у меня этот вид из окна был бесплатен - до того как Гусев все застроил?

Да помню это знатное разводилово! Дома начинали строить сверху вниз, начиная с самого пика и по городу висели рекламные баннеры с фотографией - сразу лес, потом вид на залив якоби, дальше плотина и весь город и подписью "это может стать вашим видом из окна".

И это правда было! Да только когда квартиры в доме распродавали, то в 20 метрах ниже начинали строить второй дом, и люди получали великолепный вид окна в окна, только с самого верхнего этажа видно соседскую крышу, никакого леса, половину залива и т.д....
А что Норд Вест сделал с жителями коттеджей и ТСЖ Панорама! Это же форменное издевательство!
Теперь по поводу того что лучше смотреть:
я не про салюты говорил, а про фейверки, читайте внимательнее.
Салюты это централизованная штука, организуется администрацией города, например на 9 мая. Стреляют с Юности и набережной и с пика конечно смотреть далековато. Но на НГ централизованного салюта не будет, я же говорил про фейверки. Их запускают в полночь кафе, бары, рестораны и просто обычные люди. И там как раз рядом Дикая Лошадь, на коттеджах бывают офигенные фейверки (как раз рядом живу), да и возле самого здания администрация полюбому что-то запускать будет. Ну и вокруг близлежащие районы. Потому и говорю что оттуда будет лучший вид на фейверки в городе.