Результаты опроса: Кто первый подключит интернет?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Билайн

4 11.76%
  • Иркнет

11 32.35%
  • ТТК

7 20.59%
  • Все - козлы

12 35.29%
Страница 5 из 27 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 263

Тема: Как я подключался к интернету (сравнение нескольких ведущих операторов ШПД Иркутска)

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от uniks Посмотреть сообщение
    molotok101, так что по итогу с билайном, есть ограничения или нет?
    Да хз. Я больше не тестил с момента подключения и не качал ничего. Посерфил только немного. Но могу по быстрому подкинуть шнурок к ноуту, пока я его к с стене не прибил – это запланировано на выходные. Счас отпишусь по быстрому и проверю.

Цитата Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
    ждем отчета о том как автар теперь будет от всего этого отключаться )))
    А я не буду отключаться. Сергей Maj пообещал в личке, што в январе появится какая-то новая классная тема у Иркнета. Обязательно буду тестить, как вернусь с новогодних каникул.

ТТК заблокировал. Первые два месяца блокировка бесплатно. Потом – 50 рублей в месяц. Меня не задавит. Правда у меня два действующих договора хз знает зачем.

Билайном соответственно планирую пока попользоваться. Посмотрим как себя покажут. Прошлый опыт говорит, что они гавнюки. Но может исправились. Надеюсь на это. Походу у них иркутскую голову поменяли. Иначе как объяснить новые вменяемые тарифы и скорости после стольких лет ебанизьма без единого просвета?

Цитата Сообщение от borg Посмотреть сообщение
    вот этого я конкретно не понял. у тебя задачи какие, если такого канала не хватает? сам сижу на билайне 12 мбит (в мск - 450 руб.) и куда больше?
    Скачать любимые сериалы с лоста и быстро (пока наливаю себе вискаря, достаю лед из холодильника и режу колбасу с сыром )

Почитать блоги и мегабита хватит. Потоковое видео еще хотелось бы без задержек смотреть, но на билайне пока не тестил. Если кому-то интересно, то позже отпишусь. На ТТК долгое время и на 20 мегабитах была лажа, только в последние несколько недель исправились.

И больше вроде ничего не надо. Жена на 38мама в форуме сидит и на космо. Иногда какой-нибудь фильмец зарядит на закачку (недавно только научилась торрентами пользоваться).

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от uniks Посмотреть сообщение
    molotok101, так что по итогу с билайном, есть ограничения или нет?
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Да хз. Я больше не тестил с момента подключения и не качал ничего. Посерфил только немного. Но могу по быстрому подкинуть шнурок к ноуту, пока я его к с стене не прибил – это запланировано на выходные. Счас отпишусь по быстрому и проверю.
    Бимлайн - кремень. Скорость строго по тарифу:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: beline 111208.jpg
Просмотров: 267
Размер:	45.3 Кб
ID:	2294
    Последний раз редактировалось molotok101; 09.12.2011 в 00:17.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Кстате, DIR-620 очень слабая железка для работы с полосатыми, ибо у них используется l2pt, который достаточно требователен к аппаратной начинке. Серф через него и напрямую в ноут отличается на порядок. Более-менее приличный железный беспроводной маршрутизатор для работы с Билайном будет стоить от трех рублей. Ну что ж. Давно планировал запустить софтовый маршрутизатор на убунте + софтАП в одном лице. Ибо тратить три рубля на дешманскую по сути железку я себе позволить не могу по религиозным соображениям

Поблагодарили 1 раз
    Было бы очень интересно сравнить скорость потокового видео от всех операторов в дневное время и в пик нагрузки с 21.00-02.00. Сам переключил тариф в ртк на 40Мбит. Но все хостинги онлайн видео на этом тарифе показывают скорость не более 100Кб\сек в вечернее время.

