"Премиум"
Страница 5 из 26 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 258

Тема: Отстройка, твик акусстических систем, пайка межблочников, отстройка эл. гитар, пайка электроники гитар

Поблагодарили 5 раз

Отстройка, твик акусстических систем, пайка межблочников, отстройка эл. гитар, пайка электроники гитар

Предлагаю услуги по отстройке АС, замене комплектующих, в особенности электролических конденсаторов, перемотка катушек индуктивности с сердечником, на катушки без сердечников. Замер характеристик динамиков. Расчёт корпусов АС. Замер АЧХ и Фазы динамиков с последющим рассчётом фильтров. Замер АЧХ АС. Отстройка эл. гитар, пайка электроники. Пайка межблочников.

Статья о звучании конденсаторов в фильтрах АС:

http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm

Последний раз редактировалось Ganjabest; 29.05.2012 в 10:32.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 0 раз
    2 Ganjabest

я тут немного пропал (дел куча) сегодня будет полегче, после обеда свалю домой. К вечеру все подготовлю, и отзвонюсь. Как на счет того чтобы завтра тебе закинуть?

Поблагодарили 5 раз
    Можно и завтра закинуть, я сейчас постоянно дома.

Я так понимаю мне более тщательно стоит подготовить смету Сегодня всё детально просчитаю, чтоб недоразумений небыло.

Кстати, нашёл ещё один твик 20ГДС. Тоже простой. Суть в переклейке купола обратной стороной, пока не пробовал, нужны подопытные.

20 ГДС на графике выше, сводил с ВЧ по твоей схеме (кроме вч, он 6-омник), номиналы катушек не вымерял а взял что валялось, на глаз. Чуток нннадо на среднике катушки домотать, как видно горб убрался не до конца, и вч опустить ниже, на графике видно что рано режу. Но если у вч повысится чуйка то уж лучше так оставить, чем дополнительно потом резисторы на вч в схему пихать. Чем меньше элементов, тем лучше, особенно резисторов.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 20.12.2011 в 08:48.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    Можно и завтра закинуть, я сейчас постоянно дома.
    Хорошо.
    Я так понимаю мне более тщательно стоит подготовить смету Сегодня всё детально просчитаю, чтоб недоразумений небыло.
    Да, было бы не плохо.

Кстати, нашёл ещё один твик 20ГДС. Тоже простой. Суть в переклейке купола обратной стороной, пока не пробовал, нужны подопытные.
    И как только наш народ не издевается над этими бедными динамиками)

20 ГДС на графике выше, сводил с ВЧ по твоей схеме (кроме вч, он 6-омник), номиналы катушек не вымерял а взял что валялось, на глаз. Чуток нннадо на среднике катушки домотать, как видно горб убрался не до конца, и вч опустить ниже, на графике видно что рано режу. Но если у вч повысится чуйка то уж лучше так оставить, чем дополнительно потом резисторы на вч в схему пихать. Чем меньше элементов, тем лучше, особенно резисторов.
    Да, вроде результат есть. может чего и выйдет с этим твиком.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от flann Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    Да, было бы не плохо.

И как только наш народ не издевается над этими бедными динамиками)

Да, вроде результат есть. может чего и выйдет с этим твиком.
    Надо будет посмотреть чего твои динамики выдадут. Если реально подтвердится что чуйка выросла и ачх ровнее стала, то лучше твикнуть, нафиг эти замены нашими динамиками. На графике ещё видно что у Вифы разброс меньше чем на 20ГДС, но этого стоило ожидать. Вифа дороже чем некоторые мультимедиа колонки Есть ещё одна пара Vifa, вчера с небольших расстояний мерил, можно резать от 4,5 Кгц, но тебе цена наверно не понравится (хотя не так уж и дорого 2000 руб. за пару, если с Москвы везти их то с доставкой 3000 руб.), да и если менять то уж всё, хотя бы вч и сч, итого 5-6 Круб.. Я себе буду ставить зарубежку (сокрее всего визатоны), от Орбиты останутся только корпуса.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 20.12.2011 в 10:52.

Поблагодарили 5 раз
    А где Микралабщики??? Все боятся ковырять колонки?
    Там вроде есть чего делать.

1) Оклеить войлоком внутренние стенки.
    2) Замазать стыки изнутри.
    3)Замерить индуктивности катушек с металлическим сердечником. Вытащить сердечник и домотать катушку до той что была при замере. Или вообще переделать фильтры, надо смотреть поведение динамиков.
    4) Заменить конденсаторы.

За работу возьму 500 руб.

То же самое касается остальных мультимедиа колонок.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 22.12.2011 в 09:33.

Поблагодарили 5 раз
    Первые C90 уже в работе.

Поблагодарили 4 раз
    Привет ) Есть саб от Z-2300 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=937517
    К нему подцеплены 2 колонки Вега 35ас-105-1 по-моему (родные колонки от саба есть, но играют хуже) http://baza.farpost.ru/7334453.html
    Звуковая - Juli@, ничего не дорабатывалось. Что можно с этим сделать хорошего и что это даст? )
    Последний раз редактировалось Colin; 22.12.2011 в 14:24.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Colin Посмотреть сообщение
    Привет ) Есть саб от Z-2300 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=937517
    К нему подцеплены 2 колонки Вега 35ас-105-1 по-моему (родные колонки от саба есть, но играют хуже) http://baza.farpost.ru/7334453.html
    Звуковая - Juli@, ничего не дорабатывалось. Что можно с этим сделать хорошего и что это даст? )
    Думаю не стоит с ней заморачиваться, на Вегах фильтр наверняка собран на кондёрах МБГО, что впринципе не полное УГ, К73-16 немного лучше, и катушки там без сердечников. Можно конечно АЧХ посмотреть, фильтры перебрать, выправить если есть косяки, но надо определиться для начала, надо оно тебе или нет. Конечно есть вероятность что там с АЧХ всё нормально, но я думаю что нет, так как наверняка у тебя Вега звучит громче, чем штатные колонки, хотя фиг его знает, надо мерить.

Могу заехать, померим АС, а там уже можно делать выводы. Приезжаю сам, с тебя комп с линейным входом и возможность установить ПО для замера + 200 руб. Замеры под любым углом, в любом положении Хоть с потолка

В штатных колонках если кондёры поменять на плёнку (там наверняка электролиты) то звук почище станет, верха нормальные появятся. Расковыряй колонки от логитеча, посмотри номиналы конденсаторов. Недорого продам замену, паять думаю и сам умеешь.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 22.12.2011 в 14:57.

Поблагодарили 4 раз
    Не знаю, ниразу не паял )) Ладно, не буду париться, спасибо )

Поблагодарили 5 раз
    ^^^^^^^^^^
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 22.12.2011 в 19:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права