"Премиум"
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Банковские вклады (депозит 10% годовых + ПИФ 15%-35%), покупка/продажа акций (облигаций), паевые инвестиционные фонды (ПИФы), альтернативы банковким вкладам с болеей высокой доходностью!

  1. #1

    Регистрация
    20.05.2010
    Сообщений
    103
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз

    Wink Банковские вклады (депозит 10% годовых + ПИФ 15%-35%), покупка/продажа акций (облигаций), паевые инвестиционные фонды (ПИФы), альтернативы банковким вкладам с болеей высокой доходностью!

    Полный спектр финансовых услуг: банковские вклады (депозит 10% годовых + ПИФ 15%-35%), покупка/продажа акций (облигаций), паевые инвестиционные фонды (ПИФы), альтернативы банковким вкладам с болеей высокой доходностью, обучение по рынку ценных бумаг (курсы и семинары - платные и бесплатные), консультации.

    Подробнее об услугах и компании, предоставляющей брокерское обслуживание по всей России, Вы можете узнать по телефону: +7-914-941-5119
    Последний раз редактировалось alexander_sibags; 20.12.2011 в 10:55.

  2. #41

    Регистрация
    20.05.2010
    Сообщений
    103
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    РОССИЙСКИЙ РЫНОК – ИТОГИ ТОРГОВ: Может… опять РАЛЛИ?
    http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=76879


    РЫНОК США: Сильная статистика по рынку недвижимости подтянула фьючерсы вверх
    http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=76876

  3. #42

  4. #43

    Регистрация
    20.05.2010
    Сообщений
    103
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Перспективы роста фондового рынка в России в 2012 году.

    В стране, да и во всем мире, происходят достаточно напряженные ситуации, что приводит к ощущению некой нервозности инвесторов на фондовом рынке. Многие из них стали всерьез интересоваться тем, какие перспективы и какие риски их могут ожидать в ближайшем будущем...

    Если придерживаться логических рассуждений, то можно прийти к некоторым выводам. Их нельзя назвать окончательными, но, тем не менее, имеет смысл учитывать при своей работе, как "королям финансового рынка России", так и простым гражданам.

    В первую очередь стоит отметить тот факт, что случившийся в 2008 году "апокалипсис" привел к тому, что долларов и евро в мире хватит для того, чтобы, если не полностью избежать второй волны мирового финансового кризиса, то, по крайней мере, пережить ее с куда меньшими потерями.

    Конечно, нагнетание сегодняшней ситуации в Греции является достаточным поводом для того, чтобы в ближайшие месяцы постараться сдержать слишком уж активный рост курса иностранных валют. Тем не менее, слухи о наступающем экономическом кризисе в России в 2012 году изрядно преувеличены. Дело в том, что внутренняя инвестиционная активность на фондовом рынке практически равна нулю, а, значит, нет и "пузырей", способных лопнуть с оглушительными последствиями, как это происходило три года тому назад.Это хорошая новость для тех, у кого вклады в Сбербанке - ведь консервативные инвесторы не любят перемен.

    Рискованной темой на сегодняшний день по-прежнему остаются цены на энергоносители, но и здесь катастрофических масштабов ввиду мирового роста инфляции ждать не приходится. По крайней мере, таких, которые могли бы существенно повлиять на Российскую Федерацию в наступающем году.

    Вот какие риски можно назвать действительно опасными, так это политические. Проблема резкой потери рейтингов президентом страны, премьер-министром и "главной партией" может оказать определенное влияние на возникновение волнений среди населения, которое за 10 лет уже успело привыкнуть к стабильности. Кроме того, стоит помнить о том, что большое число граждан страны существенно потеряло свое финансовое положение в период первого кризиса.

    Собственно, именно это и привело к тому, что в РФ стали появляться сторонники нововведений и реформ, которые могли бы направить Россию в относительно новое социально-экономическое русло. Подобные желания явно не сочетаются с жаждой премьера к "стабильности", грозящей перейти в "застой". Но пока оценить политическую ситуацию в полном объеме не представляется возможным.

    Вышеперечисленные рассуждения наталкивают на определенные выводы относительно перспектив 2012 для фондового рынка России.

    1. Многие проблемы рынка инвестиций в стране будут связаны непосредственно с возникновением в России политического кризиса, поскольку действующая политическая элита к трансформации, развитию или самораспаду явно не готова.
    2. Инвестиционные климат в стране уж никоим образом не улучшит появление в качестве кандидата на выборах 2012 года В.В. Путина. По крайней мере, в ситуации его реального президентства стоит ожидать того, что спекуляции на рынке, а также его непредсказуемость станут неизбежными.
    3. Куда более надежной для фондового рынка является ситуация, в которой президентом страны останется Медведев. Однако очень важно, чтобы его политика была таки направлена на разрушение государственных институтов и механизмов, которые на сегодняшний день работают по "одному Богу известно" каким принципам.
    4. Отсутствие в стране четкой стратегии развития на ближайшие несколько лет приведет к тому, что крупные зарубежные портфели инвесторов в России вряд ли появятся. А значит, серьезного развития фондовый рынок так и не получит, оставаясь в своей "внутриутробном" состоянии.

