Плевал с высокой колокольни на провайдеров, театральность, правду-матку и все-такое-прочее![]()
А провайдерам на меня плевать еще с более высокой колокольни.
Тем не менее, интернет я хочу хороший. Подключаюсь, выбираю. Людям, надеюсь, интересно и полезно.
Меня конечно умилила ваша детская непосредственность, но несмотря на мои симпатии по отношению к Иркнет, думаю, что вы не способны правильно оценить их качество.
Субъективного в данном вопросе гораздо меньше, чем вам кажется. Мегабиты - они и в Африке Мегабиты.
Последний раз редактировалось molotok101; 14.05.2012 в 09:39.
molotok101!
Спасибо за проведенный анализ.
Использовал при выборе провайдера.
Последний раз редактировалось Sviloga; 14.05.2012 в 12:31.
ну я вот вам говорю конкретно,пожалуйста-у вас вот такие показатели,а у другого человека с этим же тарифом-другие)так что)
ну насчет как и что я оценить могу мы,пожалуй,не будем обсуждать) и про детскую непосредственность тоже)это ваше мнение,у меня на этот счет другое-обсуждение бессмысленно) просто у меня сложилось впечатление,что это какое-то реалити шоу,призванное позабавить массы и привлечь к себе внимание)однако,как я уже писала,никакого сарказма и издевки в моем посте нет,мне была просто интересна ваша мотивация) спасибо за ответ)
Обновил первый пост. Добавил ссылки на подключение к ДОМ.ру и историю подключения к Билайн net-38.
Собственно, это готовая инструкция по выбору провайдера и подключению. Надеюсь, пригодится не только Sviloga (он отметился двумя постами выше).
Если кому-то еще эта тема оказалась полезна, прошу проголосовать своим "спасибо". Вам не сложно, а мне приятно.
Если кто-то желает рассказать свою историю, готов добавить ссылки на нее в первый пост.
Последний раз редактировалось molotok101; 22.05.2012 в 16:24.
Подключение к Сибтелеком: http://lenih.ru/2010/08/03/internet-...i-vse-vse-vse/
Добавил в шапку
Время для новых тестов.
Исходные данные.
3 канала:
1. Дом.ру, ТП "Экса", (д/н 100/100 Мбит/с)
2. ТТК, ТП "Солидный+" (50М бит/с)
3. Билайн, ТП "Новогодний 2012" (д/н 40/50 Мбит/с)
Результаты.
1. Дом.ру, ТП "Экса", (д/н 100/100 Мбит/с)
Довольно долгий разгон, но потом стабильные 8-9 МБ/с (80 Мбит/с)
2. ТТК, ТП "Солидный+" (50М бит/с)
Очень быстрый разгон, 5,5-5,6 МБ/с. 50 Мбит/с как по линеечке.
3. Билайн, ТП "Новогодний 2012" (д/н 40/50 Мбит/с)
Очень быстрый разгон, 4,2-4,3 МБ/с. 38 Мбит/с как по линеечке. Два мегабита зажилили.
4. Три в одном
18,7 МБ/с максимум (170 Мбит/с). Дальше не вывез комп (загрузка i3-540 90% и выше), но буду позже пробовать на другом. ТТК после 24:00 периодически раскачивался до 70 Мбит. Билайн после 01:00 должен вырасти до 50 Мбит.
Последний раз редактировалось molotok101; 10.09.2012 в 00:54.
Выводы.
1. Билайн приятно удивил стабильностью канала. После новогодних проблем (200-300 Кбит/с вместо 40 Мбит/с) и последующим перманентными тормозами и проблемами в течение нескольких месяцев разница на лицо. Однако новые недотарифы - это даже не ложка, а целая лопата дегтя в малюсенькую бочечку меда.
2. ТТК ничем не удивил, но и ничем не обрадовал.
3. ДОМ.ру - настоящая находка года. За счет развитой локалки уверенно лидирует, предлагая самые скоростные тарифы при самой низкой цене за мегабит. И, что интересно, аналогичные скорости можно получить и на более медленном ТП, мои тесты полугодичной давности на тарифе 20 Мбит (40 с удвоением) подтверждают это. Обратная сторона медали - низкая скорость закачки на непопулярных раздачах, т.к. львиная доля в высоких скоростях - жирные локальные сиды. Шанс встретить их на непопулярной раздаче уверенно стремится к нулю. Вместе с тем, подавляющему большинству нужны свежие серии любимых сериалов и новинки кино, а с этим у ДОМ.ру проблем нет.
---------- Добавлено 10.09.2012 в 01:21 ----------
Потестите плиз кто-нибудь Иркнет: есть там обещанная сотка мегабит? Хотелось бы зарядить его в обойму с ДОМ.ру и ТТК и прогнать тест 3 в одном.
Последний раз редактировалось molotok101; 10.09.2012 в 01:23.
molotok101, спасибо за тесты!!!, сам пользуюсь "билайном" (тариф новогодний 520р. 10день/20ночь), скорость загрузги 1мб-1,1мб. стабильно, разгон подтверждаю быстрый, иногда правда бывают разрывы связи, есть возможность подключится к ТТК, Иркнету, не подскажешь есть ли смысл? как у ТТК со стабильностью?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)