89500517474, icq 433627978
Установка, Ремонт, проектирование СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ДОМОФОНОВ, ОХРАННО-ПОЖАРНЫХ СИГНАЛИЗАЦИЙ.
Собрал сегодня, с матами и со ссорой с домашними
мать ASUS P8Z68V-LX , проц 2600К, винты WD на 3тб, 1тб, 500гб и Vertex на 120, памяти 16 какого то Кингстона, семерка 64 в полете, весьма прохладно. Ядра и 30 град не набирают.
Систему пока влепил на обычный винт, было опасение что надо будет перешивать SSD, но на удивления прошива уже свежая, завтра налью туда, запущеный HDTune не показал рекорда, что то 350-400 мб сек, наверное еще надо все оптимизировать.
Болят пальцы от гребаного Залмана, поставил все равно не по инструкции, а по здравой антикитайской логике, ничо, встал как миленький, думал уже мать сломал с такими усилиями.
Последний раз редактировалось qqq; 04.01.2012 в 02:04.
Эмм... не надо ничего там оптимизировать, и уж тем более на пустом диске без системы =)наверное еще надо все оптимизировать.
Есть всего несколько оптимизаций под SSD, в идеале w7 сама их делает,
Отключение дефрагментатора, prefetch/superfetch.
Остальное ересь.
Ну и разумеется отключение гибернации, для экономии места ибо он равен объему оперативки и уменьшение файла подкачки до разумных пределов по той же причине.
---
Что за Залман такой дурацкий? Я их давно не беру... предпочитаю удобные крепления =) У меня вот backplate + 4 больших винта =)
Ну и прелесть SSD конечно не столько в быстрых цифрах чтения и записи, сколько в быстром доступе =)
Будет время, прогоните диск в crystal disk mark, мне циферки для сравнения нужны.
Последний раз редактировалось DorG; 04.01.2012 в 04:32.
NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON
но.. типо в курсе
.
---
он такой и есть, 4 винта с туёй backplate, но сука тяжелый и острый, а термомазь сука измазала даже кошакаЧто за Залман такой дурацкий? Я их давно не беру... предпочитаю удобные крепления =) У меня вот backplate + 4 больших винта =)
зато прохладно как как в чуме чукчи..
Asus все экономит, текстолит на матерях стал тоньше чуть ли не в 2 раза, крутишь такую в руках, а она хрустит.
А уж когда давишь вставляя память или тяжелый кулер, ваще страшно, хрусь и пиндец
да есть быстрый доступ, но радикального прироста счастья нет.Ну и прелесть SSD конечно не столько в быстрых цифрах чтения и записи, сколько в быстром доступе =)
Будет время, прогоните диск в crystal disk mark, мне циферки для сравнения нужны.
64ка сама по себе тяжелая. Фотошоп очень быстр на больших форматах, можно влегкую лепить баннеры, но шумодав такой же как на ХР, думает.
Неожиданый эффект один, машинку не слышно, она и так была тихая, но теперь как в мяхгких тапках, но как бы не за это брал.
тестик кину попозже.
Готово.
Сейчас вылзят проблемы, Канон Пиксма 5000 с 7-64 дружить не желает.
жалистно будет вполне рабочий принтер менять.
Последний раз редактировалось qqq; 04.01.2012 в 22:15.
А какая модель?
У меня вроде тоже не самый легкий, чуть больше килограмма, но установка прошла быстро и безболезненно, но я правда их часто и много ставлю, может опыт просто =)
Мой 134X98X158mm 1189g
---
Перетестил с объемом 500 Мб
---
У вас все же объем больше в два раза =) Скорость чаще выше.
А насчет текстолита, дык это наверное не только Asus, все они сейчас гнутся как хрен знает что.
---
Насчет принтера сочувствую, менять наверно не очень хочется. А дрова может от Vista есть? Должны работать в таком случае почти наверняка.
Я на x64 со времен Vista еще, проблем никогда не было.
Последний раз редактировалось DorG; 04.01.2012 в 22:25.
Zalman CNPS9900 MAX
имею дурную привычку читать мануалы, а там все раком, без бумажки ставится меньше чем за минутуно я правда их часто и много ставлю, может опыт просто =)
ХЗ, включен в сата 3, всё по букварю, подозреваю что дело в новой прошивке 2.15.
---
Перетестил с объемом 500 Мб
---
У вас все же объем больше в два раза =) Скорость чаще выше.
радикально отличий не вижу, при разнице в два раза еще можно было бы задуматься.
увы, от Висты не пошли, наверное влеплю ХР на один из разделов на другом диске, благо их 5.А дрова может от Vista есть? Должны работать в таком случае почти наверняка.
Я на x64 со времен Vista еще, проблем никогда не было.
Это моя первая 64, пока не привык, не вижу особых преимуществ, а вот недостатков уже хватает, если еще сканер не осознает себя, снесу это всё нахер.
Мой просто считается (результаты тестов и обзоров на разных сайтах) вроде как самым быстрым из 64 Гб моделей. Обошелся мне в 4500 рублей в DNS.ХЗ, включен в сата 3, всё по букварю, подозреваю что дело в новой прошивке 2.15.
радикально отличий не вижу, при разнице в два раза еще можно было бы задуматься.
В силу архитектуры, чем больше, объем SSD тем выше скорость =)
А по поводу принтера, рекомендую не горячиться, а поставить для таких случаев xp на виртуальную машину =)
Поздравляю
наблюдаемый результат говорит, что это не всегда так.В силу архитектуры, чем больше, объем SSD тем выше скорость =)
каникулы нынче длинные, спешить абсолютно некуда, видно будет как поступить.А по поводу принтера, рекомендую не горячиться, а поставить для таких случаев xp на виртуальную машину =)
Спасибо =)
Vertex 3 хороший диск, но прошивки у них чего-то местами загадочные судя по отзывам.
Последний раз редактировалось DorG; 05.01.2012 в 01:15.
Последний раз редактировалось qqq; 05.01.2012 в 04:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)