ЕР
КПРФ
ЛДПР
СР
Патриоты России
Яблоко
Правое Дело
Не пойду на выборы
Пойду, но испорчу биллютень
Затрудняюсь ответить
Последний раз редактировалось Ganjabest; 06.12.2011 в 09:39.
Доработка, изготовление акусстических систем. Вэйп тематика, изготовление спиралей для вэйпинга опт.
Красное ТВ подготовило к публикации уникальный материал, посвящённый прошедшей в Санкт-Петербурге акции протеста против подтасовок на Парламентских выборах.
http://krasnoe.tv/node/12407 Смотреть здесь!
5 декабря в 18.00 в Петербурге у Гостиного двора началась несанкционированная акция протеста "Против несправедливых выборов", организованная через сеть "ВКонтакте". Аккаунты и группы инициаторов в этой сети то и дело блокировались администрацией, но возникали вновь под никами "Против Единой России", "За честные выборы" и т.п. На акцию собралось около 1000 человек. Митингующие скандировали "Мы за честные выборы". Были подтянуты многочисленные силы ОМОНа, прошли массовые задержания.
Какая вообще революция? Выборы прошли примерно так, как и должны были. Главное - всё подстроить нельзя, почти вся Сибирь и часть других регионов проголосовали за КПРФ, что не дало Единой России набрать конституционное большинство в Думе. Таким образом теоретически при принятии краеугольных законов придётся спорить и вычищать такие законы. К примеру последний срок ГД была во власти ЕР, и разве это позволило принять значимые законы? Если бы принимались правильные законы, то ЕР набрала бы голосов как и раньше. Т.е. тут ещё действует и принцип кнута и пряника. Нужно голосовать против той партии, которая при конституционном большинстве в ГД не смогла дать своим избирателям того, что им нужно. Это и будет кнут, заставляющий партию работать лучше. Если ЕР дальше продолжит политику буквально против своих избирателей, то потеряют они ещё больше. Просто не нужно забывать ходить на выборы и своим голосом наказывать или поощрять партии.
Всякие противозаконные выходки на избирательных участках часто только идут во вред политической репутации правящей партии, и в следующие выборы опять же часть избирателей отвернётся. Но, как показывает практика, от таких выходок практически не избавится, поэтому нужно с ними мирится и стараться бороться, как с тараканами - всем "домом". Тогда может и такое явление, как вброс, карусель и т.п. канет в Лету.
Мне теперь интересно по какому сценарию пойдут выборы президента. Лично я за Зюганова голосовать не стану, не нравится мне он как человек/политик/вообще никак не нравится. Може есть ещё такие. Тогда придётся протестовать за кого-то другого.![]()
а
Анархисты тонко подметили суть произошедешего http://avtonom.org/news/moskovskie-a...predstavitelno
Активист Российского Социалистического Движения - Илья Будрайтскис о восстании на Чистых Прудах:
Сейчас немного об итогах сегодняшних уличных мобилизаций. Митинг на Чистопрудном бульваре - безусловно, значимое событие. Около 5-6 тысяч участников, большинство из которых - молодежь. Для многих эта акция явно была первым сознательным актом политического участия. Конечно, очень много знакомых, завсегдатаев стандартных оппозиционных сборищ. Конечно, пустая по преимуществу риторика все той же немного поднадоевшей команды либеральных деятелей: Рыжков, Яшин, Троицкий. Конечно, шутки Шендеровича и стихи Быкова.
Но сам дух митинга и того, что за ним последовало, был радикально новым - это сознание растущей силы, сознательная и достойная ярость против государства и полиции, творческая готовность легко перешагивать невыносимо узкие рамки дозволенного. И главное - ощущение перемен не где-то и когда-то, а именно здесь и сейчас. На этой улице, этой площади, в этом городе.
Могу честно сказать - впервые в Москве чувствовался воздух Тахрира. Да, потенциального и пока далекого, но уже не невозможного.
И все это на фоне прогрессирующей жестокой беспомощности властей. Полчища ментов, стянутые в центр, гремящая бронетехника на улицах, фантастические конструкции пустых сцен с портретами "лидеров" и медведями, главное, нелепые результаты выборов - все это выглядит жалко. А значит - опасно: сознание потери контроля будет еще больше раздражать и перестраховываться. Будут больше бить по почкам, проводить "профилактические беседы" с похищениями, возбуждать дела по дурацким предлогам.
И, наконец, последнее - сегодня, как никогда, чувствовалась нищета стратегии движения. Никто не знал, что делать после митинга, куда идти, чего и от кого требовать. И тем более, у либеральных лидеров не было и мысли о том, что митинг просто не может, не должен заканчиваться. Итогом собрания должно быть достижение цели - отставка правительства, отмена выборов, начало реальных перемен. Эта цель не может быть поставлена и достигнута узким кругом политиканов. Она может реализоваться только через волю и сознательность организованного и постоянно растущего сообщества людей, отказавшихся уйти с улицы и оставить ее ментам под любым предлогом.
Возмущенные результатами выборов и массовыми фальсификациями около 7 тысяч человек собрались сегодня в Москве на Чистых Прудах. И мое имхо это только начало.Люди устали терпеть издевательства со стороны власти.
Последний раз редактировалось Alarm; 06.12.2011 в 10:39.
экстремист...
анархисты тоже порадовали - предложенная ими схема государственного управления не предполагает оперативного реагирования в современном мире. пока народ соберется, пока обсудит, пока встретятся их представители, поезд уйдет. для небольших стран это может быть актуальным, но не для России.
Хм чем это он экстремист и что вы вообще вкладываете в это понятие?
"для небольших стран это может быть актуальным, но не для России." таким образом мы подходим к такому понятию как федерация.США это если быть точным не штаты как мы привыкли,а государства.Соединенные государства америки.Та же схема должна была действовать и в России сами принципы федерации предполагают некоторую независимость и все эти годы малейшие крохи независимости уничтожались.Про отмену выборов губернаторов я думаю тут и говорить не стоит.Никто и не спорит что тем что сейчас из себя представляет Россия управлять сложно об этом как я понял говорят все от анархистов до коммунистов.Вся Сибирь недовольно тем что все деньги оседают в Москве,а до Сибири доходят жалкие крохи.Чем вам не выход?Прямая демократия и федерация.Но настоящая федерация.Где каждый участник независим.Пусть у нас будет общая армия на которую мы будем скидываться.Таким образом каждый регион сможет развиваться,а не только Москва.По моему вполне рабочая альтернатива.По крайней мере я сам лично ничего лучше пока не слышал.Предложите свою альтернативу.
Уже даже Коммерсант рапортует о революционной ситуации http://www.kommersant.ru/doc/1831691
Последний раз редактировалось Alarm; 06.12.2011 в 11:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)