Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Водяное охлаждение

Поблагодарили 0 раз

Водяное охлаждение

Кто нибудь использует? Себе вот делаю из подручных так сказать средств. Осталось несколько мелочей. Интересует чем заполнять систему. Чистой водой или разбавлять с тосолом и в каких пропорциях.

Поблагодарили 13 раз
    Тоже когда то баловался этим делом...
    Тосол в квартире - нафиг надо. Тем более что всегда есть шанс протечки. Моя потекла через пару месяцев, залило материнку. Хорошо что обошлось - была вода и чуть мыла. Мыло на всякий случай, чтобы вода не зацвела.

ЗЫ Фотки давай и подробности
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    Тоже когда то баловался этим делом...Тосол в квартире - нафиг надо. Тем более что всегда есть шанс протечки. Моя потекла через пару месяцев, залило материнку. Хорошо что обошлось - была вода и чуть мыла. Мыло на всякий случай, чтобы вода не зацвела.ЗЫ Фотки давай и подробности
    Вот, вот, собственно для того и задавался вопрос, чтобы узнать как избежать цветения воды. Водоросли в СЖО мне не нужны))) Какое мыло и сколько, по какой причине появились протечки? По поводу тосола, что так сильно ядовит? Его вроде надо то немного как раз для того чтобы исключить возможность появления растительности в охлаждающей жидкости.з.ы. Как результат будет так и фоты появятся)
    Последний раз редактировалось Disel; 14.12.2011 в 22:10.

Поблагодарили 13 раз
    ИМХО, если вода хлорированная из под крана и система полностью герметична, ничего и так не зацветет...
    Мыло обычное для рук, примерно 0,5-1 чайной ложки на 5 литров воды. Ну можешь взять антибактериальное.
    У меня за несколько месяцев вода даже не протухла, при том что насос плавал в открытой трехлитровой банке.
    Составная часть тосола - http://ru.wikipedia.org/wiki/Этиленгликоль плюс еще всякая химия. Отмывать это дело от материнки нафиг надо.
    Еще вместо мыла добавляют обычный спирт, но он испаряется при нагреве и создает дополнительное давление в системе.

Водоблок делал такого типа, только без подсветки:
    http://www.hwp.ru/articles/Izgotavli...svoimi_rukami/
    Таких штуцеров с резьбой не нашел - поставил гладкую трубку, закреплял и герметизировал холодной сваркой. Через нее и потекло со временем. Видимо от постоянного нагрева-охлаждения образовались поры...
    Пробовал варианты как по ссылке с "плотиной" и без. С "плотиной" производительность насоса была гораздо ниже, и в целом эффективность охлаждения была чуть похуже, но не сильно.

Радиатор - печка 68 года выпуска защитного цвета, я решил что она от танка
    Все равно к ней пришлось вешать пару вентиляторов 80мм включенных последовательно.

Насос аквариумный на 400 л/час за 600р, мощнее тогда не нашел. На моей системе он выдавал всего литров 150 в час. Включался через реле, подключенное на 12 В блока питания.

Испробовав несколько самодельных водоблоков не смог добиться выдающихся результатов, видимо не хватало мощности насоса. В итоге оставил эту затею, поставил старый кулер и закрыл комп.

Процессор тогда был Athlon XP 1800.
    Кстати еще вариант почему у меня не получилось эффективного охлаждения - малый размер площади контакта кристалла процессора с водоблоком. Кристалл всего 10х15 мм, защитных металлических крышек тогда на Атлоны не ставили.

Цитата Сообщение от Disel Посмотреть сообщение
    Как результат будет так и фоты появятся)
    Фоты процесса изготовления даже интереснее чем фото результата. Ну или просто расскажи что уже сделал Какой процессор и вообще что тебя на это сподвигло?
    Последний раз редактировалось HusIrk; 14.12.2011 в 23:42.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 1 раз
    Накера этот геморрой в век практически бесшумных суперкулеров?
    Последний раз редактировалось DorG; 15.12.2011 в 03:19.
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от DorG Посмотреть сообщение
    Накера этот геморрой в век практически бесшумных суперкулеров?
    +1 у кулеров ценник ниже, температура охлаждения такая же, да и шум от помпы поболее, и еще гемор со шланчиками, водичкой....
    Последний раз редактировалось alm; 15.12.2011 в 09:35.
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 0 раз
    Пока сделал водоблоки на камень да на северный мост, греется собака. Шланги приготовил, вчера помпу приобрел, тоже аквариумную. Сегодня на работе заказал штуцера выточить если сделают вечером может буду пробовать запускать. А взялся за это не только из-за неэффективного воздушного охлаждения, а скорее из-за шума вентиляторов который особенно в темное время суток очень надоедает. Тут то как раз помпа потише вентиляторов. Блин, я с телефона сейчас пишу. Комп вчера разобрал дабы крепления к мамке сделать. Вечером второй заведу постараюсь поподробнее описать.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alm Посмотреть сообщение
    +1 у кулеров ценник ниже, температура охлаждения такая же, да и шум от помпы поболее, и еще гемор со шланчиками, водичкой....
    Про цены я бы не сказал, что хороший кулер очень дешев. К тому же места в системнмке занимает пипец.

Поблагодарили 23 раз
    Про цены я бы не сказал, что хороший кулер очень дешев. К тому же места в системнмке занимает пипец.
    ну максимум 3Кр у мну за 2Кр стоит термалрайт мачо2, за глаза для 2600к(up 4.5) в разгоне.
    9O 25 6O Ч5 OO

Поблагодарили 0 раз
    Кто нибудь использует? Себе вот делаю из подручных так сказать средств. Осталось несколько мелочей. Интересует чем заполнять систему. Чистой водой или разбавлять с тосолом и в каких пропорциях.
    дистилятом заполнять систему. или спец жидкостью у залман есть. а вобще дитилятом.
    в СВО не должны быть элементы в связи алюминий + медь, либо алиюминий + алюминий, либо медь+ медь, т.к. медь и алюминней это галявано пара, т.е. очень больщой процент коррози будет на водоблоке из-за взаимодействия этих двух металлов.
    Цинизм современнее слез.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права