Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
Присоединюсь к теме.
Около пары месяцев назад я звонил в Call центр Билайна в Москве с заявкой на подключение дома. Обещали подключение от 3х до 6ти месяцев.
С месяц назад я заметил что Билайн подключает мой район и недалеко стоящие дома, но вплотную пока не подошел.
Сегодня, звонок с номера +7903ххххххх (Новосибирская область, судя по mtt.ru), оператор сообщает что мой дом подключили к Билайн и так как я оставлял заявку, предлагают подключиться. Уточнили тарифный план, ФИО и дату рождения на кого оформлять договор, конечно же адрес, номер подъезда и закрывается ли он.
Далее предложили выбрать время, на завтра интервалы были забиты, выбрал с 16 до 18 часов. Сказали, что монтажники конечно заведут кабель в квартиру и отмерят сколько нужно, но разводку по квартире делайте самостоятельно (это не проблема).
Также уточнили к чему подключаться, компьютер или ноутбук, ответил роутер, на что последовал ответ-что монтажники настроят на компьютере, а далее роутер уже сам настраиваю (не проблема).
И насчет оплаты, сказали что надо купить карточки оплаты Билайн на сумму абонентской платы, взял на 600 рублей (тариф беру Новогодний 10/20).
Так что жду завтрашнего дня, проведут кабель, подключат, потестирую и отпишу как и что.
Последний раз редактировалось net-38; 21.12.2011 в 16:45.
Итак, сегодня, заявка на подключение была с 16 до 18. В 15-45 позвонили монтажники, спросили все ли в силе и сказали что будут в районе 5ти и будут обязательно. В 17-06, стук в дверь, пришли монтажники. Пока затягивали кабель наверх, прошло минут 15. Далее, монтажник уронил ключ якобы от чердака вниз и этот ключ мне чуть по голове не ударил. Нашли ключ, не подошел. На чердак не попали. Пошли в третий подъезд-та же ерунда, чердак закрыт, ключей нет. Старшая по дому сказала что ключи в Северном УЖКС, на Севастопольской, и что когда сеть тянули строители, они ездили и брали там ключи. Монтажники свернулись и уехали, сказали что завтра. Я сказал что также отпроситься уже не смогу, потому после 18-00, сказали что ладно, с 18 до 22 часов приедут и все сделают, а в течение дня разберутся и найдут ключи.
По поводу кабеля, увидели у меня витуху, которая идет в квартиру, предложили подключиться к ней. Но увидев, что в квартире провод не цельный, предложили протянуть целиком. Согласился, спросил метров 10 отмотают? Сказали что не вопрос, отмотают все 15, но в квартире укладываю сам, не проблема.
Пока недоволен, зол и просто бесит, как что у меня сразу все черех жопу получается. Жду завтра монтажников снова, но осадочек остался.
Лайфхак:
1. Назначать время подключения на обед. Если монтажники не приедут или по каким-то причинам не смогут подключить, так хоть не в пустую скатаешься![]()
2. В любом случае подождать пока они проведут кабель до квартиры и отзвонятся, затем ехать домойНе для всех подходит, но для меня - да, т.к. от работы до дома 5 минут езды. Но даже если и больше (в пределах разумного, конечно), то пускай лучше ждут монтажники - им за это деньги платят.
Если кто-то в ближайшее время будет подключаться, то не наступайте на грабли!
Работа в центре на Горького, дом в Ново-Ленино. Путь на общественном транспорте от работы до дома и наоборот минимум минут 40, потому какой обед???
Я специально забил на вечер, чтобы отпроситься с работы пораньше и уже не возвращаться туда.
на месте монтажников я бы сутра по имеющимся заявкам подготавливал и раскидывал кабеля до квартир с запасом, спокойно, в дневное время, тихо мирно, когда есть и ключи и светло, а все подключения назначал бы на после 18, ко всем заехал кабеля подготовленные в квартиру завел, и все, все счастливы и довольны
при протяжке кабеля мало ли какая фигня может случится, непроходимый стояк, закрытый щиток, сумашедшие жильцы..... так что...
На этом мои приключения с подключением Билайна дело не заканчивается, вечером напишу продолжение, как Билайн наткнулся на непонимание и несогласованность служб управляющей компании и ЖЭКа. И как пришлось разруливать самому вопрос с ЖЭКом, об этом вечером. Не переключайте канал, впереди масштабный баттл, Я vs ЖЭК&УК и Билайн vs ЖЭК&УК )))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)