"Премиум"
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 258

Тема: Отстройка, твик акусстических систем, пайка межблочников, отстройка эл. гитар, пайка электроники гитар

Поблагодарили 5 раз

Отстройка, твик акусстических систем, пайка межблочников, отстройка эл. гитар, пайка электроники гитар

Предлагаю услуги по отстройке АС, замене комплектующих, в особенности электролических конденсаторов, перемотка катушек индуктивности с сердечником, на катушки без сердечников. Замер характеристик динамиков. Расчёт корпусов АС. Замер АЧХ и Фазы динамиков с последющим рассчётом фильтров. Замер АЧХ АС. Отстройка эл. гитар, пайка электроники. Пайка межблочников.

Статья о звучании конденсаторов в фильтрах АС:

http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm

Последний раз редактировалось Ganjabest; 29.05.2012 в 10:32.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 0 раз
    Есть старые советские динамики наименование точно не помню 30-ГДН вроде (можно уточнить) с АЛНИКО магнитами !!! под закрытый корпус 30-35л, 86Дб чутья, имеют крутой спад в районе 4500 ГЦ, засунул наспех в коробку, добавил нормальные ВЧ, фильтры и слушал с лампой. Звук меня удивил. Независимая оценка (слепое прослушивание) 4-х человек показала, что акустика в категорию 800-1000$ попадает легко, 75ГДН рядом не стоял. Отдам за спасибо небогатому ценителю лампового звука с прямыми руками, естественно не для машины )) Да простит меня создатель топика за оффтоп. Нужным делом занимаетесь. Теме АП.

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от GDV74 Посмотреть сообщение
    Есть старые советские динамики наименование точно не помню 30-ГДН вроде (можно уточнить) с АЛНИКО магнитами !!! под закрытый корпус 30-35л, 86Дб чутья, имеют крутой спад в районе 4500 ГЦ, засунул наспех в коробку, добавил нормальные ВЧ, фильтры и слушал с лампой. Звук меня удивил. Независимая оценка (слепое прослушивание) 4-х человек показала, что акустика в категорию 800-1000$ попадает легко, 75ГДН рядом не стоял. Отдам за спасибо небогатому ценителю лампового звука с прямыми руками, естественно не для машины )) Да простит меня создатель топика за оффтоп. Нужным делом занимаетесь. Теме АП.
    30 литров маловато им наверное. Для тех кто будет забирать, замерю динамики и дам объёмы подходящих коробок за 100 руб.
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 26.01.2012 в 21:55.
    Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Ganjabest Посмотреть сообщение
    30 литров маловато им наверное. Для тех кто будет забирать, замерю динамики и дам объёмы подходящих коробок за 100 руб.
    Родные корпуса были такие если память не изменяет, вообще особенности закрытого корпуса в отличии от фазоинвертора, в том что там сложнее ошибиться с расчетами, 20-30-40 литров берите корпус, хотя уменьшение его на нижней границе скажется конечно ...

Поблагодарили 5 раз
    Родные корпуса были такие если память не изменяет, вообще особенности закрытого корпуса в отличии от фазоинвертора, в том что там сложнее ошибиться с расчетами, 20-30-40 литров берите корпус, хотя уменьшение его на нижней границе скажется конечно ...
    На низ может сказаться, ага. Лучше мерить дины и делать выводы. А Верх сильно валил по чуйке? Что за динамики ставил?

Поблагодарили 0 раз
    GDV74 А можно уточнить название? Взял бы с благодарностью, если не нужны..
    Последний раз редактировалось is 5; 30.01.2012 в 17:57.

Поблагодарили 0 раз
    На низ может сказаться, ага. Лучше мерить дины и делать выводы. А Верх сильно валил по чуйке? Что за динамики ставил?
    . Верх пришлось сильно урезать с 90 ДБ, динамики Vifa категории $100 за пару были, модель не вспомню.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от is 5 Посмотреть сообщение
    GDV74 А можно уточнить название? Взял бы с благодарностью, если не нужны..
    Достал посмотрел, уточняю: 10ГД -30Е-32, год выпуска - 1976. Есть аналогичные динамики с ферритовыми магнитами, на этих же стоят АЛНИКО магниты, звук совсем другой, не в пользу феррита. Рекомендую однозначно лампу под них...
    Если есть желание забрать - лучше писать в личку !

Поблагодарили 5 раз
    . Верх пришлось сильно урезать с 90 ДБ, динамики Vifa категории $100 за пару были, модель не вспомню.
    Да, запарили эти динамики с чуйкой 85 Дб. У самого Vifa пара лежит с чуйкой 91,5 Дб, незнаю куда запихать. Хотя середина тоже есть с этой чуйкой. Буду делать трёхполоски, хотя посмотрим может и на четыри замахнусь. Низ трудно чувствительный достать, точнее дорого.

Нашёл в продаже кетайские ВЧ динамики, ткань, 1", чуйка в 90 Дб, звучат не плохо, не хуже некоторых Хай Фай начальных, визуально тоже неплохо. АЧХ не снимал ещё, но думаю всё там OK.

Цена: 180 руб. за штуку
    Последний раз редактировалось Ganjabest; 11.02.2012 в 22:38.

Поблагодарили 0 раз
    Да, запарили эти динамики с чуйкой 85 Дб. У самого Vifa пара лежит с чуйкой 91,5 Дб, незнаю куда запихать. Хотя середина тоже есть с этой чуйкой. Буду делать трёхполоски, хотя посмотрим может и на четыри замахнусь. Низ трудно чувствительный достать, точнее дорого.

Нашёл в продаже кетайские ВЧ динамики, ткань, 1", чуйка в 90 Дб, звучат не плохо, не хуже некоторых Хай Фай начальных, визуально тоже неплохо. АЧХ не снимал ещё, но думаю всё там OK.
    Цена: 180 руб. за штуку
    Чуствительность резать надо на ВЧ, не вижу проблемы с этим.
    3 и 4 полосы без опыта в построении акустики я бы делать не стал, помимо соглосования чутья и правильного среза, желательно бы еще оценить диаграмму направленности головок, проще взять конструкор или готовые АС. но это конечно только мое личное мнение.

Поблагодарили 5 раз
    АЧХ кетайского динамика с расстояния 1 см. Слух не обманешь Самый верх завален, это у меня тракт немного кривоватый.

Последний раз редактировалось Ganjabest; 11.02.2012 в 23:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права