логическое построение двух последних постов убивает.
спасибо что поделился
Цинизм современнее слез.
Хуже для чего?у воздуха теплоемкость меньще чем у воды.
по ЭТОМУ охлаждение воздушное всягда будет хуже жидкостного
i5 2500k + deep cool gamer storm (даже не суперпупертоп, что-то около 2000 рублей), минимальные обороты, тихо, прохладно
А что касается ""всягда" будет хуже жидкостного"...
Я долго искать не стал, так, на вскидку.
http://www.thg.ru/cpu/corsair_h50_ro...0/onepage.html
NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON
Ну тогда, в 2005 году у меня:
1. Было свободное время
2. Хотелось сделать что-то полезное руками
3. Хотелось попробовать принципиально другой способ охлаждения компьютера
3а. При удачном раскладе, максимально разогнать свой старый комп
Насчет современных суперкулеров - мало отвести тепло от процессора, его еще нужно вывести наружу корпуса. А для этого требуется продувать нехилый поток воздуха через весь корпус. Хотя современные мат. платы тоже выделяют много тепла и продувать корпус все равно придется..
А радиатор какой? Который воду охлаждать должен.
И мне все равно пришлось ставить на него вентиляторы. Правда они работали бесшумно.
Последний раз редактировалось HusIrk; 15.12.2011 в 22:58.
Дом.ру 100 Mbit
Сейчас почти 2012Ну тогда, в 2005 году у меня:
Современные это какие?Хотя современные мат. платы тоже выделяют много тепла
У меня на z68, радиатор едва теплый.
И какие выводы из всего этого? Бежать выпиливать чудоводянку?мало отвести тепло от процессора, его еще нужно вывести наружу корпуса. А для этого требуется продувать нехилый поток воздуха через весь корпус. Хотя современные мат. платы тоже выделяют много тепла и продувать корпус все равно придется.
Или купить более менее нормальный корпус и пару хороших вентилей побольше.
Система вообще едва слышна, самым громким моментом является пара HDD, один из которых, системный, скоро будет выкинут нафиг и вставлен SSD, второй останется для временного хранения скачанных фильмов.
Последний раз редактировалось DorG; 15.12.2011 в 23:07.
NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON
Ох, сколько хейтерства.
Чем вам водянки не угодили?
Отличная вещь, в идеале должна быть лучше любой воздушной системы.
Потенциал огромный.
Удобство, красота, эстетическое удовольствие.
Если бы собирал хорошую и дорогую систему - обязательно поставил бы водянку. Даже если бы комп использовался для офисных задач.
В хорошей системе все должно быть хорошо.
Спасибо, кэп.
Я ответил почему я этим занялся тогда. Сейчас у меня нет времени этим заниматься, да и желания особо тоже. Но чисто теоретический интерес к самодельным СВО все же остался, как и ко всему самодельному впрочем.
У меня Asus P5Q, тут погорячился, она уже года 2 как несовременная. На северном мосте и на мосфетах стоят довольно мощные радиаторы.
А выруби все корпусные вентиляторы, закрой крышку и пощупай его через полчасика.
Вобщет тема не о том, что Надо или не надо ставить СВО. Тем более мы не знаем какой комп у ТС и есть ли у него желание/возможность его выкинуть и купить новый.
Тема о том, КАК ее сделать. ТС в первом посте задал конкретные вопросы.
Что значит громким?
Сейчас стоит пара Seagate на 7200 об/мин 640 и 1500 Гб. Единственное что я слышу находясь возле компа - это перемещение головок. Но лично для меня это плюс - ненавязчивый индикатор работы с файлами. Вдали от компа головок не слышно.
ЗЫ Последний винт что мне мешал спать был WD 80 GB IDE - было слышно вращение шпинделя, он реально звенел. Потом удалось сделать чейндж на такой же Seagate. С тех пор мне звенящие винты не попадались.
Последний раз редактировалось HusIrk; 16.12.2011 в 00:10.
Дом.ру 100 Mbit
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)