"Премиум"
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Стационарные видео-регистраторы на Академическом мосту

  1. #31

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    bwc, motorokr em30, HTC Mozart
    Сообщений
    2,498
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 12 раз
    надо номер на вертушке, как в фильме Такси -)
    а еще... Если штраф придет по почте, как я о нем узнаю, если я даже не представляю, где я прописан? за это вроде как штраф же есть в двойном размере. или это под роспись отдается?

  2. #32
    Аватар для Злой
    Регистрация
    04.05.2011
    Сообщений
    749
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 4 раз
    Вот и мне пришло письмо счастья. Световая опора №85, установлена попутно. Превышение на 27 км - 300 кровных как с куста. Постановление - филькина грамота какая-то. У кого весомая сумма, можно обжаловать. Ссылаются на ст.2.6.1 ч.1 КоАП, но о ст.2.6.1 ч.2 молчат. Кому интересно, могу рассказать как обмануть систему и избавится от непредвиденных расходов.

  3. #33

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Irkutsk
    Сообщений
    125
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Вот и мне пришло письмо счастья. Световая опора №85, установлена попутно. Превышение на 27 км - 300 кровных как с куста. Постановление - филькина грамота какая-то. У кого весомая сумма, можно обжаловать. Ссылаются на ст.2.6.1 ч.1 КоАП, но о ст.2.6.1 ч.2 молчат. Кому интересно, могу рассказать как обмануть систему и избавится от непредвиденных расходов.
    У меня нет весомых сумм, но для профилактики готов выслушать знающих людей!!
    Последний раз редактировалось veles; 27.12.2011 в 09:33.

  4. #34

    Регистрация
    07.10.2003
    Адрес
    Beeline и BWC
    Сообщений
    2,447
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Кому интересно, могу рассказать как обмануть систему и избавится от непредвиденных расходов.
    Мне вот тоже пришли письма счатья. Интересно бы ознакомиться с техникой "обмана" системы.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

  5. #35
    Аватар для TalBat
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    На диване!
    Сообщений
    428
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Фото этого письма покажите, хотелось бы глянуть

  6. #36
    Аватар для TalBat
    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    На диване!
    Сообщений
    428
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    Кстати вчера обнаружил ещё одну такую же камеру, на Лермонтова между Жуковского и Политехом, со стороны трамвайных путей, смотрит прямо на пешеходный переход что в низинке.

  7. #37

    Регистрация
    09.02.2004
    Сообщений
    578
    Сказал(а) спасибо
    4
    Поблагодарили 2 раз
    Опубликуйте уже технику обхода системы - всем интересно

  8. #38

    Регистрация
    29.09.2009
    Сообщений
    27
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    На Сурнова камера точно работает. У меня радар детектор на неё ругается.

  9. #39

    Регистрация
    23.05.2011
    Сообщений
    90
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Итак, что мы имеем:
    КоАП:
    Цитата
    Статья 1.5. Презумпция невиновности

    1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

    4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

    Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.



    Цитата
    Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

    1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

    2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.



    Что такое специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме в понимании КоАП?
    Новый Административный регламент содержит подраздел с названием Контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, тем самым сглаживая спорные моменты формулировок кодекса, делая так называемую расшифровку законодательных терминов, разъясняет:
    Цитата
    56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
    стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
    мобильные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.



    Так как все средства фиксации входят в 1 подраздел регламента, то в принципе можно сделать вывод о том, что под техническими средствами, указанными в КоАП должны пониматься как стационарные, так и мобильные устройства!
    При фиксации правонарушения на любое из них вина вменяется собственнику ТС.

    Отсюда возникают вопросы, а все-таки относятся мобильные устройства фиксации к тем, что указаны в КоАП? Или же регламент был написан так как удобно гайцам? Формулировками регламента подрубили положения КоАП и опять нагнули водителя в положение, удобное лишь при уборке корнеплодов?

    В моем понимании КоАП говорит о СТАЦИОНАРНЫХ устройствах. Сам факт их фиксированного положения в пространстве исключает какое либо воздействие на них других лиц, включая тех кто осуществляет функцию по контролю за соблюдением ПДД. Я думал так до последнего времени.
    Однако не все так просто, мое наивное заблуждение по этому поводу выявилось когда другу пришло Постановление по административке, вынесенное на основании фотографии, полученной с устройства КРИС"П. Согласно данных с сайта производителя это Фоторадарный передвижной комплекс, состоящий из двух основных частей: Передвижного Фоторадара (ПФ) и Мобильного Поста (МП). Проще говоря сам фоторадар находится на штативе, который передвигается в пространстве силами доблестных сотрудников ГИБДД.
    В описании к устройству говорится, что он автоматически производит съемку автомобиля, при превышении скоростного режима. Слово АВТОМАТИЧЕСКИ ключевое. Может ли это свидетельствовать о том, что устройство работает в автоматическом режиме в том понимании, в котором это отражено в Кодексе? Да оно снимает нарушение автоматически, но попадает на место съемки какими то другими неведомыми методами, фотографии извлекаются и вручную компонуется к Постановлению. С такими фоторадарами невозможно с полной достоверностью говорить ни о том ГДЕ проводилась съемка, какой скоростной режим на контролируемом участке дороги, и в конце концов невозможно исключить и факт подлога при вынесении Постановления.

    Уже читал о практике в некоторых регионах, когда гаишники снимают поток авто в одном месте, а в Постановлении указано другое место с другими скоростными ограничениями. Как с этим бороться непонятно, как донести до суда тот факт, что при съемке такими устройствами ст. 2.6.1. КоАП не должна применяться- тоже непонятно.

    Есть желание подискутировать?

  10. #40

    Регистрация
    23.05.2011
    Сообщений
    90
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    "КРИС-П" - с просьбой оплатить только штраф.
    А вот если тормознули на дороге недалеко о фоторадара - ознакамливаешься, выражаешь несогласие, возвращаешься назад, пытаясь обнаружить "КРИС-П" (его иногда маскируют - могут и в палисад придорожный за забор поставить), снимаешь всю дорогу на фотоапарат, а лучше на непрерывное видео - с портретами ИДПС. Если "КРИС-П" стоит в зоне, где скоростной режим превышать можно (относительно участка, где вас тормознули). Обязательно снимайте все - разметку, знаки (в том числе отсутствующие!) - иначе ничего в суде потом не докажешь. В суде и милицейское видео могут показать, что знаки ограничения скорости стояли, якобы, там всегда - был тут в форуме разбор подобной ситуации...))
    Да, повозиться приходится, если тормознули инспектора с удаленного поста "КРИС-П" - но их протокол, в отличие от извещения по почте, может привести к лишению прав.
    Да, скорее всего, стационарный "КРИС-С" установлен как надо, под углом 25 град. - и ваша скорость измерена с допустимой погрешностью.
    А вот передвижной "КРИС-П" могут установить и не по инструкции - уже писалось, что погрешность по углу в 10 град. может дать дополнительную погрешность измерения скорости в 5% - поэтому детальные фото будут нелишими, особенно если инкриминируется незначительное превышение скорости...))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->