"Премиум"
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 258

Тема: Отстройка, твик акусстических систем, пайка межблочников, отстройка эл. гитар, пайка электроники гитар

Поблагодарили 5 раз

Отстройка, твик акусстических систем, пайка межблочников, отстройка эл. гитар, пайка электроники гитар

Предлагаю услуги по отстройке АС, замене комплектующих, в особенности электролических конденсаторов, перемотка катушек индуктивности с сердечником, на катушки без сердечников. Замер характеристик динамиков. Расчёт корпусов АС. Замер АЧХ и Фазы динамиков с последющим рассчётом фильтров. Замер АЧХ АС. Отстройка эл. гитар, пайка электроники. Пайка межблочников.

Статья о звучании конденсаторов в фильтрах АС:

http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm

Последний раз редактировалось Ganjabest; 29.05.2012 в 10:32.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 5 раз
    Юзаете Соло 3С и заметили что середина и верх никакие???

Если не хотите отдавать мне на доработку, то уберите на катушках индуктивности среднечастотного динамика металлический сердечник, выпаяйте оба родных кондёра и на место кондёра высокочастотного динамика запаяйте плёночный кондёр тем же номиналом. Можно слушать

Конденсаторы можно купить у меня, заодно объясню как закрепить на родной плате фильтра (нужна дрель, пара стяжек и пистолет с термоклеем), цена: 100 руб.

Доработка фильтров мной с учётом материала 400 руб.

По поводу других версий пока подсказать не могу.

Слушаю я Микролаб на одном канале, а на другом Орбиту с Хай Фай динами, не покупайте никогда Микролаб, вам только кажется что они умеют звучать. Лучше закажите СЧ-НЧ Visaton SC13 8 и пищалки какие нибудь и сделайте полочники нормальные. Динамики на Соло по звучанию имеют такой же трабл как и советский 20ГДС, такие же глухие.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 17.01.2012 в 00:58.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    Юзаете Соло 3С и заметили что середина и верх никакие???

Если не хотите отдавать мне на доработку, то уберите на катушках индуктивности среднечастотного динамика металлический сердечник, уберите кондёр в параллель НЧ динамика, выпаяйте оба родных кондёра и на место кондёра высокочастотного динамика запаяйте плёночный кондёр тем же номиналом. Можно слушать В этой конфигурации АС лучше слушать с уровня среднего динамика, так как верх немного задран, с уровня среднего динамика линейка + бугор по басу (если заменить резистор на номинал побольше, то можно свести по ВЧ динамику). Звучит реально лучше.

Конденсаторы можно купить у меня, заодно объясню как закрепить на родной плате фильтра (нужна дрель, пара стяжек и пистолет с термоклеем), цена: 100 руб.

Доработка фильтров мной с учётом материала 400 руб.

По поводу других версий пока подсказать не могу.

Поддержу начинание - ибо сам болел звуком, в крайнем его проявлении :-) АвтоЗвук.
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 5 раз
    Если у вас есть ноутбук, то возможны замеры автомобильной АС, из любой точки салона авто или за его пределами, доработка фильтров. Замер параметров динамиков с последующим рассчётом корпусов.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 15.01.2012 в 23:22.

Поблагодарили 0 раз
    Вега АС50 106. Живые, полный сток. Что можно сделать. Сколько денег?.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Cpt. Nemo Посмотреть сообщение
    Вега АС50 106. Живые, полный сток. Что можно сделать. Сколько денег?.
    Надо слушать, слушал их давно, тогда звуком не увлекался. Загерметить корпуса, обшить войлоком, АЧХ подшаманить, если нннада. Кондёры заменить хотя бы на верхах. Работа рублей 700 и материалы. Результат будет не столь значимый, хотя если попробовать 20ГДС твикнуть, то середина верхняя появится.

Верх там нормальный стоит, середина кака, низ с пигом пойдёт.

Можно прост с фильтрами поиграть и средник твикнуть. Работа 500 руб. + материалы.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 16.01.2012 в 16:55.

Поблагодарили 0 раз
    Надо слушать, слушал их давно, тогда звуком не увлекался. Загерметить корпуса, обшить войлоком, АЧХ подшаманить, если нннада. Кондёры заменить хотя бы на верхах. Работа рублей 700 и материалы. Результат будет не столь значимый, хотя если попробовать 20ГДС твикнуть, то середина верхняя появится.

Верх там нормальный стоит, середина кака, низ с пигом пойдёт.

Можно прост с фильтрами поиграть и средник твикнуть. Работа 500 руб. + материалы.
    Как бывший владелец таких аппаратов, не могу согласиться с тем, что верх там нормальный стоит. Достаточно сходить в салоны и послушать нормальную акустику. После того, как я приобрел AE, я понял, что просто терял время, занимаясь доработкой Веги. Какие-то бонусы доработка даст, но... послушайте хорошую акустику. Те же Monitor Adudio Bronze (любые) будут играть лучше. Да чего далеко ходить, будет достаточно даже компьютерной акустики типа Микролабов.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от vpv Посмотреть сообщение
    Как бывший владелец таких аппаратов, не могу согласиться с тем, что верх там нормальный стоит. Достаточно сходить в салоны и послушать нормальную акустику. После того, как я приобрел AE, я понял, что просто терял время, занимаясь доработкой Веги. Какие-то бонусы доработка даст, но... послушайте хорошую акустику. Те же Monitor Adudio Bronze (любые) будут играть лучше. Да чего далеко ходить, будет достаточно даже компьютерной акустики типа Микролабов.
    Если сравнить с С90, то верх там нормальный. Или мне везде подписывать, что нннада заменить все динамики, кондёры на ПП? Мультимедиа АС делает, не больше. Сомневаюсь что Микролабы переиграют их.

Не все готовы покупать дорогие АС, кого то устраивает и то что есть. Я лишь выжимаю из них max, а себе всё таки собираю Hi-Fi
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 16.01.2012 в 17:16.

Поблагодарили 5 раз
    АЧХ усилителя Микролаб Соло 3С (сигнал подаётся с Asus Xonar D1) и изменения при регулировке ВЧ и СЧ, регулировка только в +.

График импенданса пассивной колонки АС Микролаб Соло 3С. Кто не в курсе, это изменение сопротивления относительно частоты работы. Динамики НЧ-СЧ судя по всему восьмиомники.

Последний раз редактировалось Ganjabest; 17.01.2012 в 17:49.

Поблагодарили 0 раз
    Если сравнить с С90, то верх там нормальный. Или мне везде подписывать, что нннада заменить все динамики, кондёры на ПП? Мультимедиа АС делает, не больше. Сомневаюсь что Микролабы переиграют их.

Не все готовы покупать дорогие АС, кого то устраивает и то что есть. Я лишь выжимаю из них max, а себе всё таки собираю Hi-Fi
    Т.е. верх у С90 хуже чем на 50АС-106? Странно. Хотя слышал мнение, что С30 были удачнее, потому что скопированы с каких-то импортных колонок, а С90 - уже чисто советская разработка, со всеми вытекающими...

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от vpv Посмотреть сообщение
    Т.е. верх у С90 хуже чем на 50АС-106? Странно. Хотя слышал мнение, что С30 были удачнее, потому что скопированы с каких-то импортных колонок, а С90 - уже чисто советская разработка, со всеми вытекающими...
    У С90 диф на пищё пластиковый на Веге ткань. Хотя в последних выпусках С90, вроде Вегавские пищалки пихали.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 17.01.2012 в 18:17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права