Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Где скажут точно, годен ли я к службе в армии со своей болячкой?

Поблагодарили 2 раз

Где скажут точно, годен ли я к службе в армии со своей болячкой?

Сразу скажу - военкомат не предлагать и шутки в сторону.

Преамбула:
    Предложили работу, все хорошо, НО выяснилось что я еще не служил и военника у меня нет. А это как оказалось решающий фактор для работодателя.
    Работа хорошая, сдаваться я не привык. И тут осенило, что я могу вполне законно сменить категорию а на одну из категорий негодности к службе.
    Из за проблем с челюстью я, в теории, попадаю под 56 статью расписания заболеваний (сапсибо гуглу за это).

Фабула:
    Собственно идти сразу в военкомат с такой не радостной новостью для них у меня желания не появилось. Ибо для бурятского военкомата (да, я кстати прописан я в Улановке хоть и живу в Иркутске давно) это будет очень печальной новостью в которую они наотрез откажутся верить.
    В связи с чем, возникло желание подтвердить свои догадки у сведущего человека. Который либо входит в состав мед.комиссии военкомата, либо работает в больнице где проходят дополнительное обследование призывники (если у мед комиссии есть сомнения).

Собственно кульминация:
    Подскажите контакт человека к которому можно обратится или в какую больницу сунуться чтобы получить некое заключение?
    Дабы подтвердить мои догадки и не быть голословным перед мед комиссией.

У меня при себе томография, заключение по ней и если надо будет заключение от лечащего врача.

P.S. если у кого то похрустывает челюсть, сходите обследуйтесь у ортопеда в факультетских клиниках. Иначе будете как я( Сушки не съесть... А уж зевнуть от души я и мечать уже перестал.
    Последний раз редактировалось tobibo; 25.11.2011 в 00:05.

Поблагодарили 3 раз
    Если заключение лечащего врача есть, то имхо только в военкомат. Там откажут, отправят на свою комиссию, признают годным. Тогда через судебные органы решать вопрос. Так никто никаких гарантий не даст, в любом случае нужно решение военкомата для дальнейших действий.

Поблагодарили 5 раз
    Я так полагаю, что ты в ментовку (таможню, пожарку, другую аналогичную службу....) собираешься устроиться? Нужно пройти ИХ медкомиссию, а они не принимают тебя, ввиду белого билета? У меня старые друзья в своё время, даже отслужившие в армии, имели кучу гемора, из-за того, что в военнике было записано "годен к нестроевой". Пришлось через военкомат менять запись, перепроходить медкомиссию военкоматовскую, а затем уже только на ИХ медкомиссию приняли. И там еще пришлось "косить" в обратную сторону, чтоб не признали негодным, ввиду того, что ИХ медкомиссия - не та, что призывников толпами в кабинетах годными признает. Там у медкомиссии друга задача - признать тебя негодным. На всякий случай. Вдруг ты со службы через 5 лет слинять решишь, а потом тебя пенсию плати, ввиду того, что негоден к службе. Ведь при увольнении тоже медкомиссию проходят.

Поблагодарили 2 раз
    m@verick, мне как раз нужно заключение врача который знаком со статьями расписания болезней не по наслышке, чтоб знать наверняка до похода в военкомат. Иначе не вариант.
    poltinnik, нет, устраиваюсь не в гос. органы. Компания коммерческая, у всех просто свои заморочки. А билета кстати у меня нет. На текущий момент я годен по категории А. Так получилось потому что в момент первой мед. комиссии с челюстью все было в порядке.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Только в военкомат идти. При прохождении комисси жалуешься на свой недуг и подтверждаешь это документально, тебя обязаны будут дать направление на обследование, при чем как правило обследуешься в той больничке, к которой прикреплен, т.е. фактически в любой. Ни что тебе не мешает после получения направления пойти открепиться от своей больнички и прикрепиться в нужную, но будь готов, что вероятнее всего тебя признают годным.