    Так что вряд ли инвесторам имеет смысл рассчитывать на какой-либо значительный рост фондового рынка в наступающем году. Изменения станут более-менее возможными лишь после проведения выборов. Какими они будут - это уже другой вопрос.

  5. #44

    Регистрация
    20.05.2010
    Сообщений
    103
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Российский фондовый рынок: стратегии-2012

    Наши знатоки заглянули в 2012 год и увидели там перспективы. А вот какие именно перспективы в 2012-м году были обнаружены мастерами анализа, об этом ниже.

    SAXO Bank решил в очередной раз расшатать и без того подорванные нервные системы игроков фондового поля чудес, для чего обнародовал традиционные, так называемые "шокирующие предсказания". Такой эксперимент ("черные лебеди") проводится с целью хорошенько вдарить по мозгам членов инвестирующего сообщества. Вот некоторые из этих причудливых моделей: политики ЕС закроют все европейские биржи и банки на неделю, а, может быть, и на дольше; кто-то появится на сцене США в начале 2012 года, а в ноябре поборется за место президента, получив 38% голосов избирателей и так далее... В целом "шокирующие предсказания" оказались не такими уж и шокирующими, как в прежние годы. К примеру, не была почему-то смоделирована оранжевая революция в Северной Корее после смерти очередного "любимого руководителя" и т.д. Подробности - здесь.

    Майкл Хартнетт и Гэри Бэйкер (BofA Merrill Lynch) установили, что инвесторы ожидают низких темпов роста экономики и низкой инфляции в 2012 году. Рыночные акулы и более мелкая рыбёшка с интересом посматривают на акции компаний США и развивающихся рынков, а по отношению к ситуации в Еврозоне морщат носы. По результатам опросов, многие инвесторы считают, что прогнозы прибылей крупнейших компаний будут наиболее сильными в США, а прогнозы прибылей компаний Еврозоны - наименее оптимистичнмиы. Подробности - тут.

    Александр Разуваев с точки зрения глобального подхода обнаружил целое море инвестиционных рисков - экономических, политических, военных. По фундаментальным оценкам российские акции дешевы, но покупать их мастер забоялся. По его логике, надо бы шортить, однако, шортить мастеру тоже страшно Еврозона в агонии, уже в первом полугодии 2012 года Александр сладострастно ждет ее развала в нынешнем виде. А политические риски самой России? А буза на улицах, за которую, по агентурным сведеням анала, уже уплочено? Падение сырья, акций, индекс РТС окажется ниже 1000 пунктов! Однако будущее знает только Бог. Следовательно, инвестиционный портфель на 95-97% стоит набить облигацими. А на оставшиеся копейки приобрести колл-опционы нефтегазовых фантиков. Вот так! Кстати, Александр практически без борьбы стал лауреатом конкурсов "Гусь Гурустана - 2008" (корифей анализа глубже сел в самую глубокую лужу и быстрее других отряхнулся!) и "Горлодёрик Гурустана - 2010", а такое по плечу отнюдь не каждому аналу! Полная версия ахинеи мастера - здесь.

    Петер Сопо (Альфа Банк) посчитал, что все условия для значительной переоценки российских акций - налицо. Они (акции) исключительно дешевы, российская экономика динамично развивается, цены на нефть высоки, а перспективы прибыли оптимистичны. Глобальные риски есть, но потенциал роста тоже есть. Иными словами, все есть! Проблемы роста экономики и долговой кризис еврозоны могут углубиться и усугубиться, однако смягчение денежной политики в Китае и Европе, а также реформа в той же Европе могут дать хорошего пинка трусоватым владельцам лишних денежных знаков. Петер не увидел сильных российских катализаторов роста, хотя после выборов по возвращению Путина в президентский шезлонг (на который предусмотрительно и в соответствии с действующим законодательством была брошена медвежья подстилка - мол, место занято, господа-товарищи-кандидаты-претенденты!) политика и регулирование могут вновь стать более понятными, по крайней мере ему, Петеру

    Томас Манди (ИБ "Открытие Капитал"), на манер магазина, в котором рисуют на ценниках 999 руб. вместо честной тысячи, установил цель по индексу РТС в 2012 году в 1990. Подобная точность, конечно, ошеломляет. Впрочем, если вдруг сбудется прогноз Александра Разуваева (РТС меньше 1000), то в этом случае Томас со спокойной совестью может сказать: "Ну, я же предсказывал меньше 2000!". Впрочем, многие аналы в своих стратегиях вообще побоялись озвучивать целевые уровни по российским биржевым индексам...

