Результаты опроса: Кто первый подключит интернет?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Билайн

4 11.76%
  • Иркнет

11 32.35%
  • ТТК

7 20.59%
  • Все - козлы

12 35.29%
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 263

Тема: Как я подключался к интернету (сравнение нескольких ведущих операторов ШПД Иркутска)

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Сегодня Билайн конкретно лажает:
    1. Заряжаю несколько фильмов и последнюю серию Декстера в этом сезоне на закачку. Обуеваю со скорости скачивания:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Билайн, вечер пятницы 111223.jpg
Просмотров: 274
Размер:	49.2 Кб
ID:	2824

По факту весь трафик на этом графике - локальный (светло-зеленый пунктир), плюс немного внешки.

2. Первый провал на графике - это пропал локальный сид. Внешка раскачивается килобайт на четыреста. Потом сид появляется снова. Через некоторое время заканчивается закачка одного из фильмов ("Профессионал") и график снова проваливается, т.к. локальный сид раздавал именно этот фильм. И закачка снова идет через внешку:

Название: Билайн, вечер пятницы 111223 2.jpg
Просмотров: 225
Размер:	48.5 Кб
ID:	2825

3. Заряжаю в дополнительную закачку новый фильм ("Заражение"). Видимо у него несколько жирных локальных сидов (я не смотрел список) и за счет них скорость раскачивается до 10 МБайт (!) в секунду.

Название: Билайн, вечер пятницы 111223 3.jpg
Просмотров: 225
Размер:	56.7 Кб
ID:	2826

Сорри за корявый скриншот. Криво вставил в пайнт поверх предыдущего.

4. Заражение практически мгновенно скачивается. Еще бы - 10 МБайт/сек!

Название: Билайн, вечер пятницы 111223 4.jpg
Просмотров: 226
Размер:	47.6 Кб
ID:	2827

5. После чего внешка проваливается практически в ноль:
Название: Билайн, вечер пятницы 111223 5.jpg
Просмотров: 230
Размер:	47.3 Кб
ID:	2828

6. И через некоторое время с трудом раскачивается примерно до 200 килобайт в секунду:
Название: Билайн, вечер пятницы 111223 6.jpg
Просмотров: 246
Размер:	47.2 Кб
ID:	2829

Вот такой у меня сегодня вечер кино, блядь.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Не переключайте канал, впереди масштабный баттл, Я vs ЖЭК&УК и Билайн vs ЖЭК&УК )))
    Хороший настрой.
    У меня пару-тройку лет назад, когда я первый раз подключался к Билайну тоже все очень весело было. Уже не вспомню подробностей, могу только кратко:
    1. Монтажники Билайн в первый свой приезд не смогли меня подключить, т.к. были закрыты щитки. В довольно интересной форме маонтажниками мне было предложено собрать ключи от всех щитков (с девятого этажа по третий) и ждать пока они соизволят меня подключить.
    2. В такое же интересной форме они были посланы в куй, а также было сообщено все, что я об этом думаю: руководству монтажников, руководству менеджеров, занимающихся подключением и всем-всем-всем до кого я смог со злости дотянутся, включая их московское руководство.
    3. Срочно нашлись ключи и в удобное для меня время с максимальным вниманием я был подключен к интернету от Билайн.
    4. В 2011 году я пожинаю плоды своего труда, т.к. подключаю интернет от Билайна в том же доме, только в другом подъезде. Но уже без малейшего сучка и задоринки.

Поблагодарили 15 раз
    Итак, я подключен к Билайн. А теперь о хронологии событий, часть 3:

