробегом (даже если автомобиль выпущен 10 лет назад - считается что всё это время он простоял на консервации). Данная рекомендация является официальной и относится к указанному "Black Top" мотору автомобиля, выпущенного для японского рынка. Я так понял, что речь как раз про вашего типа автомобиль. Лично я могу отнести подобную рекомендацию только на 1) способность мотора работать с "Fuel economy" маслами (см. на надписи в подкапотном пространстве, если они есть), что не факт, а проверить это лично можете сами и 2) поэтому моя рекомендация другая - масла ACEA A3/B4 - 8100 X-cess 5W40 и 8100 X-lite 0W30, особенно учитывая вовсе не нулевой пробег автомобиля.

2. Серия масел 8100 имеет 100% синтетическую базу. Если сравнивать с другими брендами, то аналогом можно считать, например, серию Castrol EDGE. Моторные масла состоят из "базы" и дополнительного объёма, куда входит пакет присадок. У всех 100% синтетических масел процент говорит именно о пропорции веществ в объёме _базы_. Например, если говорят о чистом 100% ПАО-масле, то 100% ПАО - это весь объём базы, которая в таком случае состоит из полиальфаолефинов полностью. Дополнительный объём такого товарного масла неизбежно состоит из пакета присадок, который, в частности, призван скорректировать свойства ПАО, т.к. в чистом виде полиальфаолефины в моторах неприменимы. Насколько мне известно, абсолютно все производители синтетических моторных ПАО-масел в дополнительном объёме применяют гидрокрек. Если это не так - укажите кто и в каком конкретно случае делает по-другому. Что касается конкретно гидрокрекинговых масел, то так называют масла, у которых из гидрокрека состоит сама база. К примеру, к таким маслам относится Neste CityPro 5W40 (80% всего объёма - гидрокрек), а также все "синтетические" масла ZIC и Petro-Canada.

3. Насчёт большой литровой мощности. Речь идёт об удельной мощности - чем больше мощности приходится на один литр камеры сгорания мотора, тем такая мощность больше. Поэтому японские малолитражные, но мощные моторы - это как раз то самое, о чём идёт речь.

4. Что касается 8100 X-cess 5W40. Более универсального масла у Motul нет. К сожалению, только в вязкости SAE 40. Отличное масло с качественным пакетом присадок, высокими моющими способностями и стабильными характеристиками в течении всего межсменного интервала. Моторы при его использовании поддерживаются в чистом состоянии - убедился в этом лично и неоднократно. Могу познакомить с мотористами, которые или подтвердят это своим словом, или покажут при наличии в данный момент разобранного мотора. Не применимо в моторах со специфическими требованиями (типа ACEA C1).

5. 8100 X-lite 0W30. В базе заявлены эстеры. Процентное соотношение неизвестно. Однако я ещё не сталкивался с тем, чтобы Motul наносил надписи на продукцию "просто так". Что настораживает - в электронном описании этого масла пару месяцев назад исчезло упоминание про эстеры. Но на банках в продаже пока ещё наклейки с надписью "Ester".

6. В отношении 0W. Очень живуч миф про "0W слишком жидкое". Мне сложно понять что было в голове у человека, который этот миф создал, хотя можно предположить, что речь шла о масле 0W20, которое вроде бы было создано первым. Если же посмотреть на исходную информацию - стандарт SAE J300 (таблицы в интернете есть много где), то становится понятно, что "зимняя вязкость" xW ничего не говорит ни про рабочую вязкость масла при 100 градусах по Цельсию (за это отвечает вторая часть этой маркировки - в случае X-lite 0W30 - это SAE 30), ни про защитные свойства (тут смотрим на ACEA), а всего лишь указывает минимальный температурный диапазон, при котором можно завести мотор зимой. Для нашего региона зимой подходят только 5W (за исключением пика морозов в Иркутске или температур севера области) и 0W (максимум морозостойкости - лучше всё равно ничего не придумано).

P.S. Пока писал - уже второй ответ увидел) Насчёт овощевозок не знаю, но, например, в 3S-GE лить 8100 Eco-nergy 5W30 не стоит. А вот 8100 X-lite 0W30 чувствует себя там отлично. Проверено моим другом.))

P.P.S. Если нагрузки на ДВС у вас спортивные или приближаются к таковым, то бескомпромиссный вариант - эстеровая серия 300V. В данном случае это либо 300V Power Racing 5W30, либо 300V Power 5W40. Лучше эстеровой базы по части защиты мотора всё равно ничего нет.

P.P.P.S. С наступающим Новым годом! :-)
    Последний раз редактировалось X-43A; 07.01.2012 в 04:36.
    Иркутск | MOTUL | http://motulbox.ru/motul/ | ICQ: 645742515 | т. 66-68-86

Поблагодарили 0 раз
    Вас тоже с Новым годом, спасибо за разъяснение многое стало на свои места =)
    А что можете сказать про масла с графитом Xenum? Можно в личку ответ.
    Смутило что что 7.5W30 такого стандарта нет, на сайте много допусков написанно
    но производители не внесли в свой перечень эту марку...
    Последний раз редактировалось Pavel_4523; 02.01.2012 в 14:07.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Pavel_4523 Посмотреть сообщение
    Вас тоже с Новым годом, спасибо за разъяснение многое стало на свои места =)
    А что можете сказать про масла с графитом Xenum? Можно в личку ответ.
    Смутило что что 7.5W30 такого стандарта нет, на сайте много допусков написанно
    но производители не внесли в свой перечень эту марку...
    Ответ отправлен в ЛС.
    Последний раз редактировалось X-43A; 06.01.2012 в 22:40. Причина: Офтопик

Поблагодарили 0 раз
    Тема перемещена сюда из общего раздела "Толкучка".

Поблагодарили 1 раз
    машин Аккорд вагон, F23A - масло MOTUL 8100 X-cess 5W-40 5л?
    Где купить с вашей скидкой?
    Последний раз редактировалось Lakko; 08.01.2012 в 12:45.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lakko Посмотреть сообщение
    машин Аккорд вагон, F23A - масло MOTUL 8100 X-cess 5W-40 5л?
    Где купить с вашей скидкой?
    Условия поставки и условия предоставления скидки указаны в начале прайс-листа: http://motulbox.ru/motul/

Подбор масла для мотора F23A подтверждается базой данных Motul и не противоречит региональным особенностям.

8100 X-cess 5W40 в наличии есть.
    Последний раз редактировалось X-43A; 08.01.2012 в 14:38.

Поблагодарили 1 раз
    я не оптовик, мне нахер не нужно масла на 3 тысячи, квартиру в гараж не собираюсь превращать из за скидки в 150 рублей

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Lakko Посмотреть сообщение
    я не оптовик, мне нахер не нужно масла на 3 тысячи, квартиру в гараж не собираюсь превращать из за скидки в 150 рублей
    Данные условия согласованы с брендом.
    Последний раз редактировалось X-43A; 08.01.2012 в 15:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права