Результаты опроса: Кто первый подключит интернет?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Билайн

4 11.76%
  • Иркнет

11 32.35%
  • ТТК

7 20.59%
  • Все - козлы

12 35.29%
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 263

Тема: Как я подключался к интернету (сравнение нескольких ведущих операторов ШПД Иркутска)

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от alexttt Посмотреть сообщение
    molotok101есть возможность подключится к ТТК, Иркнету, не подскажешь есть ли смысл? как у ТТК со стабильностью?
    Учитывая, что Билайн решил свои проблемы со скоростью, для тебя переход на ТТК будет экономически нецелесообразен. Если только ты не хочешь перейти на более скоростной тариф. ТП Солидный+ (50 Мбит/с), при условии оплаты за три месяца вперед, у них очень даже ничего (821 руб./мес.). Что касается скорости: заявленные 50 мегабит ТТК выдавал всегда тютелька в тютельку. Но был у них один небольшой недостаток - постоянные перенастройки сети, которые выливались в довольно частые отключения рано утром и поздно вечером длительностью от получаса и до двух-трех часов. Продолжалось это на протяжении нескольких лет с разной частотой отключений. Последние 2 месяца таких отключений я уже не наблюдаю. Надеюсь, сеть у них наконец устаканилась.

По Иркнету есть большие сомнения. Вроде условия у них очень сладкие: 100 Мбит за 695 руб, но прошлый опыт говорит о том, что цифры эти - по большей части виртуальные, в отличие от Дом.ру. Подождем, может кто-нибудь отпишется по иркнету. Если там действительно есть хотя б 50-70 мегабит, тогда я его протестирую, возможность подключения есть.
    Последний раз редактировалось molotok101; 10.09.2012 в 10:14.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что Билайн решил свои проблемы со скоростью, для тебя переход на ТТК будет экономически нецелесообразен. Если только ты не хочешь перейти на более скоростной тариф. ТП Солидный+ (50 Мбит/с), при условии оплаты за три месяца вперед, у них очень даже ничего (821 руб./мес.). Что касается скорости: заявленные 50 мегабит ТТК выдавал всегда тютелька в тютельку. Но был у них один небольшой недостаток - постоянные перенастройки сети, которые выливались в довольно частые отключения рано утром и поздно вечером длительностью от получаса и до двух-трех часов. Продолжалось это на протяжении нескольких лет с разной частотой отключений. Последние 2 месяца таких отключений я уже не наблюдаю. Надеюсь, сеть у них наконец устаканилась.

По Иркнету есть большие сомнения. Вроде условия у них очень сладкие: 100 Мбит за 695 руб, но прошлый опыт говорит о том, что цифры эти - по большей части виртуальные, в отличие от Дом.ру. Подождем, может кто-нибудь отпишется по иркнету. Если там действительно есть хотя б 50-70 мегабит, тогда я его протестирую, возможность подключения есть.
    ты же сам рекламируешь локалку дом.ру, что скорость за счёт этого, с чего бы тогда у других провайдеров должно быть хуже? вас не поймешь, то вы говорите "фуу! это всё из-за локалки такие скорости", то наоборот теперь уже

Поблагодарили 15 раз
    Подтверждаю, за последние несколько месяцев Билайн сильно поднялся, проблемы со скоростью решили, тариф 10/20 Новогодний - торрент качает 1-1.1 Мбайт в сек, после 01:00 (проверял в конце августа) через минуту-две после часа ночи скорость взлетает до 2.2-2.3 Мбайт/сек. При наличии толстых нелокальных пиров-все как по линеечке.
    Но вот минус, даже на популярных раздачах не видел локальных пиров - с адресами 10.0.0.0/8, все качается с внешних. Хотя retracker.local в клиенте добавляется автоматически и даже типа работает.

Видел кто при подключении через Билайн локальных пиров на торрентах?

