Результаты опроса: Кто первый подключит интернет?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Билайн

4 11.76%
  • Иркнет

11 32.35%
  • ТТК

7 20.59%
  • Все - козлы

12 35.29%
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 263

Тема: Как я подключался к интернету (сравнение нескольких ведущих операторов ШПД Иркутска)

Поблагодарили 0 раз
    molotok101, а видео 720p со всяких тытрубов, яндексов, вконтактов как? Слайдшоу или нормально?

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    Но суть одна...
    Не открывается вложение
    Перезалил. Заиппал этот новый движек на хусе. Писать посты стало невозможно, приходится в ворде набирать.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от smooth Посмотреть сообщение
    molotok101, а видео 720p со всяких тытрубов, яндексов, вконтактов как? Слайдшоу или нормально?
    Это позже. Кидайте ссылки, если кому интересно. Меня и так сегодня ненавидят. Вместо просмотра горячо любимой моей женой Грани я на ее ноуте тестил Дом.ру, а на "медиа центре" ака хоум-сервер ака мой компьютер писал отчет.

Поблагодарили 12 раз
    molotok101 как впечатления от первой недели?

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz Посмотреть сообщение
    molotok101 как впечатления от первой недели?
    если честно, со дня первого теста больше не пользовался ни разу 50 Мбит от ТТК - вещь и не косячили пока. постоянные переустановки слегка надоедают.
    жду windows server 8 бета. 2008-ой прокачивает не больше 50 мбит торрентов в виртуалке. одновременно с этим смогу включить удвоение на дом.ру (со следующего месяца), т.е. будет 40 Мбит днем. буду тестить балансировку нагрузки. может и билайн включу к тому врмени, если все хорошо пойдет.
    надеюсь будет жара

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Приехал сегодня домой на обед, а у ТТК очередное затмение. Инета около часа не было.
    Руки сами собой потянулись к Дом.ру. Но днем тесты проводить бесполезно, поэтому очередную порцию проверок выполнил вечером в час пик.

Результаты:
    1. Аватар с fast-torrent.ru

2. Хауз lostfilm.tv

Тоже самое через ТТК:

3. Криолан с rutracker.org

Очень показателен тест №2 (закачка Хауза с lostfilm.tv). Всего 3 сида, но с приличной скоростью. Сравните с той же закачкой через ТТК (несколько тысяч сидов). Мало того, что у Дом.ру очень продвинутый шейпер, у них еще видимо есть несколько кэширующих серваков для популярных раздач на торрентах и шейпер на некоторых раздачах жестко ограничивает диапазон раздающих адресов только ими.

Забыл сказать.
    1. Подключил в личном кабинете бонус "Большой секрет!" и получил через пять минут и рестарт удвоение скорости на своем ТП Токио 20 Мбит/сек.
    2. Зря я ждал до конца месяца чтобы это сделать. А все потому, что дурной промоутер Дом.ру меня жестко дезинформировал. Сказал, что этот бонус начнет действовать с начала месяца.
    3. Тот же самый неумный промоутер Александр меня ввел в заблуждение и по поводу стоимости первого месяца. Я готовился, что абонентка спишется за весь месяц, не смотря на то, что я был подключен 20 февраля. Но со счета списались средства пропорционально количеству дней, прошедших с момента подключения.

ЗЫ
    Скорость в этот раз на всех раздачах очень приличная. На популярных раздачах до 9 МБайт(!)/сек за счет локальных сидов. Т.е. локальные сиды добавились поверх тарифного плана. Это есть очень гуд! Будем тестить дальше...

ЗЗЫ
    Задавали вопрос по поводу просмотра видео. Видео в ютубе проигрывается отлично. В принципе, неудивительно, учитывая, что Дом.ру канал покупает у ТТК, у которого в свою очердь стоит гугловский вагончик с этим самым видео.
    Последний раз редактировалось molotok101; 01.03.2012 в 23:59.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    MWAHAHAHA!!! 16 МБайт/сек (128 Мбит/сек) !!!

ТТК + ДОМ.РУ
    И это еще не предел!
    Завтра включу билайнчег, заодно проверю как они пофиксили проблемы со скоростью!
    Последний раз редактировалось molotok101; 06.03.2012 в 01:37.

Поблагодарили 0 раз
    Фига круто )))

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Таки подключил сегодня Билайнчег.
    Ну вроде (тестил поверхностно) пофиксили они проблему скорости:

А это уже ТТК+ДОМ.РУ+БИЛАЙН:

Как и вчера, стабильно 15 Мбайт (16 со служебкой).
    Где-то уперся в ограничение по железу и софту. Буду копать потихоньку...

Из всех тестов интересный итог вырисовывается.
    1. На Дом.ру не обязательно брать самый быстрый тариф. Популярные торренты и так раскачиваются до 100 Мбит за счет локальных сидов (хотя надо проверять на бюджетных тарифах). На Билайне раньше вроде также было. Но по последнему на сегодняшний день моему тесту этого уже не заметно.
    2. ТТК жестко держит планку. Это видно не только по тестам в этой теме. Это мое многолетнее наблюдение. Хотите скорости по тарифу - вам к ТТК. Другое дело, что со стабильностью самого линка у них не все в порядке. Постоянно что-то перенастраивают и по этой причине простои.
    3. Иркнет не у дел. Заумный шейпер ДСИ загубил их сеть напропалую. Жаль, очень жаль.
    4. Если дороги нервы, покупать нужно минимум два канала. Первый - скоростной ТТК, второй дешманский ДОМ.РУ (но даже на нем популярные раздачи теоретически можно качать с довольно высокой скоростью).

PS
    Замечен глюк, которого раньше не было.
    На канале Билайн постоянно виснет WR1043ND с последней прошивкой. В прошлых тестах такого не было замечено. Все у Билайна не слава богу.
    Последний раз редактировалось molotok101; 07.03.2012 в 00:45.

Поблагодарили 1 раз
    molotok101, а можно поподробней, что с иркнетом не так? Хочу обратно с билайна вернуться, пока дом.ру мой дом не подключил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права