Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Лучший город для жизни в России? Мнение форумчан.

Поблагодарили 1 раз
    Очень понравились своим внешним видом многие обласные центры, соседствующие с Московской областью. Прошлым летом непосредственно был в Туле и Калуге (жил по несколько дней). Оба этих города запомнились чистотой и ухоженностью. Отдельно стоит затронуть тему культурных мест отдыха: наш ЦПКиО, находящийся в полуразвалившемся состоянии и близко не стоял с парками этих городов.
    В Тульском парке, помимо современных атракционов, аква парка, специальной площадки для катания на роликах, имеется озеро, поражающее своей чистотой (в нем, кроме монеток, я не увидел ни одной бутылки) и прозрачностью. По всему парку разбросаны уютные кафешки, с приемлемыми ценами (тем самым сводящие к минимуму распитию алкоголя на лавках).
    В парке имени Циалковского (в Калуге) тоже чисто и приятно находиться. К тому же он выходит на реку (Ока). Летом там там купается народ. В довершение ко всему, в центре парка стоит музей космонавтики и ракетоносители в натуральную величину разбросаны по всей территории.
    Что меня еще поразило в этих городах, так это низкие цены практически на все, начиная от продуктов питания и алкогольной продукции, заканчивая ценами на недвижимость и транспорт. К примеру, проживание в центральной гостинице "Тула" (находится в самом центре города) обошлось мне ~ в 300р. сутки, при том, что номер был одноместный и имел все, за исключением душа (с душем стоил 500). Цены в барах и клубах так же радовали глаз.
    В заключение хочу сказать, что эти города, имхо, по всем параметрам обгоняют Иркутск, да и климат там потеплее.

Поблагодарили 10 раз
    On 2006-05-14 11:58, Змий wrote:
    On 2006-05-14 10:35, Женя777 wrote:
    Владивосток, Нижний Новгород - чистые города.
    В каком месте они чистые? Ты был в Нижнем?
    2-3 года назад там было все чисто, и изумительно как в сказке, почти нет мусора на улице, все здания как новые в общем как в сказке, сейчас не знаю... ИМХО
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-05-14 14:37, mod wrote:
    Очень понравились своим внешним видом многие обласные центры, соседствующие с Московской областью.
    2mod в Самарской области не приходилось бывать, в Самаре?

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-05-14 17:42, sim32k wrote:
    2mod в Самарской области не приходилось бывать, в Самаре?
    нет, не приходилось.

Поблагодарили 0 раз
    В Новосибирске неплдохо. Довольно чисто. Очень понравился.
    Красноярск просто супер город. Там хоцца и жить, и отдыхать.

Guest
    Новосиб - мое мнение, часто бывал и общее впечатление положительное крайне. Чистый, большой, с нормальной инфраструктурой вроде...Не особо дорогой, к тому же нет столичного характера улюдей и в то же время центр Сибири, не провинция, в отличие от Красноярска, по моему мнению

Guest
    А главное, наука там развита, есть куда податься и работать и учиться. Метро есть :smile: На оби стоит, когда-то было что-то типа американских горок :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Кто еще чего скажет о городах в радиусе до 200км от Москвы? Калуга в принцице понравилась как город, почитав в интернете.. :wink:

Поблагодарили 0 раз
    Был в Екатеринбурге в 1999 2 недели и в апреле нынешнего в Новосибе тож 2 недели. Оба города понравились, не чета Иркутску, хотя родной он, блин :smile: Дороги, улицы, проспекты широкие, на улицах чисто, лица у горожан нормальные, никто не просит на остановках сигаретку или денег на проезд. Новосибирск мне кажется больше подходит для переезда из Иркутска на ПМЖ - там речка Обь - примерно как Ангара, даже поширше, метро более развито (две линии с перекрестом, в Екб - одна). Бензин дешевле Иркустка был на 1 руб в апреле, но проезд на транспорте дороже - на коммерческих автобусах типа Азия - 10-15 руб, на Газелях до 25 руб из центра в Академгородок (но и расстояния там больше), в муниципальном автобусе по Новосибу 7 руб.

Поблагодарили 0 раз
    нахер другие города. Был недавно в ОМске и Новосибе. Не понравилось. Ненавижу плоскотину :sad:

Ну и как-то там все на одно лицо.

Иркутск ближе и роднее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права