тут посмотрел, хотя источник так себе http://blog.kp.ru/users/mary-li/post158722325/
Ядерная энергетика
Энергия ветра\солнца
Осилим термоядерную
Приливная\термальная энергетика
Ископаемое топливо
Биотопливо
тут посмотрел, хотя источник так себе http://blog.kp.ru/users/mary-li/post158722325/
Мне ноутбуков хватаетМощность ЗУ - 90-120Вт. Лампочки 20Вт стоят газоразрядные жОлтые. Короче, екстричества рублей на 200 если набегает - караул
![]()
Дык и там написано, што это Фукусима 1 и 2 в сумме 8 с лихуем.
Поскольку Фукусима II находится всего лишь в 11 км к югу от Фукусимы I (Фукусима Daiichi), обе электростанции можно считать единой горячей точкой. По состоянию на 2011 год шесть ее энергоблоков мощностью 4,7 Гвт делали Фукусиму-I одной из 25 крупнейших атомных электростанций в мире. Фукусима I – это первая АЭС, построенная и эксплуатируемая Токийской энергетической компанией (TEPCO). Сейчас обе электростанции в центре ядерного кризиса в Японии. 4 реактора станции серьезно пострадали от землетрясения и последющего за ним цунами. Три из них, предположительно, находятся в частичном расплавлении. Полная мощность: 8 814 МВт.
Judge,
сейчас чуть более 200р, лампы сбрегайки со световой тепературой 2700К, но мощнее, жена любит чтоб ярко было, все равно мощность много меньше. все экраны ЖК.
в СССР самый крупный комлекс АЭС - запорожье видимо 6 Гвт
Помнится, лет несколько назад привез как-то этих сберегаек пачку знакомому бурятскому баю (за хара-хужиром, вниз по Оке обитает, на острове), у них экстричество по 4 что ли рубля было. До сих пор рыбу каждую зиму возит в благодарность за "технологию". Думаю, ежели поеду на дикую свинью в январе - надо ему под шумок светодиодные сбагрить, а то мне не проканали - свет мертвечиной отдает и глаза режет![]()
2700 - соглашусь, но это для газоразрядных. Светодиодных таких не видел. Ну разве что с окрашенным стеклом, но еще более ужасно получается. Т.е. либо в рассеиватель жОлтый пихать, либо ждать, пока чонить не придумают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)