Поблагодарили 4 раз
    Чуть меньше недели сижу на Иркнете. Максимум за это время, что мне удалось выжать на торрентах, запустив их одновременно 5 штук - 36 Мбит. Роутер их дефолтный, возможно он больше не вывозит. Шнурок в комп напрямую не пробовал. Хотя спидтест добросовестно показывает 95 Mbit на приём и 45-50 на отдачу. С веакома торренты льются быстро, а вот снаружи - не очень, очень медленно раскачивается скорость, может минут 30 вообще не качаться, из 1000 сидов зацепится к трём и тянет еле-еле 3 килобайта в секунду. Потом может случиться скачок скорости, а может и не случиться. Как-то так.

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от glemba Посмотреть сообщение
    ты же сам рекламируешь локалку дом.ру, что скорость за счёт этого, с чего бы тогда у других провайдеров должно быть хуже? вас не поймешь, то вы говорите "фуу! это всё из-за локалки такие скорости", то наоборот теперь уже
    Вот именно.
    И на тарифе 10 мБит у Иркнета с локалки качает 5-10 мБайт/с.

Выводы.
    Вывод один - все провайдеры примерно одинаковы при локальном трафике. Было бы удивительно, если бы это было наоборот.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 10.09.2012 в 11:05.
    Дом.ру 100 Mbit

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от glemba Посмотреть сообщение
    Я ничего не рекламирую.
    Фуу по поводу локалки я никогда не говорил.
    Локалка - это очень хорошо, это просто замечательно.
    Плохо, когда есть только локалка, а внешка - труп. Это касается Иркнет. Внешку им дает ДСИ, которые будут до последнего уверены в непогрешимости своего шейпера, даже когда у них не останется ни одного клиента.
    Хорошо, когда очень хорошо развита локалка и когда есть более-менее вменяемая внешка. Это про Дом.ру. Они используют канал ТТК, на котором нет заумного шейпера.

Про недостатки их подхода я писал совершенно недвусмысленно:
    Обратная сторона медали - низкая скорость закачки на непопулярных раздачах, т.к. львиная доля в высоких скоростях - жирные локальные сиды. Шанс встретить их на непопулярной раздаче уверенно стремится к нулю.
    Как, собственно и про достоинства:
    Вместе с тем, подавляющему большинству нужны свежие серии любимых сериалов и новинки кино, а с этим у ДОМ.ру проблем нет.

Поблагодарили 0 раз
    net-38,
    Цитата Сообщение от net-38 Посмотреть сообщение
    Видел кто при подключении через Билайн локальных пиров на торрентах?
    раза 2 попадалось и скрость загрузки взлетала 5-7мб, почему так редко фиг его знает

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от HusIrk Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    И на тарифе 10 мБит у Иркнета с локалки качает 5-10 мБайт/с.

Вывод один - все провайдеры примерно одинаковы при локальном трафике. Было бы удивительно, если бы это было наоборот.
    Проблема в том, что локалка у Иркнета слишком уж локальная и строго ограничена их любимым веакомом. Рутрекер, фаст-торрент, лост и прочие сверхпопулярные трекеры - по их мнению никому не нужны и это очень хорошо видно по моим тестам полугодичной давности. На данный момент, как я понимаю, ничего не изменилось. Но если кто-то сильно будет спорить, то я принципиально подключу и протестирую Иркнет для подтверждения.

Поблагодарили 0 раз
    как-то общался с ген.подрядчиком эр-телеком, он как раз нахваливал локалку иркнета
    по внешке ниче буду говорить - уже писал, что у мну всё гут было ещё во времена тарифа "Для своих".

Поблагодарили 0 раз
    molotok101,

Спасибо за ответ, надо подумать, у ттк 15мб за 549р.(если за 3 месяца) + вифи по акции, про тв не знаю. Подожду может что то и изменится, из за 5мб не охота перезаключать договора, а больше 600р. в месяц за инет платить не хочу.
    Последний раз редактировалось alexttt; 10.09.2012 в 11:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права