Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Работа в Такси в Иркутске

Exit
    Guest
    Хочу знать каково оно, работать в такси 21-му парню в Иркутске. Зарплата, нагрузка, опасность.

Поблагодарили 0 раз
    Работать на телефоне или таксить?

Exit
    Guest
    Ездить.

Поблагодарили 0 раз
    Работать парню в 21 год в такси - это прежде всего незаконно!!! По закону должен быть стаж вождения не менее 5 лет!!! То есть если права получил в 18 лет, то в 23 года наступает стаж = 5 годам, не зависимо ездил ты все это время или нет! :smile:

Насчет опасности... есть такое... Брат владелец такси - много чего интересного рассказывал. На 1,5 года работы у него около 10 случаев криминала и "кидки" часто бывают. Это когда довезешь, а тебе не заплатят - убегают :smile:

НО в такси брата около 80% случаев криминала - это если ты взял свою заявку (не по телефону, а так кто-нить на дороге "голосует") и ночью. Но был случай, когда набросили удавку на водилу и сказали "отдавай бабло" - мужик отделался легко - этот случай был днем и заявка была официальная (по телефону). Но были "ночные случаи" когда угоняли машины (находили их легко или около первого столба или где-нить на пустыре) и когда водилы оказывались в больничке с многочисленными ножевыми ранениями... :sad: Смертей не было, хотя были случаи в других конторах.

Что касается, заработка, то здесь практически во всех конторах обстоят дела так: если своя машина, то отдаешь конторе 20% от выручки с заявок. Если машина конторы, то отдаешь те же 20% + 700 рублей аренда за машину. В итоге за сутки у водилы 1000-1500 на руках чистыми. Если своя машина, то соответственно больше на 700 РЭ.

PS Работать можно если:
    1) Не работать ночью (это возможно только если своя машина).
    2) Не брать подозрительные заявки (имеется в виду некоторые "голосующие" на дороге).

Exit
    Guest
    Да я нончью и не собирался. Типа по выходным и, может быть, во вечерам. Типа с 6 вечера до часов 23. Хотя, на это врят ли фирма пойдёт... На счёт стажа - да. Нету его. :smile: Но накатать, я полагаю, можно быстро. Ничего сложного. Права есть.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-05-18 07:12, Exit wrote:
    Да я нончью и не собирался. Типа по выходным и, может быть, во вечерам. Типа с 6 вечера до часов 23. Хотя, на это врят ли фирма пойдёт... На счёт стажа - да. Нету его. :smile: Но накатать, я полагаю, можно быстро. Ничего сложного. Права есть.
    Я так полагаю, что машина своя...???!!! Если своя, то найдуться фирмы, которые согласятся на такой график, но не сейчас (летом). Летом наблюдается общий спад заявок примерно на 50% во всех фирмах - это считатается "мертвым сезоном". Самое лучшее это в морозы где-то под 30 градусов - вот тогда машин не хватает :smile: Также летом в дожди тоже не плохо.

Насчет стажа... я же говорю. В нашем законодательстве стаж вождения - есть срок от момента получения прав до настоящего момента. Поэтому по закону в такси могут работать лица, которым минимум 23 года. Но это по закону... (по закону каждая машина такси должна быть оборудована спец сикнагами - шашечка и зелененькая лампочка, которая говорит о том свободно ли такси, также должен быть счетчик (к сожалению в Иркутске нет пока такси, у которых были бы счетчики)) на деле некоторые фирмы берут и молодежь 19 лет и т.д. Тем самым рискуя порчи отношений с законом и иногда отпугивая клиентов. Женщины (пижилые), видя за рулем молодого человека, сразу начинают пугаться, порой выпрыгивают из машины :smile: Также, если случись авария такси и если в такси ехали пассажиры и возраст водителя был менее 23 лет, то могут и лицензию отобрать у конторы. Но, опять же, многие конторы не смотрят на 5-ти летний стаж, обычно смотрят на то, чтобы не менее 2-х лет.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Dennis в 2006-05-18 08:19 ]</font>

Exit
    Guest
    Всё понятно. Но стаж у меня даже менее двух лет... :sad:

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-05-18 08:27, Exit wrote:
    Ну если даже год каждый день за рулем -тогда более-менее, а то есть такие, которые год назад права получили (или купили, что еще хуже) и за рулем часов 5 от силы наездили....... вот с такими страшно ездить действительно...... :wink:
    Главное - вовремя остановиться.......

Exit
    Guest
    On 2006-05-18 09:34, RoNaX wrote:
    On 2006-05-18 08:27, Exit wrote:
    Ну если даже год каждый день за рулем -тогда более-менее, а то есть такие, которые год назад права получили (или купили, что еще хуже) и за рулем часов 5 от силы наездили....... вот с такими страшно ездить действительно...... :wink:
    Нет. Я сдавал на права. Всё как надо. Всё с первого раза! :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Exit но вот куда тебя в такси потянула ептимиль-моптиль... поезди еще годок - потом устраивайся.

p.s. кстати прикол, друг брал новую тачку в москве (типа микрика), я сидел у него дома смотрел гарантийную книжку, так написано, что "...гарантия на ваше ТС теряется в случаях ..., а также в слючае чрезмерного использования вашего ТС (в т.ч. , использование в качестве такси, перевозки грузов и т.п.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права