Поблагодарили 2 раз
    Сегодня ночью перестал работать интернет от "Иркнет", позвонил днем, сообщил о проблеме, сказали, проблема у всего моего дома, специалист придет ЗАВТРА в 18-00 устранять неисправность. Вот так они оперативно работают.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от gaag Посмотреть сообщение
    Было бы очень интересно сравнить скорость потокового видео от всех операторов в дневное время и в пик нагрузки с 21.00-02.00. Сам переключил тариф в ртк на 40Мбит. Но все хостинги онлайн видео на этом тарифе показывают скорость не более 100Кб\сек в вечернее время.
    Ты на жЫпоне сидишь?
    Из твоего написанного про 100Кб\сек ,я сделал вывод что видео он лайн у тебя тормозит?
    bor07

Поблагодарили 1 раз
    Не, еттха. При 100кб есессно тормозит.

Поблагодарили 0 раз
    Я вот чет от билайна совсем не в восторге. Да, торренты качаются согласно заявленной скорости, но вот серфинг в нете тупой, плюс ютуб редко когда можно смотреть без слайд шоу.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Наконец появилось время для подведения итогов. Для удобства все свел в таблицу:
    Наименование ТТК Иркнет Билайн
    Дата и время составления заявки, контактный телефон 01.12.11, четверг, 15:48, 798888 02.12.11, пятница, 10:53, 500900 02.12.11, пятница, 10:59, 570057
    Длительность составления заявки, 5 мин. 14 сек. 3 мин. 45 сек. 11 мин. 54 сек.
    Голосовое меню Короткое, но нудное, заявка на первом уровне. Короткое, заявка на первом уровне. Длинное, идиотское меню. Заявка на третьем уровне.
    Выяснение технической возможности, составление заявки на подключение Тех. возможность есть. Приняли предварительную заявку, дату и время подключения не назначили, обещали перезвонить (конкретную дату звонка не назначили). Тех. возможность есть. Прияли заявку на 05.12.11, понедельник. Конкретное время подключения пообещали согласовать по телефону в день подключения. Предложили выбрать день и время подключения с промежутком в два часа (10:00-12:00, 12:00-14:00, 14:00-16:00 и т.д.) я выбрал понедельник 05.12.11 с 12:00 до 14:00.
    Стоимость подключения 300 руб., но при предъявлении договора с другим провайдером – бесплатно. Бесплатно с 01.12.11 до 31.12.11 по акции. До этого было 1000 руб., если не изменяет память. Бесплатно
    Дата и время подключения 04.12.11 14:28, Звонок от ТТК: обещают на неделе подключить, но как то неуверенно.
    05.12.11 18:30 Позвонили из ТТК, предложили подключение завтра в 11:00. Я пока отказался и попросил перенести на среду-четверг. Обещали перезвонить завтра и согласовать время.
    06.12.11 Перезвонили, предложили подключение на завтра и снова на 11:00, в итоге договорились на 12:00
    07.12.11 12.20 прибыл техник и подключил* меня к их сети.
    02.12.11 17:15, Звонок от Иркнет: предлагают подключение сегодня с 18:00 до 19:00. Соглашаюсь.
    02.12.11 17.50 Звонок от монтажников: приехали на место. Пока я еду с работы домой, тянут кабель до квартиры.
    02.12.11 18:50 Подключение завершено.
    02.12.11 19:03 Контрольный звонок от персонального менеджера Юли. Очень приятная девушка. Все подробно рассказала, предложила звонить по любым вопросам.
    05.12.11 11:40 Отзвонились монтажники Билайн: прибыли на место.
    05.12.11 11:57 Дотянули кабель до квартиры. Я еще в дороге домой.
    05.12.11 12:10 Доехал домой, открыл им двери.
    05.12.11 12:40 Подключение завершено, все бумаги подписаны, инструктаж проведен.
    Кабель по квартире 3 м. бесплатно, остальное по 15 руб./м. без прокладки и 35 руб./м. - с прокладкой. Бесплатно сколько потребуется Бесплатно сколько потребуется
    Комментарии по подключению Монтажник опрятный в отличие от конкурентов (но почему-то один), в наличии тряпичные многоразовые бахилы. Двое, сработали достаточно слаженно. Зачем-то просили стремянку (ленились идти в машину за своей?), но как-то обошлись без нее. Приехали без договора – расплата за скорость подключения. Попросили в течение месяца зайти в офис и подписать. Не знаю используют ли бахилы (принес им ноут в корридор). Двое, работают быстро и слаженно. Прицепились стяжками *к кабелю иркнета. Везде побросали обрезки стяжек и кабеля. Плохо обжали коннектор. Используют одноразовые бахилы.
    Доступные на момент подключения тарифы Максимальный тариф на данный момент - «Большой плюс»: от 21 Мбит за 1059 руб.
    Вменяемый дешевый тариф отсутвует.
    Максимальный тариф на данный момент - «Отрыв»: 50 Мбит за 945 руб.
    Вменяемый дешевый тариф отсутвует.
    Максимальный тариф на данный момент - «Новогодний 2012»: 50 Мбит за 1040 руб.
    Тестирование Не тестировал. Но по опыту предыдущих подключений можно говорить о скорости по тарифу. Не выше 1 МБ/с. Днем 4-4,5 МБ/с, ночью 5-5,5 МБ/с.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Примечания:
    * У меня в квартире уже был провод ТТК, доставшийся от предыдущего жильца, причем вполне работающий. Пригласил их на всякий случай. Может все-таки где-то они помечают порты закрепленные за квартирами/договорами. Но похоже, что нет. На вопрос: зачем вообще нужно было приезжать? – монтажник ответить не смог.