P.S: забавный случай был у знакомых. В свое время парень очень хотел поступить в ИВАТУ, его на комисси забраковали (уже не помню почему), было без вариантов, но самое смешное, что с этим же заболеванием его признали годным к военной службе)
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=- Посмотреть сообщение
    P.S: забавный случай был у знакомых. В свое время парень очень хотел поступить в ИВАТУ, его на комисси забраковали (уже не помню почему), было без вариантов, но самое смешное, что с этим же заболеванием его признали годным к военной службе)
    Дык в этом и идиотизм! Я тоже, когда устраивался в ментовку, (это уже было так давно, что уже как сон вспоминаешь ) поимел проблему с терапевтом из за повышенного давления. Хотя в армейке уже отслужил и универ заканчивал. В армейку, бля на медкомиссии глаза закрыли на повышенное давление, а в ментовской медкомиссии давай меня плющить! Иди ЭКГ делай, иди то делай, иди сё делай. Еле-еле уговорил начальника медкомиссии признать меня годным к службе в ментовке с ограничением (типа, никаких оперативных должностей, только технические). Вот такой прикол!

Поблагодарили 2 раз
    Народ, все дело как раз в том что бы подтвердить мою теорию ДО похода в военкомат. Понимаете... Если я пойду в свой военкомат (а он аж в Улан-Удэ) с тем что у меня сейчас на руках, меня загребут. Там военкоматы дурныешопиздец. А мой ваще славится идиотизмом. А больничка в которую они меня отправят вообще не имеет средств годных для подтверждения моего диагноза. Даже если я пойду в другое заведение (а я знаю что закон мне позволяет проходить обследование там где я хочу, лишь бы не коммерческая а гос. клиника была) толку будет мало. Ибо бурятские врачи не блещат умом и просто напросто нету у них тамогрофа нормального. Весь Улан Удэ, кто по умней да при деньгах, ездят в Иркутск в центр томографии делать снимки, если нужно качество и точность.

Мне нужно авторитетное мнение от человека который имел дело с военкоматом. Чтобы не быть голословным и быть 100% уверенным в своей правоте.

И да я знаком с механизмом подтверждение диагноза для военокмата. Повторюсь, хорошо бы подтвердить все это до того как военкомат увидит меня.

Поблагодарили 5 раз
    Что толку тебе от того, что кто-то что-то тебе подтвердит сейчас? Ну, давай, я тебе подтвержу .
    Суть вопроса в чем? Работодатель требует от тебя военник с записью, что ты годен к строевой? Или какие-то другие варианты покатят? Если только военник, то без военкомата тебе всё равно никто ничего не сделает.

Поблагодарили 2 раз
    poltinnik, вы вроде не врач из мед комиссии?

Я видимо как то не так выражаюсь что ли. Я прекрасно понимаю что военник мне без военкомата не получить. И что все вопросы в конце концов все равно решает военкомат.
    Сейчас мне нужно знать стоит ли вообще такой вариант затевать. Т.е. мой диагноз действительно катит под негодность или это все мое воображение.
    Последний раз редактировалось tobibo; 25.11.2011 в 14:42.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    скорее ты не понимаешь в чем суть дела.
    Тебя хоть сто врачей могут признать не годным по твоему заболеванию, но комиссия военкомата тебя легко с этим же заболеванием может признать годным. Т.е. могут просто на то галаза закрыть, как бы этого ничего и не было, либо могут признать, что у тебя недостаточная степень заболевания и все равно призвать.

Простой пример: есть такое заболевание скалеоз (искривление позвоночника). В армейку не берут с таким заболеванием, если минимум 2 степень, а начинается она с отклонения в 11 град. Тут возможны два варинта развития событий. Либо у тебя 10 град. и ты уже годен, либо у тебя 11-12 и тебя все равно признают годным, специально занизив степень мотивируя это тем, что это практически не лечится.

Все зависит от конкретных людей в комиссии и от состояния призыва, т.е. чаще всего идет недобор и особенно под конец призыва начинют брать всех подряд.

Если тебе очень сильно не хочется служить и очень хочется работать в этой конторе, то ищи незаконные методы получения военника.
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права