Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Обсуждение модуля аукционов

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Конструктивно - это когда не "а давайте это вот туда запулим... ой не, давайте в другое место... ой не, так..." - а когда есть готовый (нарисованный) вид а-ля "так дОлжно быть", уже посчитанный на предмет длины ников (А в нике 1-50 символов и шрифт не моноширинный), кол-ва цифр в ставках, на количество самих ставок (а как будет их штук 20 хотя бы? А если 40?), существующие поля описаний-доставок, возможные дополнительные поля и т.п.

Вот это называется "конструктивно", а то что выше - это "хотелки" из разряда "а давайте это покрасим зеленым?". А вообще в оконцовке этот вопрос будет решать дизайнер

По поводу комментариев - да, будут обязательно, пока еще до конца не понятно, в каком виде - обычная "форумская" ветка, вопрос-ответ, может что-то вроде комментариев к статьям\блогам. И главное - куда это прицепить и как показывать, ведь каментов может быть и 1 и 100.

Поблагодарили 2 раз
    Зашел на аукцион гостем, в трех браузерах с чистыми кукисами: Google Chrome 15.0.874.121, IE9, Mozilla Firefox 8.0. Так из любопытства.
    Выяснил что блок "считающих отличным" не даст мне проголосовать. Сразу выводит сообщение "Спасибо за Ваш голос!" и так в любых лотах и во всех трех браузерах.

Но самой неприятное на мой взгляд это отсутствие "большой и красной" кнопки КУПИТЬ/СДЕЛАТЬ СТАВКУ которая предложила бы гостю войти в систему либо зарегистрироваться. Более того, никаких подсказок типа - хотите сделать ставку? - зарегистрируйтесь по ссылке в правом верхнем углу. - тоже нет.

Может стоит добавить такую кнопку? Гостям будет проще сориентироваться.

Поблагодарили 172 раз
    Голоса считаются по IP Чтобы не было соблазна голосовать с разных браузеров или очисткой куков, накручивая тем самым рейтинг. Гости вообще не могут голосовать.
    В навбаре есть ссылка для регистрации\входа гостей, но ее мало видно Прикрутим размером побольше, спасибо.

Поблагодарили 2 раз
    Если голоса по IP то как быть людям за NAT'ом? или с динамическим айпишником?

А про размер кнопки немного не то.

У человека зашедшего на аукцион и увидевшего приглянувшийся лот не появляется желания зарегистрироваться что бы купить. У него появляется желание купить либо сделать ставку. А вот для этого уже можно предложить зарегистрироваться либо войти.

Логика действий иная, кнопка "Купить" - удовлетворит возникшее желание (либо предложит путь) и мотивирует к регистрации, в один клик. Тогда как кнопка регистрация в навбаре требует дополнительной мозговой активности (додуматься что надо зарегистрироваться чтобы увидеть кнопку).

Как-то так)

Поблагодарили 172 раз
    С натом хуже, но возможностей накрутить все же меньше
    Посмотрим, может вообще эту штуку уберем - это сторонний скрипт голосовалки, как он задуман - так и работает

Поблагодарили 2 раз
    Вот еще вопрос,
    купили у меня вчера два Perplexus'а минуя аукцион. Просто позвонили по телефону и сказали хотим. Человек возможно не зарегистрирован на форуме.
    Как мне теперь правильно поступить с аукционом?
    Выбрать в списке обявлений "прямая продажа" и клиента "!покупатель аукциона!"?
    Если так то цену я указываю за единицу или за оба сразу? Т.е. у меня две штуки товара выставленно, за каждый выбирать продажу? Или опция "прямая продажа" предпологает покупку всего количества?
    В общем пробовать не хочется, чтоб ошибок не совершать, а как правильно сделать не доходит)

Перечитал рекомендации, нашел запись о том как надо поступать в таком случае. а вот с рюкзаком вопрос актуален)

В догонку, сейчас у меня рюкзак на аукцион выставлен, начальная ставка 3250, сейчас сделали ставку 3260, если мне предложат купить его за 3999 но в обход аукциона, то как быть? Наплевать на ставки и снова выбирать прямую продажу?
    Последний раз редактировалось tobibo; 01.12.2011 в 09:16.

Поблагодарили 172 раз
    Это сугубо на ваше усмотрение. "!Покупатель аукциона!" заведен на тот случай, если вы хотите, чтобы ваша учетная запись попадала в статистику продаж, а проданный товар висел в "Архиве". Так же прямая продажа будет сообщать вашим подписчикам, что товар продан в обход аукциона. Если вам это не важно, можно просто удалять свои объявления, но это будет несколько неэтично по отношению к покупателям Прямая же продажа равносильна нажатию на кнопку "купить сейчас" - пользователи, делающие ставки должны понимать, что любой человек может купить товар в любое время, перебив их ставки

Напомню, что прямая продажа исключает возможность получить рейтинг продавца, т.к. оценки может выставить только живой человек, зарегистрированный на форуме. Теоретически можно завести новую учетку и самому себе "плюсовать", однако в случае выяснения таких фактов можно под фанфары выехать за пределы аукциона .

Поблагодарили 2 раз
    Я правильно понимаю что просроченное объявление нельзя вновь поднять?
    Т.е. придется с нуля теперь создавать объявление? И например оно уже не попадет в топ-5 лотов ибо создано с нуля и голосов у него нет?

Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от tobibo Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что просроченное объявление нельзя вновь поднять?
    Т.е. придется с нуля теперь создавать объявление? И например оно уже не попадет в топ-5 лотов ибо создано с нуля и голосов у него нет?
    Премиум пользователям можно.

Поблагодарили 2 раз
    Содержательно))
    А как стать премиум пользователем?
    Вообще пора бы ввести какие нибудь уведомления, на почту там или в личку о том что вот, теперь у нас так, почитать об этом можно здесь... Было бы круто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права