Резюме.

Билайн.
    На всех уровнях сработали четко, слаженно и пунктуально: дату и время подключения можно выбрать; монтажники приезжают в назначенное время, работают быстро; заявленная скорость по тарифу выдерживается. Чувствуется мощь федерального оператора. Очень радует высокоскоростной и конкурентоспособный тариф, что для Билайна до некоторых пор - нонсенс. Ну что же, в моем личном рейтинге Билайн уверенно занял лидирующую позицию.
    Недостатки:
    1. Монтажники насвинячили и плохо обжали коннектор (не завели в него оболочку кабеля), поэтому в будущем кабель разболтается и выпадет из коннектора. Казалось бы мелочь, ан нет. Помнится, на форуме была тема про монтажников ТТК, которые также плохо обжали кабель. Человек несколько дней просидел без инета, да еще и был обвинен во всех грехах. Хорошо, что у меня есть обжимка, коннекторы и прямые руки.
    2. Билайн использует довольно ресурсоемкий VPN туннель. Для скоростных тарифов придется покупать дорогой маршрутизатор. Пришлось восстановить подзабытую* виртуальную машину с домашним шлюзом и поднимать соединение на нем.

ТТК. Разочарование года.
    Единственное их достоинство – широкие магистральные каналы. Для пользователей это скорость по тарифу всегда… За исключением тех дней, когда у ТТК очередной авария, настройка оборудования, выключение света, етц
    Недостатки.. "Подключали" хуже и дольше всех. В любом случае, я бы их канал заблокировал. Хочется стабильности не только в скорости, но и в доступности услуги. Также хочется конкурентных цен, развитой локалки, IP TV и прочего, прочего, прочего.*

Иркнент.
    Подключили быстро, а дальше жидко обосрались.
    Надеюсь, они быстро справятся с расстройством желудка и смогут не только вернуться на прежний уровень, но и чем-то нас удивить
    В любом случае, титул первопроходца всегда будет за ними. Именно Иркнет первым взял высокую планку в 50 Мбит, причем тогда, когда эта высота казалась абсолютно недосягаемой для Иркутска.

Итак, Билайн остается основным каналом, а ТТК и Иркнет в блокировке/отключен, т.к. абсолютно они не годятся даже под резерв на черный день.
    Последний раз редактировалось molotok101; 15.12.2011 в 18:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права