    Аналы ФГ Прайм Марк представили почтенной инвестирующей публике три сценария развития событий в 2012 году: апокалиптический, напряженно-стабильный и медовый. Для наиболее вероятного (напряженно-стабильного) сценария целевое значение индекса РТС установлено на уровне 1750, при этом в Европе договариваются о мерах жесткой экономии, население бунтует и т.д. и т.п.

    Аналы же Номос-Банка предложили только два сценария - катастрофический и базовый, посчитав, что хорошего в 2012-м году вряд ли можно ожидать. В соответствии с базовым, то есть наиболее вероятным, сценарием в 2012-м году цель по РТС - 1800, а по ММВБ - 1750 пунктов. Аналы положили, что 2012 год во многом будет похож на год 2011. В условиях повышенной нервозности традиционная инвестиционная стратегия "купи и держи" вряд ли сработает, неплохие же результаты должно принести активное управление инвестиционным портфелем. В рамках Стратегии-2012 Номос-Банк анонсировал четыре возможных подхода к формированию инвестиционного портфеля: защитные бумаги, высокорискованные акции, истории роста и спецподход.

    Дмитрий Беденков (ИК Русс-Ивест) узнал по случаю, что мировые финансовые акулы якобы считают российский фондовый рынок одним из наиболее перспективных в 2012-м году среди стран Центральной и Восточной Европа, Ближнего Востока и Африки. Привлекательность российского рынка обусловлена, как оказалось, прогнозами на рост нефтяных цен, а также тем, что российские фантики по неведомой никому причине оказались недооцененными (читай - никому особенно не нужными) почтенной инвестирующей публикой.

    Никита Игнатенко порекомендовал "чайникам" несколько направлений инвестирования в 2012 году. Наиболее интересными инвестиционными идеями на 2012 год, по мнению Никиты, являются ПИФы акций, однако они же и самые рискованные. Для большого инвестиционного капитала подойдет покупка квартиры, а вот для консервативных инвесторов незаменимым инструментом станет банковский вклад, который позволит в конце года скушать гарантированный кусок хлеба с маслом, то есть заработать около 6% чистого дохода (то есть с учетом инфляции).

    Роман Дзугаев, Алексей Тодоров, Леонид Игнатьев в компании с Иваном Синельниковым (НБ "Траст") сообразили на четверых, что 2012 год будет ознаменован волатильностью с уровнями, сопоставимыми с теми, которые имели место в последние месяцы 2011 года. По мнению четверки, данный тезис будет справедлив для всех категорий торгуемых активов как на мировом, так и на российском рынке.

    Марк Рубинштейн (ИФК "Метрополь") всегда на стороне быков и в любой ситуации ласково и нежно поглаживает последних по яйцам, говоря при этом теплые, ободряющие слова Мастер посчитал, что в 2012-м году у рогатых больше шансов на успех, поскольку все невзгоды и напасти останутся в 2011-м году. Марк обнаружил, что российские фантики торгуются почти с 50%-м дисконтом относительно рынков стран БРИК и других развивающихся рынков и объявил российские компании сильно недооцененными. В итоге обладателям инвестиционных портфелей было рекомендовано набить оные бумагами десяти компаний, а уж за Марком не заржавеет, поскольку настрой у заслуженного оптимиста российского фондового казино боевой!

    Известный горлодёрик Андрей Верников (ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"), конечно, не может тягаться с мэтром анализа Александром Разуваевым по части глобализма, но зато уверенно лидирует по объемам словесного поноса Анал решил заглянуть немного подальше собственного носа, и предположил, что фондовые неприятности в 2012-м году рассеются, как дым. Кстати, Андрей знаменит тем, что, во-первых, в свое время, ухватив Юлию Афанасьеву за талию, приговаривал, что рынок совсем скоро обвалится, а, во-вторых, посетил однажды бордель, в котором работал сторожем некий Миловидыч. Об этих культурных мероприятиях анала можно почитать здесь и здесь.

    Георгий Воронков (УК БИН Финам Групп) посчитал, что по его базовому сценарию имеет смысл держать до 90% средств в инвестиционных портфелях в государственных и корпоративных облигациях, а также банковских депозитах. Оставшиеся же 10% денег можно направить на скупку акций, предлагающих интересную дивидендную доходность, в 1-м квартале 2012 года (список бумаг мастером приведен).

    А всем биржевым акулам, продвинутым трейдерам, рядовым участникам и просто шатающимся по фондовому поле чудес без определенной цели автор желает успехов в игре акциями, фьючерсами, опционами и прочими финансовыми инструментам! И дает свою рекомендацию на 2012 год, как две капли воды похожую на предыдущую: стаканы не должны оставаться пустыми! Так что пусть наполняются эти самые рыночные стаканы заявками, а обыкновенные - чем-нибудь покрепче. За ликвидность, дамы и господа!

    По материалам, опубликованным на сайте агентства ПРАЙМ, редакция Оинги, декабрь 2011

  6. #45

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->