Хронология голосования: http://lenta.ru/articles/2011/12/04/chrono/
В Иркутской области чуть более 40% проголосовавших. А у чукчей 75![]()
ЕР
КПРФ
ЛДПР
СР
Патриоты России
Яблоко
Правое Дело
Не пойду на выборы
Пойду, но испорчу биллютень
Затрудняюсь ответить
Хронология голосования: http://lenta.ru/articles/2011/12/04/chrono/
В Иркутской области чуть более 40% проголосовавших. А у чукчей 75![]()
мне не надо.
а вам?
ps без каких-либо. фальсификаций.
Я считаю что обсуждать с вами это не продуктивно. Вы же уверенны что вы знаете правильнее в любом случае.
Вы ведь даже с чего то взяли что я считаю именно так...
собственно изначально речь и ведётся о том что многим уже не важно что на самом деле. Они и так все знают. По шаблону. Любой проект - откаты. Все чиновники воруют и берут взятки. Страна разваливается. Омон избивает беременных. Путин - зло. Выборы фальсифицируют. И т.д. Какой то черно-белый мир. Так не бывает.
Последний раз редактировалось other; 04.12.2011 в 21:45.
RSS канал настроить в отдельную ветку форума что ли?Самая высокая явка по Нижегородской области зафиксирована в деревне Простоквашино - там проголосовали 14 из 16 избирателей. Оставшиеся двое могут успеть до 20:00![]()
Мое предположение основывалось на вашем сообщении о том, как все "антипутинисты" в любом случае будут кричать о "махинациях".
Т.е. ваше сообщение подразумевало то, что вы в эти самые "махинации" не верите. Я всего лишь убедился, правильно ли предположил.
И если не хотите объяснять свою точку зрения - пожалуйста. Но только не говорите, что делаете это из-за непродуктивности спора.
Для своих выводов у меня есть основания: хотя бы официальная статистика о количестве избирательных участков, результаты которых были признаны недействительными.
То есть если вы в принципе говорите о невозможности фальсификации - вы определенно ошибаетесь.
http://vkontakte.ru/vlad_irk
у него предварительные результаты по некоторым участкам.
В Иркутске пока лидирует КПРФ, следом - ЕдРо, третьи - ЛДПР.
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/...a-vyborov-2011 - хроника выборов на форбсе.
Доставило.16:15. Пресс-служба КПРФ о выборах во Владимирской области: «одно большое уголовное дело». «В восемь утра на эти участки (452 и 453) подъехало 11 автобусов с людьми. Наблюдателей внутрь не пускали. На место приехали депутат Госдумы от «Справедливой России» Антон Беляков и депутат Госдумы от КПРФ Виктор Паутов. Даже депутатам не сразу позволили пройти на территорию избирательного участка. Внутрь они попали в 9:30. Там было тихо и спокойно. За все время, с момента открытия участков никакой особой активности возле участков не наблюдалось. Тем не менее, все избирательные урны были полностью заполнены. Число проголосовавших составило 6 тысяч, участок работал 5400 секунд!»
Инфа от него жеУик #716 количество проголосовавших на 31 больше чем количество выданных бюллетеней.
Уик# 66 и 61 в Ангарске организован массовый подвоз избирателей.
Уик #671 не дают наблюдателям ознакомится с реестром голосования на дому.
и инфа с форбса:
. Ольга Романова: «Я сейчас в качестве наблюдателя от партии КПРФ нахожусь на участке №174 (школа №588) по улице Тимура Фрунзе. Здесь произошел очередной скандал. Около двух часов дня на участок пришел некий человек и заявил, что он является членом МГИК (Московской городской избирательной комиссии), при этом отказался предъявлять удостоверение. Представился Вячеславом Шулениным. Я его сражу же «погуглила». Оказалось, что в 2010 году Шуленин действительно был членом МГИК, а в настоящее время является депутатом Московской областной думы. Мы тут же объявили всем, что он является самозванцем. Шуленин тогда все-таки достал откуда-то удостоверение члена МГИК от 2 ноября 2011 года. Однако не стал дожидаться вызванных представителей партий и ЦИК и удалился с участка.
Также у нас была уже история с исчезающей урной. Около 7:20 наблюдатели от партий КПРФ и ЛДПР обнаружили опечатанную урну. Решили внутрь посветить фонариком — там оказались какие-то бумажки. Началась драка. Полиция взяла ситуацию под контроль и урна была помещена под охрану в закрытое помещение. Через некоторое время оказалось, что урны в пощении нет, а окно открыто. В то время как стали звонить в соответствующие органы, урна чудесным образом появилась, пустая! Окно закрыто.
Сразу же после получения информации о происшествиях на нашем участке приехали все большие начальники — Николай Гончар («Единая Россия»), Алексей Островский (ЛДПР), Геннадий Гудков («Справедливая Россия»), межрайонная прокуратура, правовое управление аппарата ЦИК в лице Бориса Дьяконова, а также секретарь городской избирательной комиссии. Пожалуй, только СК не было, хотя обязаны были приехать. Все мы дружно позвонили Чурову.
Урну торжественно опечатали в присутствии всех перечисленных лиц. После чего Алексей Островский обратился к Николаю Гончару со словами: «Зная вашу партию, хочу отправить клей на экспертизу, а то он вдруг самоуничтожающийся». Также было принято решение в 20:01 вскрывать урну и уже потом решать, признавать ли выборы на этом участке недействительными.
Кроме того, мне известно еще о двух скандалах.
Геннадий Гудков сообщил, что на участке № 2900 на Юго-Западе оказалось на 579 бюллетеней больше, чем к тому времени было зарегистрировано избирателей, пришедших на выборы.
На участке № 2945, Хорошево-Мневники трое задержанных с «поясами верности». Каждый пояс, надетый на пришедших на участок содержал по 70 бюллетеней с поставленной галочкой напротив партии «Единая Россия». Пропустил их на участок председатель избирательной комиссии участка после предъявления ему обрывка трамвайного билета с номером, что являлось паролем. Нарушение заметили журналисты. Они также говорили, что на улице находится целый трамвай с «поясами верности». Полиция сначала задержала именно журналистов, отобрала у них удостоверения, и только потом после были задержаны наконец люди с поясами».
Последний раз редактировалось k4z1; 04.12.2011 в 22:12.
ничего такого оно не подразумевало. Это я вас просто поправил а-ля граммар наци.
Там было написано что было. Не более.
Что крик будет в любом случае. И если предположить что едро выиграет не сильно много то крику будет еще больше.
И не важно были ли махинации или нет. И кое у кого может коротнуть в голове и они в шоке от таких чудовищных махинаций начнут строить баррикады.
Пока нет действительно серьезных причин - не допускаю.
Если результаты выборов будут сильно отличаться от ожиданий - возможно, будут митинги и т.д. и т.п.. Но не в Иркутске.
И не в Сибири.
У нас и нарушений на участках не так много.
Я считаю, что любые революции - это крайняя мера, и просто так они не появляются. Невозможно просто так народ заставить пойти на улицы. Необходимо, чтобы у народа лопнуло терпение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)