Приветствую.
Ищу миниатюрный сверлильный станок с целью сверлить текстолит сверлами от 0.5mm. Кустарщина приветствуется.
Также, интересуюсь другими вариантами оборудования для решения данной задачи.
Приветствую.
Ищу миниатюрный сверлильный станок с целью сверлить текстолит сверлами от 0.5mm. Кустарщина приветствуется.
Также, интересуюсь другими вариантами оборудования для решения данной задачи.
up
Станок не предложу, а вот proxxon 50/E могу продать) Использовалась совсем мало, после покупки внезапно перешел на смд. Патрон цанговый, биений на глаз не видно, могу еще пару сверл твердосплавных положить в подарок, а то обычные зачастую шлак, да и в цангу плохо зажимаются.
я слышал мнение, что все эти гравировально-борные машинки для сверления не подходят. вот так ли оно на самом деле? приходилось ли 0.5 сверлить?
но если я не прав: есть ли гибкий вал? какие цанги? какая вообще комплектация? цена?
Сверлил твердосплавным 0.3, вообще без проблем, правда со станины. Вручную такими сверлами не сверлят) Гибкого вала нет, в комплекте машинка и набор цанг 1,0/1,5/2,0/2,4/3,0/3,2 мм Цена 1300. Торговаться не буду, нет так нет, пусть лежит.
Блок питания есть, только не родной) Но с ним работает регулировка скорости машинки. Если запитывать от постоянки, то регулировки нет. Сгодится любой трансформатор на 12-15В и током 3-4А. После него диодный мост, без кондера(!) Вот и весь блок) У меня блок слабенький, 2А всего, проседают обороты в нагрузке.
up
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)