"Премиум"
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 258

Тема: Отстройка, твик акусстических систем, пайка межблочников, отстройка эл. гитар, пайка электроники гитар

Поблагодарили 5 раз

Отстройка, твик акусстических систем, пайка межблочников, отстройка эл. гитар, пайка электроники гитар

Предлагаю услуги по отстройке АС, замене комплектующих, в особенности электролических конденсаторов, перемотка катушек индуктивности с сердечником, на катушки без сердечников. Замер характеристик динамиков. Расчёт корпусов АС. Замер АЧХ и Фазы динамиков с последющим рассчётом фильтров. Замер АЧХ АС. Отстройка эл. гитар, пайка электроники. Пайка межблочников.

Статья о звучании конденсаторов в фильтрах АС:

http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm

Последний раз редактировалось Ganjabest; 29.05.2012 в 10:32.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 0 раз
    Есть ещё такой вариант.
    Выпиливается внутренняя перегородка, средний динамик закрывается пластиковым колпаком,
    на него, через фильтр, выводятся только средние частоты. Вместо нижнего динамика ставится
    более мощный и на него только басы.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Iceberg Посмотреть сообщение
    Есть ещё такой вариант.
    Выпиливается внутренняя перегородка, средний динамик закрывается пластиковым колпаком,
    на него, через фильтр, выводятся только средние частоты. Вместо нижнего динамика ставится
    более мощный и на него только басы.
    Херня. Корпуса считаются под динамики, а не динамики пихают в какой то там корпус. В корпусах этих микролабов никогда не будет шикарного баса.

Производители конечно так делают, но они мудаки, экономят материал. Если не экономят, то где распорки внутри? Нет распорок нормальных, значит и на самих корпусах экономят. Закономерность.
    Готов поспорить что даже этим динамикам там тесно, а вы предлогаете средник в мелкий стакан запихать. И где мы их интересно будем сращивать? На 1000 Гц, гон, мы ж не 4 полосы делаем.

1000 Гц это уж далеко не бас.

Начльный хай фай Gale 3020 имеет объём 7 литров из за этого на 100 гц горб и потом пад, по моим замерам и симмуляции на графике тоже самое что и по замерам АЧХ. Т.е. их запихали в малый объём и они не звучат так как могут. Если дать им 20 литров то будет всё ровно. Выводы делйте сам.

С С90 та же болда.

Плохо видно, но такие распорки должны быть во всех колонках (абсолютно). Это называется не экономить. И ка бэ у меня там литров 85 свободного объёма на колонку. В случае чего засыплю песком чтоб уменьшить объём.

Ну и ещё. Сопротивление динамиков 4 ома, они их ставят последовательно т.е. делают 8 ом. А усилитель после этих действий не отгорит на повороте ручки волуме на больше чем 60-70%?
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.05.2012 в 22:31.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 0 раз
    Шикарный бас мне и не нужен. Я купил их на замену стареньким Радиотехникам S-70, которые уже
    совсем истрепались, для выездов на природу с музыкой в тёплое время года. Только хочется сделать
    их (Соло) помощней и чтобы при этом общие затраты на всю эту замороч не превысили 15т.р.

Поблагодарили 5 раз
    Шикарный бас мне и не нужен. Я купил их на замену стареньким Радиотехникам S-70, которые уже
    совсем истрепались, для выездов на природу с музыкой в тёплое время года. Только хочется сделать
    их (Соло) помощней и чтобы при этом общие затраты на всю эту замороч не превысили 15т.р.
    Тогда уж лучше С90 купить с её огрехами и доделать правильно. Это лучше чем Соло пытать. В личке я описал что можно сделать, если динамики не полное УГ то эффект будет. ЗА динамики в Соло я отвечать не могу, но как показывает практика и хай файщики балуются тем что ругают в мультимедиа АС.

По мне, что мультимедиа, что начальный хай фай одна херня (не совсем, тут немного перегнул, в хай фаях динамики лучше, в том же Gale 3020 стоят адекватные динамики). Но фильтры то же УГ. Логично предположить, что сколько динамики не меняй, хоть самые дорогие ставь, но звучать АС не будет, так как на пути сигнал портят кондёры и катушки. То же и с межблоками. Всё должно соответствовать друг другу.

За 15К можно купить только большие Соло7

Хотите забыть о ковырять колонки, купите полки Elac 45К за штуку. Это политика фирм производителей.

У меня есть хай фай динамики ВЧ 1" и СЧ 5". Как раз можно запинать в С90.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.05.2012 в 22:51.

Поблагодарили 0 раз
    Размер колонок критичен. Я не на грузовике езжу. С70 и то хотелось уменьшить, Соло7 разумный компромис по размеру, цене и звучанию.

Поблагодарили 5 раз
    Размер колонок критичен. Я не на грузовике езжу. С70 и то хотелось уменьшить, Соло7 разумный компромис по размеру, цене и звучанию.
    Ну если разумный компромис то и париться не надо. Я совет в личку дал, делать или нет, дело ваше.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.05.2012 в 23:11.

Поблагодарили 0 раз
    То есть, на твой взгляд, ставить побасистее динамик не стоит, отбросив всякие сопли про хайфай и горбы на 100гц ?
    Последний раз редактировалось Iceberg; 23.05.2012 в 23:16.

Поблагодарили 5 раз
    То есть на твой взгляд ставить побасистее динамик не стоит, отбросив всяки сопли про хайфай и горбы на 100гц ?
    Если конечно попадётся динамик который вдруг так совпадёт с объёмом, то есть другой момент, фазик отстроен не под него Динамики менять не стоит, если только нет реально рабочей схемы переделки или хотя бы предположений что это будет целесообразно. Допустим 5" Visaton 13SC 8 нужно литров 20 закрытого, т.е. впринципе один его туда поставить можно, но вряд ли вам понравятся заглушки на передней панели. Те же динамики Gale можно по одному. Но не пихать туда два 6,5" и ждать что всё будет ОК. Такое впечатление что микролаб их даже не замерял никогда.

Не могут мелкие динамики давать нормальный бас. Бас это 10-12" динамики. Тот вариант который предложил в личке поправит только верх, верхнюю середину. Бас не поправит ничего, точнее его поправят новые корпуса, если он есть у динамиков.

Да и что такое динамики побассистее? Есть динамики подходящие и неподходящие.

Не забываем про фазик в начале.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 23.05.2012 в 23:28.

Поблагодарили 0 раз
    Понимаешь, когда люди гуляют и выпивают на природе всегда хочется сделать музыку погромче
    и не всегда уследишь за всеми. Часто бывает кто-нибудь подойдет и накрутит на максимум всё что
    крутится и нажимается. И мало кто заметит что динамики уже хрипят, про искажения даже не упоминаю.
    По этому и хочу низкочастотный динамик помощнее поставить.

Поблагодарили 5 раз
    Понимаешь, когда люди гуляют и выпивают на природе всегда хочется сделать музыку погромче
    и не всегда уследишь за всеми. Часто бывает кто-нибудь подойдет и накрутит на максимум всё что
    крутится и нажимается. И мало кто заметит что динамики уже хрипят, про искажения даже не упоминаю.
    По этому и хочу низкочастотный динамик помощнее поставить.
    Ладно, допустим, надо поставить НЧ новые. Какие то динамики уже рассматриваются?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права