Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Борьба с мошенниками в БВК

Поблагодарили 0 раз

Борьба с мошенниками в БВК

Была тут пара случаев.
    1) Сначала супруга попросила от меня типа проголосовать за свою одногруппницу в некоем конкурсе. Там требовалось отправить СМС на номер 2332 вроде (конкретно, отправить 706742 на 2332). Каюсь, поленился проверить стоимость СМС через новый сервис БВК (лень было искать, чего куда тыкать). Ну и с этой теткой, якобы участницей конкурса, тоже не созвонились, поскольку поздний вечер был. В итоге выяснилось, что это страницу одногруппницы сломали в Жадноклассниках, а СМС ушла за 186 рублей в никуда. ИЧСХ, уже через час сайт с голосованием не открывался, а письмо в одноклассниках было закрыто, как спам.

2) Сегодня с конкретного номера пришла СМС на транслите типа "Принято новое ММС для номера [мой номер]. Просмотр на телефоне на сайте http://mmsya.ru/***". Вместо звездочек чего-то еще, но я даже запоминать не стал, ибо брезгую теперь.

Может кто пояснит, какие процедуры есть у БВК внутри и для абонентов, чтобы бороться с такими жадными мошенниками?
    Последний раз редактировалось Chubacca; 09.12.2011 в 13:36.
    Ангарск, Tele2, Samsung A50 (Redmi 3, ZTE Libra/San-Francisco, N6120, N5300, SE K700i, SE T68i, Sams

Поблагодарили 7 раз
    Наивность - не порок, как говорится. Это до какой степени надо быть ламером. чтоб до сих пор попадаться на это? Что БВК (Равно, как и МТС, Мегафон, Билайн) могут тут поделать? Ведь эти сообщения рассылают некие люди, а не оператор. Что оператор может сделать, запретить слать смс что-ли?
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 13 раз
    В первом случае автор сам добровольно отправил смс на короткий номер, прочитав в интернетах что так надо сделать.
    Цитата Сообщение от Chubacca Посмотреть сообщение
    СМС ушла за 186 рублей в никуда
    Не совсем в никуда.. Некоторый процент забрал БВК. Поговаривают, что этот "процент" может достигать половины суммы.
    Ну и зачем операторам
    бороться с такими жадными мошенниками?

Принято новое ММС для номера [мой номер]. Просмотр на телефоне на сайте http://mmsya.ru/***". Вместо звездочек чего-то еще
    Как правило это ссылка на Java-приложение, которое вы должны скачать за свой счет и установить на телефон.
    Скорее всего после запуска оно попытается автоматически отправить смс на платный номер.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 09.12.2011 в 23:46.
    Дом.ру 100 Mbit

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Была тут пара случаев.
    1) Сначала супруга попросила от меня типа проголосовать за свою одногруппницу в некоем конкурсе. Там требовалось отправить СМС на номер 2332 вроде (конкретно, отправить 706742 на 2332). Каюсь, поленился проверить стоимость СМС через новый сервис БВК (лень было искать, чего куда тыкать). Ну и с этой теткой, якобы участницей конкурса, тоже не созвонились, поскольку поздний вечер был. В итоге выяснилось, что это страницу одногруппницы сломали в Жадноклассниках, а СМС ушла за 186 рублей в никуда. ИЧСХ, уже через час сайт с голосованием не открывался, а письмо в одноклассниках было закрыто, как спам.

2) Сегодня с конкретного номера пришла СМС на транслите типа "Принято новое ММС для номера [мой номер]. Просмотр на телефоне на сайте http://mmsya.ru/***". Вместо звездочек чего-то еще, но я даже запоминать не стал, ибо брезгую теперь.

Может кто пояснит, какие процедуры есть у БВК внутри и для абонентов, чтобы бороться с такими жадными мошенниками?
    1) Ну, ты сам сказал: поленился проверить стоимость. Формальных поводов для наказания контент-провайдера нет.
    2) А тут чисто физически оператор не может восприпятствовать рассылке таких сообщений.
    http://vk.com/baykalwestcom

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права