1. Вчера утром позвонил мне монтажник с Билайна, которые накануне не смогли меня подключить-ключа от чердака не было.
    Сказал что ключи в ЖЭК им не дают, а требуют чтобы они подписали допуск у главного энергетика Северного управления ЖКС.
    Дал мне телефоны ЖЭКа, что если мне очень нужен интернет, у них якобы пока переговоры ни к чему не привели, то я могу позвонить в ЖЭК и попробовать взять ключ на себя без участия УК, что я и попытался сделать.
    2. На первом звонке в ЖЭК был послан на йух, якобы Билайн у него был, но он их отправил в УК к главному энергетику, на что я сказал что он им не подписывает допуск, якобы они узел по бумагам не оформили и не сдали документы. Ну ясно, в УК бабла хотят с Билайна поиметь. Ключ мне дать отказались, на основании того что "а вы готовы взять на себя такую ответственность?" на что ответил да, и человек на телефоне мягко съехал с темы и ключ не дал.
    3. Я набираю монтажника, и сообщаю ему как есть, он говорит что их человек пытается выйти на контакт с этим гл. энергетиком из управляющей компании (УК), но там такой человек, в общем неконткатный. Монтажник также сказал, что если я сам не пробью этот ключ, то они сегодня мне ничем не помогут, так как в УК началась с сегодняшнего дня какая-то задница, и они вообще там все на голову свернутые, раньше были адекватнее, буквально день-два назад.
    4. У меня кончается терпение, я снова звоню в ЖЭК, и представляюсь, также раскладываю ему тему и ситуацию, и предлагаю побеседовать перед телекамерой для сюжета, на каком основании мне как собственнику жилья не дают попасть на общедомовую территорию. Он сначала соглашается, разговаривал я с главным в нашем ЖЭКе, там ИП, потому ничего удивительного. А потом видать понял что я шучу и "Вести" с удовольствием проникнутся моей бедой, пошел на контакт. Рядом с ним стоял какой то человек, потому что разговор можно сказать был на троих, человек уточнил-чего мне надо то? Главный ему ответил, ну не тебе же одному в интернете сидеть, человек интернет хочет, а провести не дают-ключ нужен. Вначале главный ЖЭКа предложил мне самому забрать ключ, я ответил что я на работе, а если приеду сам-то только с телевидением. В итоге в нашем подвале нашелся их сотрудник, у которого есть ключ, он передает его старшей по дому, а я уже беру у нее после работы.
    5. Пришел домой, стучу старшей по дому, получил ключ со строгим указанием вернуть. Не вопрос, но верну я его не сегодня, а завтра (на то есть причины).
    6. Ура, ключ подошел, звоню мотажникам, что ключ у меня, приезжайте.
    Они ранее согласились, что если сам найду ключ, то в интервале с 18 до 22 часов сегодня же меня подключат.
    7. монтажники прибыли спустя 20 минут как и обещали.
    8. Где то минут за 20 уже от чердака пробросили кабель до квартиры.
    9. Минут за 10 максимум кабель в подъезде прибили и вдоль косяка в моей квартире тоже все прибили, и даже отверстие во второй двери сделали как я попросил, молодцы, я доволен.
    10. Настроили мне сами роутер и локалку, хотя настраивать роутеры они не обязаны. Я бы и сам сделал, но приятно же!)
    11. Рассказали, показали как и что, детально, вежливо и в подробностях.
    Кстати, пока один утрясал со мной бумажные вопросы, второй быстренько все настроил, активировал аккаунт и они оба спустя минут 10 откланялись.
    Я им все подписал, включая анкету на подключение, где монтажникам за скорость и качество работ поставил высший балл, собственно парни его заслужили, молодцы, не катали вату а сами старались утрясти вопрос с моим подключением. Ну с УК не договорились, ну я же решил вопрос, а к ним претензий нет, все отлично!

По поводу скорости, часов в 8 торрент качал почти как по тарифу. А в 10 скорость была максимум 50 кБ/сек, я подумал что роутер режет.
    В 5-30 утра зарядил закачку, торрент выдал 2.2-2.4 МБ/сек, по тарифу, другое дело! (Тариф 10/20 Новогодний).

Поблагодарили 0 раз
    Северное с каждым днем все больше отжигает, в особенности главный энергетик, но их то же можно понять, операторы реально много косячат на домах.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Т.к. эпопея с подключениями/переключениями не закончилась, решил перенести свои посты из других тем.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Билайн, ТП "Новогодний 2012" д/н 40/50 Мбит/с
    Скорость сильно пляшет. Есть прямая зависимость от времени суток. В ЧНН наблюдал скорость в 15-20 КБайт/с, пруф http://hushome.com/showthread.php?t=...l=1#post492513

Подключился месяц назад, начало подключения тут http://hushome.com/showthread.php?t=34709

По началу скорость соответствовала ТП. А может соответствовала только потому, что я проверял днем, когда у полосатых магистрали не очень нагружены. По вечерам серфили с женой немного, ничего не качали. За неделю до НГ, в пятницу, я решил устроить вечер кино. Зарядил на закачку последние сериальчеки, несколько киношек и пошел резать колбаску. По возвращению меня ждало жестокое разочарование. Подробнее об этом по ссылке выше.

