Ядерная энергетика
Энергия ветра\солнца
Осилим термоядерную
Приливная\термальная энергетика
Ископаемое топливо
Биотопливо
Мастер по ремонту АСИКОВ в Иркутске. тел. 9027637879
Val_march,
Я вам привел данные сколько погибло в результате аварий на ГЭС, по факту выходит что несравнимо больше чем на АЭС.Следуя вашему же примеру и вашей же логике:
Перестаньте истерить, ГЭС абсолютно безопасны.
Потенциально плотины ГЭС очень опасные объекты.
Я прочитал несколько раз.Необоснованное?
Еще раз для не умеющих читать
Даже на самой крупной аварии в истории атомной энергетики погиб всего 31 человек. Так что да, я продолжаю утверждать что атомная энергетика безопаснее других доступных сейчас.
Остались сущие пустяки, построить работающий промышленный реактор, ога.Парни, я не против атома, мало того, я за атом, так как именно эта индустрия приведет нас к станциям с термоядерным синтезом, в которых
безопасность последствий аварий гораздо ниже. И кста, отходы относительно безопасны.
Товарищ, я настойчиво прошу хотя бы прикинуть кол-во ветряков и ресурсов которые будут потрачены на их создание, для снабжения электроэнергией хотя бы такого города как Иркутска, и прошу не забывать что тепло ветряки не вырабатывают. Понимаете? Геотермальные и приливно-отливные станции не могут являться полноценной альтернативной ибо постройка их возможна не везде, далеко не везде.И вот еще, ответьте на вопрос: после всех аварий на атомных станциях, вы считаете что они безопаснее ветряков или приливно отливных, геотермальных станций ?
Если не ответите, то слив так и быть засчитан.
Последний раз редактировалось DorG; 16.12.2011 в 15:10.
NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON
Опять какое непонятное определение "потенциальная опасность" Давайте из реальности исходить.
А то потенциальная опасность киевского водохранилища половину Украины запросто смыть может.
Вы прочитали что-то на ночь и не выспались, даже по официальным данным жертв в тысячи раз больше.
Думаю лет через 50 будут.
А пока почитайте вот это если вы все же умеете читать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Междуна...реактор
Дружище , прикидывать не буду, ибо кто сказал что я за ветряки?
Еще раз спор, в который вы вклинились, точнее предмет спора был в том, опасен ли атом или нет?
Я утверждаю, что он очень опасен, ввиду наличия человеческого фактора.
Что утверждаете ВЫ ??? Что он абсолютно безопасен ?
На основе какой то странной информации что при чернобыльской аварии погибло всего то 31 человек, а сколько просто потеряло
работу, кров, кагбЭ не учитывается , ога ?
Про ветряки, эффективность различных систем, опасность ГЭСов вопроса не было, хотите подискутировать на эту тему ?
Потенциальная опасность чернобыля при его постройке и проектировании, привела к реальной человеческой катастрофе, будете этот факт оспаривать ?
Или судя по вашим утверждениям, ничего не произошло, так просто 31 человек умер, делов то, потом все починили, людей расселили, пустяки, ога ?
Последний раз редактировалось Val_march; 16.12.2011 в 15:23.
По официальным данным погиб 31 человек.Вы прочитали что-то на ночь и не выспались, даже по официальным данным жертв в тысячи раз больше.
Будут, обязательно будут, а пока...Думаю лет через 50 будут.
А пока почитайте вот это если вы все же умеете читать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Междуна...реактор
А ссылочку не надо, мне про это еще в школе рассказывали, а потом в институте, а затем я сам читал то что интересовало.
Ну а зачем вы тут про ветряки пишете, особенно в одном ряду с АЭС?Дружище , прикидывать не буду, ибо кто сказал что я за ветряки?
А я утверждаю, что на основании кол-ва аварий на АЭС и кол-ва погибших на этих авариях, АЭС не более опасна чем например ГЭС, а то и безопаснее.Я утверждаю, что он очень опасен, ввиду наличия человеческого фактора.
Что вы хотели сказать этим загадочным предложением?Потенциальная опасность чернобыля при его постройке и проектировании, привела к реальной человеческой катастрофе, будете этот факт оспаривать ?
Или судя по вашим утверждениям, ничего не произошло, так просто 31 человек умер, делов то, потом все починили, людей расселили, пустяки, ога ?
Последний раз редактировалось DorG; 16.12.2011 в 15:35.
Если даже внезапно поднять всю плотину Иркутской ГЭС, не затопит ни одного района, разве что пострадают острова и хибары на самом берегу.
Во первых водохранилище наше очень мелкое, во вторых основная толщина воды в русле реки, стечет и все дела, разве что шумно будет.
Во вторых реальная авария никогда не повредит плотину по всей её длине толщине.
Вот так то.
Все эти истерики выеденого яйца не стоят.
Последний раз редактировалось qqq; 16.12.2011 в 15:37.
qqq,
Да мы тут собственно так гипотетически.
У меня паники по поводу возможного разрушения плотины Иркутской ГЭС нет.
Но вот ваши слова как-то скептически воспринимаются, есть какие-то научные обоснования?
А ничего что Байкал являются частью водохранилища, уровень которого был поднят на 1,46 метра после постройки плотины.Во первых водохранилище наше очень мелкое, во вторых основная толщина воды в русле реки, стечет и все дела, разве что шумно будет.
Последний раз редактировалось DorG; 16.12.2011 в 15:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)