Результаты опроса: За кого отдадите свой голос?

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЕР

7 4.38%
  • КПРФ

68 42.50%
  • ЛДПР

30 18.75%
  • СР

10 6.25%
  • Патриоты России

0 0%
  • Яблоко

17 10.63%
  • Правое Дело

4 2.50%
  • Не пойду на выборы

12 7.50%
  • Пойду, но испорчу биллютень

6 3.75%
  • Затрудняюсь ответить

6 3.75%
Страница 19 из 62 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 615

Тема: 2011. Выборы в Думу. За кого отдадите Голос?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе, молодой человек, вроде разговор шел о том, что "если убрать путена и поставить зюганова, то люди (в т.ч. и кладовщики в пиццерии) станут получать больше, а квартиры станут дешевле"?
    Я вот и спрашиваю - каким образом зюганов вместо путена увеличит ЗП складовщика с 15 до хх(х) тысяч.
    А вы мне про обязанности и доход пиццерии.
    Впрочем, можете не отвечать на этот вопрос, пусть он будет риторическим.
    Вы это у Зюганова спросите Однако коммунисты планировали перераспределить з/п, т.е. снизить з/п топ-менеджмента и увеличить рабочему классу. Кстати, живой пример - Усольский Свинокомплекс и его владелец Сумароков - член партии КПРФ, его з/п, как он говорил, не может быть более чем в 4 раза з/п рабочего. И уж, что может (если захочет) Зюганов, так это снизить цены на товары и услуги, т.к. у нас накрутки более 100% являются нормой, а государство ценообразование практически не контролирует. Конечно, я не уверен, что Зюганов сделает это, я лишь надеюсь на это

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Ну в СССР государство все контролировало, в т.ч. и ценообразование. Тем не менее, были и богатые люди и бедные, с ЗП в 30 (или 45 ли) рублей. Гражданин Высоцкий к примеру зарабатывал на "домашних концертах" до 1000 рублей за раз. Это - 7 зарплат среднего инженера. Гражданин Макаревич - десятки тысяч за месяц. И было такое понятие, как "дефицит" - практически нарицательное.

И вы знаете, у покойного Джобса ЗП была в 1 доллар, да.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    А предпринимателям лучше всего жилось при Сталине. Не шутка.

Поблагодарили 1 раз
    Ну в СССР государство все контролировало, в т.ч. и ценообразование. И вы знаете, у покойного Джобса ЗП была в 1 доллар, да.
    Верно. В СССР, кстати говоря, было много хорошего, но было и плохое и каждый судит по своему чего было больше. Про з/п Джобса знаю, но никогда не вдавался в подробности на что он жил

Поблагодарили 172 раз
    А предпринимателям лучше всего жилось при Сталине. Не шутка.
    Я бы даже провел аналогию НЭПа 20х годов и "демократизацию и рыночные реформы" 90х
    Особенно в плане "культуры денег" и общей культурной линии в целом.

Поблагодарили 1 раз
    Я бы даже провел аналогию НЭПа 20х годов и "демократизацию и рыночные реформы" 90х
    Ну не знаю! Результат диаметрально противоположный. В период НЭПа колоссальный экономический рост и укрепление нац валюты, а в 90-х все наоборот.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Во, в точку!! Тогда начали расцветать пышным цветом прижатые сразу после революции барыги, со всеми вытекающими последствиями дикого капитализма, по недоразумению пригретого советской властью ))))
    Как государство должно относиться к предпринимателю, блестяще было показано примерно с 30-х годов по 1956.

"Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио»."

полностью тут http://kprf.ru/rus_soc/99271.html , оснований не верить нет.
    Последний раз редактировалось g0ga; 30.11.2011 в 02:28.

Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от Александр Анатольевич Посмотреть сообщение
    Верно. В СССР, кстати говоря, было много хорошего, но было и плохое и каждый судит по своему чего было больше. Про з/п Джобса знаю, но никогда не вдавался в подробности на что он жил
    Ну тогда велкам в клуб людей с ЗП в 1 доллар: Сергей Брин, Ларри Пейдж, Арнольд Шварценеггер, Ларри Эллисон...

Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от Александр Анатольевич Посмотреть сообщение
    Ну не знаю! Результат диаметрально противоположный. В период НЭПа колоссальный экономический рост и укрепление нац валюты, а в 90-х все наоборот.
    Результат - да, потому что НЭП (и после оного при В.И.) контролировалось государством, а 90е - это пример бесконтрольного поведения "свободного рынка".
    Но начиналось все одинаково - и там и там дали возможность развития предпринимательству. Как и буржуи в свое время.
    А основная аналогия - это "новые русские в 90х" и "нэпманы" 20х - охреневшее от шальных денег население.

Поблагодарили 1 раз
    Ну тогда велкам в клуб людей с ЗП в 1 доллар: Сергей Брин, Ларри Пейдж, Арнольд Шварценеггер, Ларри Эллисон...
    Вы тоже состоите в этом клубе? Спасибо за приглашение, но вряд-ли это для меня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права