К хорошему привыкаешь быстро. На двадцати мегабитном канале ТТК, пока я готовил закуску и выпивку пара серий успевала скачаться. Расстроился немного, но решил пока не переключатся на альтернативу, т.к. в принципе не горит. На полосатом форуме прочитал, что проблема им известна и до НГ ее должны решить. Номерок проблемы такой: 124362410. Лечится все расширением магистралей. Проблемка кстате давняя, судя по сообщениям на форуме:
    http://homenet.beeline.ru/index.php?...c=295152&st=30
    http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=300985

Однако воз и ныне там. Вчера вечером (03.01.12) все осталось по-прежнему, больше 10 Мбит я не увидел.

Сегодня мой полосатый интернет отключился - финансовая блокировка. На счете 360 руб., но нужно 1040 руб. - за месяц вперед. Согласно договора, тарифного плана и все такое прочее, бла-бла-бла. В любом случае записываю это им в минус. Не надо быть такими жадными.

В связи с этим, расчехлил сегодня ТТКшный канал. Посмотрим что у них. Были сообщения на форуме, что и в их стане не все гладко было перед НГ.

Билайну по итогам месячной эксплуатации жирный минус в репу за кроилово и наебалово. Если кто-то к ним будет подключатся в ближайшее время, то выбирайте ТП до 10 Мбит - судя по моим наблюдениям, больше у них по вечерам не бывает. На единичных торрентах и того меньше: 3-5 Мбит. Ни в какие рамки.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Вдогонку скрин про интернет от ТТК:
Название: ttk 120104 1.jpg
Просмотров: 227
Размер:	60.3 Кб
ID:	3118

5,5-5,5 МБайт/с на ТП Большой+ (от 20 Мбит/с). Очень неплохо (50 Мбит примерно). Видимо ТТК решили наконец подтянуть скорости на своих тарифах к рыночным.

Но пока не показательно. Посмотрим что будет вечером...
    Последний раз редактировалось molotok101; 04.01.2012 в 21:31.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Возможно кому-то будет полезно:
    1. Можно сделать перерасчет за 10 дней декабря. Мне сделали в размере 50% за этот период, итого 174 руб. - мелочь, а приятно. Звоните 88007008000 голосовое меню 1-4-0 и требуйте перерасчета, т.к. проблема признана сотрудниками Билайна на официальном форуме. Волшебный номер заявки - 124362410. Она у них зарегистрирована 20 декабря и закрыта 29 декабря (якобы расширены магистральные каналы).
    2. Финансовая блокировка (при недостатке средств) действует 180 дней. Начиная с 61 дня списывается плата за порт в размере 30 руб./мес. Если баланс нулевой, то не списывается ничего. По истечению 180 дней договор автоматом расторгается.
    3. Добровольная блокировка действует 90 дней, затем списывается плата по тарифу.
    4. Добровольную блокировку можно устанавливать раз в 30 дней, т.е. снять и сразу установить перед истечением 90 дней не получится. Теоретически не получится. При определенной настойчивости можно достучаться до старшего специалиста. По заверению одной из них они всегда идут на встречу

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Вечерний тест ТТК №1:

Название: ttk 120104 3.jpg
Просмотров: 221
Размер:	65.5 Кб
ID:	3117

7,7 МБайт/сек.!

Однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что все жирные сиды были из иркутского сегмента сети ТТК (http://bgp.he.net/search?search%5Bse...&commit=Search):
    31.47.184.0/21
    31.47.160.0/21
    31.47.176.0/21

В любом случае, наличие рабочей локалки у ТТК не может не радовать!

Подбираю торренты без локальных пиров, результаты чуть позже.
    Последний раз редактировалось molotok101; 04.01.2012 в 21:38.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Вечерний тест ТТК №2:

Название: ttk 120104 5.jpg
Просмотров: 234
Размер:	62.0 Кб
ID:	3120

Если вычеркнуть жирного локального сида 141.105.50.156 (первый в списке), то с внешки получаем стабильные 2,2-2,5 МБайт/сек (2,5*8 = чистые 20 Мбит/сек.)
    Последний раз редактировалось molotok101; 04.01.2012 в 21:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права